Четверг , 21 Сентябрь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Зима нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь….

Зима нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь….

Зима нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь….Подготовка и уход за аккумулятором (АКБ) зимойАккумулятор — это основа нормальной жизни в сильные морозы. Как правило, мы узнаем о его работоспособности в то утро, когда он оказывается бессилен.
А все потому что плохо подготовили детали автомобиля к зимовке.. Одноразового осмотра и подготовки АКБ к зиме, к сожалению, недостаточно. Уход за аккумулятором автомобиля в холодную пору года требуется регулярно. Тут же возникает вопрос: а в чем, собственно говоря, заключается регулярный уход за аккумулятором в зимнее время года?Для начала давайте разберемся в ситуации: почему АКБ требует постоянного внимания именно в холодное время года? Дело в том, что при минусовой температуре «за бортом» на судьбу аккумулятора выпадают, пожалуй, самые жесткие испытания. Только один запуск холодного двигателя чего стоит. Чтобы завести промерзшую систему, требуется много энергии, которую, собственно говоря, и должен поставлять аккумулятор. Но ведь он сам заряжается только во время автомобильных прогулок на длительные расстояния. А ведь в зимнее время года такого практически не бывает. Выходит  что подготовка АКБ к зиме и профилактический уход за аккумулятором в это время года очень важен, так как от исправной работы этой детали автомобиля зависит в целом исправность всей системы машины. Если АКБ выйдет из строя, то вы не то что уехать не сможете, но и находиться в промерзающей «жестянке», чтобы дождаться помощи, у вас не останется сил. Если вы до сих пор не провели мероприятия по подготовке АКБ к зиме, то заняться этим следует прямо сегодня и сейчас. Не думайте, что АКБ вашего автомобиля чем-то отличается от других. Даже при условии нормальной работы аккумулятор в зимнее время года все равно нуждается в дополнительном уходе.Уход за аккумулятором зимой начинается с очистки его корпуса от загрязнений. Начинать ликвидировать любые признаки грязи следует с крышки АКБ и его вентилирующего отверстия. В этом поможет Средство для очистки аккумуляторных батарей и обнаружения окислений       BG 485 Battery CleanerAcid Detector.  BG 485 – это пенящийся очиститель для удаления окислений, уменьшающих мощность батарей и сокращающих их срок службы. Уникальная добавка для обнаружения окисления становится красной при наличии кислот и тем самым сигнализирует о необходимости дополнительной очистки. Она также   реагирует на наличие трещин в блоке батареи и утечки электролита.  После отмывания грязи весь корпус АКБ следует. Кроме корпуса батареи, при подготовке АКБ к зиме следует очистить ее клеммы и полюсные выводы. Выполнить это можно при помощи все того же средства для очистки АКБ- BG485. После того как корпус АКБ полностью чист, следует очистить место его установки под капотом и защитить клеммы и плюсовые вывода. Здесь поможет Герметик для проводки BG 490 Ignition & Battery Terminal Sealer. Он восстанавливает треснувшую или поврежденную изоляцию проводки. Полностью герметизирует и защищает проводку и электрические соединения от воды. Предотвращает коррозию места установки АКБ, его кабелей и клемм. Защищает провода от замыканий- несколько слоев защитят даже оголенные провода. Быстро высыхает, устойчив к загрязнению и пыли. Теперь аккумулятор можно ставить на место. 

 

На выводы аккумуляторной батареи можно надеть Защитные прокладки для клемм аккумулятора BG 985 Top Post, BG 986 Side Post, BG 987 Combo. Это уникальное средство для защиты от коррозии. Эксклюзивная химическая формула безвредна для батарей,краски и других запчастей. Легко монтируется в опору батареи. Действие гарантировано в течении 24 месяцев (при условии установки на чистые опоры)

Так же используйте Защитные клеммы BG 979 Они позволяют затянуть клеммы до полного соединения (путем заполнения свободного пространства), что исключает проблемы, которые, могут возникнуть при нарушении связи аккумулятора.

Таким образом Вы избежите лишней «накипи» на клеммах, которая возникает вследствие испарений от аккумуляторной батареи.

При подготовке АКБ к зиме, а именно мытье корпуса батареи, проверьте его на наличие трещин и сколов В этом вам опять поможет BG 485.Если таковые имеются, то нужно обязательно их ликвидировать. Мелкие трещины можно запаять самостоятельно, а вот ликвидировать большие поможет специалист.

Такой уход за аккумулятором позволит вам избежать неисправности автомобиля в зимнее время года.

Не стоит экономить на этом мероприятии, помните: скупой платит дважды.

Если все вышеперечисленные мероприятия по уходу за аккумулятором вы выполнили, значит, подготовка АКБ к зиме окончена.

Зима нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь….Подготовка и уход за аккумулятором (АКБ) зимойАккумулятор - это основа нормальной жизни в сильные морозы. Как правило, мы узнаем о его работоспособности в то утро, когда он оказывается бессилен. А все потому что плохо подготовили детали автомобиля к зимовке.. Одноразового осмотра и подготовки…

Оценка статьи

Рейтинг: Будьте первым!

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA