Суббота , 23 Сентябрь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Замена жидкости в автоматической коробке

Замена жидкости в автоматической коробке

Замена жидкости в автоматической коробке переключения передач (АКПП).

Многие автовладельцы следуют своей сервисной книжке как библии- меняют тех жидкости точно срок в срок, опираясь на рекомендации автопроизводителя, забывая при этом, что рекомендованный срок замены- это всего лишь приблизительная рекомендация, данная производителем машины, который не делала поправок ни на качество жидкости (а ведь встречаются и подделки), ни на условия эксплуатации (например, просто убивающие Вашу машину, городские пробки), ни тем более непредвиденные ситуации, такие как буксировка другого автомобиля (понятно, что это не рекомендуется делать, но не бросать же друга посреди дороги). Так вот, все эти «поправки» должен учитывать никто иной как владелец авто! Поэтому, вместо того, чтобы лишний раз заглянуть в свою сервисную книжку, загляните лучше под капот своего автомобиля.

Чтобы понять почему так важно следить за той или иной жидкостью в Вашем автомобиле, нужно просто понять какие функции она выполняет и какими свойствами должна обладать для наилучшего выполнения этих функций.

image002Жидкость для автоматических коробок передач (Automatic Transmission Fluid — ATF) выполняет в ней целый ряд функций. Помимо того, что она призвана смазывать шестерни, подшипники и фрикционные муфты, защищать систему АКПП от коррозии и износа, охлаждать ее (отводить тепло); также она передает крутящий момент и обеспечивает фрикционное сцепление.

Всю важность и специфичность данной жидкости можно понять из простого примера: если Вы сольете масло из двигателя, то он не просто запустится, но и даже сможет некоторое время проработать без него; а вот, если слить ATF, то АКПП моментально станет не более чем совершенно не нужным набором сложных механизмов. Из этого можно понять, что ATF является не просто маслом для трущихся частей системы, а ее рабочим телом. Именно по этой причине необходимо следить за состоянием этой жидкости и производить ее замену не только своевременно, но и делать это правильно!

А как правильно?

  1. Сроки замены.

Рекомендованный срок замены ATF обычно составляет 40-60 тыс. км. Повторюсь, что это- всего лишь РЕКОМЕНДУЕМЫЙ срок! Нужно понимать, что этот срок установлен при идеальных условиях эксплуатации автомобиля. Самым главным врагом трансмиссионной жидкости является повышенная температура. Рабочей температурой ATF в картере АКПП является 80-90˚С (это те самые идеальные условия), но при сильной жаре, при езде в городских условиях, при буксировке, температура ATF значительно увеличивается. Высокая температура вызывает интенсивную аэрацию, которая приводит к вспениванию жидкости, что в свою очередь вызывает окисление и коррозию металлов. Изменяется вязкостные характеристики жидкости, происходит разложение антифрикционных присадок в ней и, как следствие, образование отложений. Повышение температуры всего лишь на 10˚С сокращает срок службы ATF в двое! Если жидкость разогреется до 195˚С, она сохраняет свои свойства в течение всего 64 км пробега! А между тем, эта жидкость должна не только сохранять свои эксплуатационные свойства, но и обеспечивать высокий КПД трансмиссии, выполняя функцию передачи крутящего момента. Исходя из всего вышеизложенного, Вы должны осознавать, что, если Вы используете свой автомобиль преимущественно в условиях нашего города (т.е. в «пробках» и постоянной езде по сопкам), то ATF нужно менять через каждые 20-30 тыс. км (приблизительно 1 раз в год), так как такие условия эксплуатации автомобиля являются отнюдь не идеальными для АКПП, а напротив- тяжелыми и потому сильно перегревают ATF, существенно сокращая срок ее службы.

  1. Замена ATF.

Принято считать, что жидкость в АКПП можно поменять двумя способами- частично или полностью. К сожалению, надо признать тот факт, что абсолютное большинство автовладельцев нашего города прибегает к частичной замене ATF и лишь некоторые (в основном, люди, понимающие принцип работы АКПП и часто- непосредственно сталкивавшиеся с ее ремонтом) — к полноценной (аппаратной) и единственно правильной замене трансмиссионной жидкости. Почему же так происходит? Наиболее частой причиной является желание владельца авто просто сэкономить (учитывая стоимость данной жидкости), ведь, чтобы полностью заменить старую жидкость в АКПП на новую, Вам потребуется в среднем (в зависимости от автомобиля) 12-16 литров ATF, а при частичной- всего 4-8л. Тем более, что многие автомеханики уверяют, что частичной замены вполне достаточно. Так ли это? И в чем выгода подобных «спецов»? Давайте разберемся. При частичной замене (а, если выразиться правильнее- освежении) ATF, меняется лишь 20-40% от всего объема жидкости. При этом происходит неизбежное смешивание новой и старой (в которой уже начались процессы окисления) жидкостей результатом которого является разрушение присадок в новой ATF и потеря ее свойств. Так, если после частичной замены ATF, мы посмотрим на ее цвет, то он вполне может внушить оптимизм; но, после небольшого пробега (1-2 тыс. км), цвет ATF не будет сильно отличаться от того, что был до замены. Естественно, что ни чего хорошего для АКПП это не принесет. Кроме того, частичную замену ATF, по понятным причинам, приходится производить гораздо чаще, чем полную. Что же мы получаем на выходе? В результате за один и тот же промежуток времени Вы меняете все тот же объем жидкости, но при этом переплачиваете за услугу (а вот Вам и выгода автомеханика), так как меняете ее не один раз, а несколько. И, кроме того, Вы существенно сокращаете срок службы АКПП.

image003Еще одной причиной отказа от полной замены ATF являются опасения, что после такой процедуры есть риск выхода из строя АКПП. На чем основаны эти опасения? Все достаточно просто – если жидкость долгое время не менялась или была не надлежащего качества, то она не обладает адсорбирующими и диспергирующими свойствами, т.е. не способна смывать, расщеплять и растворять продукты износа. В результате, в системе АКПП образуются отложения. При полной замене ATF, т.е. при резком добавлении в систему жидкости, которая обладает всеми этими свойствами, велика вероятность того, что вымытая грязь может забить гидроблок. Как же этого избежать? Достаточно перед тем как производить полную замену ATF, промыть АКПП используя BG 106, которая полностью растворяет (именно растворяет и не в коем случае не отслаивает!) все отложения в системе. А, при дальнейшей замене ATF, они просто выводятся вместе со старой жидкостью, исключая риск забивания гидроблока.

 

Из всего выше описанного, остается сделать вывод. И он таков – если замена ATF волнует Вас не с формальной точки зрения, то совершенно очевидно, что к рекомендуемым срокам замены стоит относится как к грубому ориентиру, а менять ATF следует по состоянию и стремиться при этом к ее полной замене.

 

Успехов Вам на дороге.

Замена жидкости в автоматической коробке переключения передач (АКПП). Многие автовладельцы следуют своей сервисной книжке как библии- меняют тех жидкости точно срок в срок, опираясь на рекомендации автопроизводителя, забывая при этом, что рекомендованный срок замены- это всего лишь приблизительная рекомендация, данная производителем машины, который не делала поправок ни на качество жидкости…

Оценка статьи

Рейтинг: 3.66 ( 4 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA