Среда , 26 Июль 2017
Главная » Рекомендации » Выбираем балансировочный стенд
Выбираем балансировочный стенд

Выбираем балансировочный стенд

Выбираем балансировочный стенд

Неотъемлемой частью любой шиномонтажной мастерской является балансировочный станок, ведь после перебортировки колеса требуется его балансировка. Да и вообще, при езде в условиях наших дорог, порой приходишь к ощущению, что колеса стали «квадратными». Любой автовладелец знает, что дисбаланс- дело не шуточное и грозит серьезными проблемами связанными, как с управлением машиной, так и с ремонтом ходовки.

Для справки: дисбаланс всего в 20 грамм на 14ти дюймовом колесе, при скорости движения автомобиля равной 100 км/ч, можно приравнять по нагрузкам к 800 ударам в минуту трехкилограммовым молотком.

По этой причине спрос на данный сервис (учитывая концентрацию машин на душу населения в городе Владивосток) довольно велик.

Однако, выбирая балансировочный станок, как и при покупке любого другого оборудования, легко запутаться в огромном ассортименте, представленном на нашем Приморском рынке. И первый вопрос возникающий у покупателя: «От чего зависит цена?». Ведь, в большинстве своем функционал у подобного оборудования примерно одинаков. А самое главное- как определиться какие функции необходимы, а без каких и можно спокойно обойтись? А цена, главным образом, варьируется от двух параметров — это страна-изготовитель и характеристики данного оборудования.

Выбираем балансировочный стендСтрана производитель. Понятно, что европейские производители (немецкие, итальянские, американские) отличаются более качественным исполнением оборудования и соответственно- более высокой ценой. Азиатские производители (в частности Китай) чаще всего вызывают ассоциацию с более дешевым и не совсем качественным оборудованием. Но так ли это на самом деле? Надо сказать, что времена, когда с Китая «тащили» что подешевле давно прошли. На китайском рынке довольно много качественного, зарекомендовавшего себя на мировом рынке, оборудования, а цена (по сравнению с аналогичным европейским оборудованием) ниже лишь потому, что мы с Китаем- соседи. По этой причине, данный параметр, на мой взгляд, при выборе балансировочного станка, не должен быть основополагающим.

image005Характеристики. Вот на что следует обратить пристальное внимание. Здесь важно знать, что Вы хотите получить приобретая данный станок: хотите ли Вы расширить свой пост и улучшить качество производимых работ, либо Вы новичок в этом деле и Ваш бизнес в данной области только начинается? Ответив на этот вопрос станет понятно насколько Вам необходимы такие вещи как наличие монитора (очень влияющего на цену) или полная автоматизация станка (сокращает время производимых работ, но на начальной стадии развития бизнеса при малых потоках клиентов не столь актуальна). Параметры, на которые действительно стоит обратить внимание – это:

  • Возможность выполнять балансировку колес с различной массой и размером диска.
  • Точность производимой балансировки.
  • Наличие различных режимов.

Именно от этих параметров станка на прямую будет зависеть прибыльность Вашего предприятия, так как они влияют на качество производимых работ, а каждый довольный клиент- это плюс к имиджу Вашей мастерской и к развитию Вашего бизнеса.

Допустим, Вы точно знаете, какой балансировочный стенд Вам необходим, закончены ли на этом Ваши поиски? Оказывается, что идентичных станков на рынке также довольно большой выбор. Что же делать? Как определиться на этом этапе?

Выбираем поставщика оборудования. Здесь, чтобы сделать правильный выбор, необходимо задать продавцу следующие вопросы:

  • Есть ли гарантийный срок на данное оборудование?
  • Предоставляется ли Вашей компанией сервисное обслуживание оборудования?
  • Возможно-ли пост гарантийное обслуживание?
  • Возможен ли выезд мастеров для ремонта оборудования на месте?
  • Как сделать калибровку балансировочного станка?
  • Есть ли инструкция к данному оборудованию?

При положительных ответах на данные вопросы, Вы будете уверенны, что при возникновении каких-либо проблем, связанных с работой балансировочного станка, Вы не останетесь один на один со своей бедой. Помимо этого, логично будет сделать вывод, что поставщики, дающие такие гарантии на свое оборудование вряд ли предложат Вам некачественный товар.

Выбирая нашу компанию Вы получаете:

  • Выгодные цены и спец предложения на технику и дополнительные установки для шиномонтажа.
  • Проверенные мировые производители.
  • ПОЛНЫЙ комплекс услуг от проектирования до окончательного монтажа оборудования «под ключ» любой сложности. Доставка оборудования, его установка, настройка, запуск в эксплуатацию. Обучение персонала. Гарантийное и послегарантийное обслуживание по ремонту оборудования. Техническая поддержка и консультации.

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены, что оборудование для Вашего автосервиса будет поставлено и подготовлено точно в срок, и Вы сможете незамедлительно приступить к работе. Для того, чтобы Ваши вложения были оправданными, и Вы не переплачивали за лишние опции, Вы можете получить всю необходимую консультацию по телефону, либо наши специалисты приедут к Вам и проконсультируют на месте по любому возникшему вопросу и помогут выбрать «то, что нужно» именно Вам. Наша служба сервиса осуществит доставку, монтаж и отладку оборудования. На все оборудование, покупаемое у нас, мы даем гарантию. Производим ремонт ЛЮБОЙ сложности в кратчайшие сроки, в том числе электронных составляющих. При необходимости наши мастера выезжают на место установки оборудования, что, возможно, избавит Вас от проблем его доставки в сервисный центр.

 

Определившись с балансировочным станком, обратите внимание, что, для действительно качественной и быстрой работы, Вам так же понадобится дополнительное оборудование и расходные материалы.

Дополнительное оборудование.

Конечно, Вам необходим домкрат. Здесь выбор довольно велик и зависит главным образом от Ваших потребностей.

Еще одна вещь без которой Вам не удастся обойтись- это гайковерт. Да не какой попало, а действительно мощный. Ведь быстрое снятие колеса- не маловажный момент. В этом плане лучшего сочетания цены и качества, чем гайковерты М7, на Приморском рынке просто не найти.

Следующее, что Вам понадобиться- это шиномонтажная ванна. Для точной балансировки колеса, его необходимо предварительно очистить от грязи. Конечно, можно это сделать это и вручную, при помощи щеточки, но не стоит объяснять, что процесс этот будет утомителен и не всегда эффективен. По этой причине шиномонтажная ванна будет просто незаменимым помощником в Вашем рабочем процессе.

image007Расходные материалы. Для балансировки Вам понадобятся грузаМного грузов! Постарайтесь запостись грузиками самых разных размеров (от этого будет зависеть не только качество балансировки, но и удобство ее выполнения), а также видов (набивные и клеящиеся).

Могу отметить, что, наша компания организует бесплатную доставку расходных материалов и инструментов на Ваше предприятие, что значительно сокращает Ваше время и, согласитесь, крайне удобно.

Мы надеемся, что балансировка колес станет постоянным и прибыльным продолжением Вашего бизнеса по обслуживанию автомобилей. Мы поможем Вам подобрать все необходимое для его создания и успешного развития. А так же предоставляемая нами гарантия и сервис продлят срок и качество работы инструмента и оборудования, приобретенного у нас.

 

Связаться с нами Вы можете по следующим телефонам:

+7(423)208-208-0

+7(423)271-51-40

+7(914)791-41-40

Сервисная служба:

+7(984)152-36-67

 

Выбираем балансировочный стенд Неотъемлемой частью любой шиномонтажной мастерской является балансировочный станок, ведь после перебортировки колеса требуется его балансировка. Да и вообще, при езде в условиях наших дорог, порой приходишь к ощущению, что колеса стали «квадратными». Любой автовладелец знает, что дисбаланс- дело не шуточное и грозит серьезными проблемами связанными, как с…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.74 ( 4 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Советы по эксплуатации динамометрических ключей

Советы по эксплуатации динамометрических ключей. Динамометрический ключ – это точный измерительный прибор, поэтому он требует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA