Четверг , 23 Ноябрь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Вода в бензобаке?

Вода в бензобаке?

Любой автолюбитель знает, что вода в бензобаке вредна для его четырехколесного друга. Но с усложнением общего устройства автомобиля ситуация обострилась. Если каких-то десять лет назад вода, смешанная с бензином, приводила к потере мощности авто, то теперь автовладелец может влететь на сложный и дорогостоящий ремонт.

Так как постоянно поддерживать уровень топлива в баке на максимальном уровне не всегда имеется возможность, а перепады температуры делают свое и в баке неизбежно скапливается влага. В следствии чего образующаяся шуга забивает сетки на топливных насосах, топливные фильтра что в принципе приводит к не очень приятным последствиям.

Существует несколько народных способов борьбы с этим недугом.

1.Для удаления воды из бензобака используйте спирт. Из химии известно, что бензин, как и остальные нефтесодержащие продукты, не смешивается с водой. Спирты с водой смешиваются и довольно хорошо. На этом свойстве спиртов и построен метод очистки бензобака.

Заправьте полный бак топлива. Возьмите 300-500 миллилитров 96 градусного чистого спирта и залейте в топливный бак автомобиля. Подождите 15-20 минут. Заведите автомобиль и прокатитесь по дороге с ухабами, чтобы спирт как можно лучше смешался с водой и потом покинул топливную систему машины.

Чем плох СПИРТ? Во-первых, для того, чтобы убрать воду из топлива, его нужно много, а это прежде всего дорого. Во-вторых, спирт, всеми правдами и неправдами где-то купленный, часто содержит больше воды, чем указанно на этикетке. Вам же совсем ни к чему разбавлять топливо еще сильнее. В-третьих, спирт сильно сушит резиновые детали. И в-четвертых, абсолютно бессмысленно добавлять спирт в топливо зимой, потому что лед он не растопит.

Использовать в качестве нейтрализаторов воды АНТИФРИЗ и РАСТВОРИТЕЛИ тоже дело неблагодарное. Мало того, что это просто малоэффективно, так еще и поломку можно спровоцировать, ведь с тех самых дедовских времен антифризы довольно сильно изменились, а уж как поведет себя растворитель, вообще сложно предугадать.

2. Спирт в бензиновый бак можно налить действительно и после этого не ездить сразу, а дозаправить машину под пробку. А вот в дизель эффективнее залить на 50 литров солярки около пол литра машинного масла. При езде масло и вода от тряски образуют нестойкую эмульсию которая хорошо горит.

Как минимум для современных машин это может способствовать  образованию очень большого количества нагара не только  на ЦПГ но и на форсунках, особенно неприятно скажется на системах COMMON RAIL которые итак сильно страдают от качества нашего топлива.

Если кто то из автолюбителей захочет проверить данный способ удаления влаги из бака с дизельным топливом, то пусть не забывает об очень дорогостоящем ремонте своего железного коня.

Самый эффективный и безопасный способ дезактивировать воду в топливном баке – использовать нейтрализаторы воды. Весной и осенью без них никуда, а уж зимой и подавно – залил и не надо волноваться! Эти присадки в топливо не дают воде в баке замерзнуть и способствуют ее растворению в топливе. Благодаря этому влага постепенно и безопасно выгорает вместе с бензином или дизельным топливом. С нейтрализаторами двигатель работает ровно и запускается с пол-оборота даже в самый лютый холод!

BG280 (355 мл) — Расщепитель (осушитель) конденсата в топливном баке и магистралях топливной системы.

BG Fuel System Drier

 

Осушитель Топливной Системы BG — это специальная формула, предназначенная для быстрого и эффективного удаления влаги из топливной системы. Облегчает запуск двигатель в холодную погоду, а также предовращает замерзание топливопроводов путем впитывания влаги, которая явилась результатом конденсирования в топливном баке. Рекомендуется к использованию в любых дизельных и бензиновых двигателях. Безопасен для использования в двигателях с любой системой корбюраторов и впрыска топлива, не повреждает каталитическую систему выхлопных газов, если используется в соответствии с инструкцией.

Любой автолюбитель знает, что вода в бензобаке вредна для его четырехколесного друга. Но с усложнением общего устройства автомобиля ситуация обострилась. Если каких-то десять лет назад вода, смешанная с бензином, приводила к потере мощности авто, то теперь автовладелец может влететь на сложный и дорогостоящий ремонт. Так как постоянно поддерживать уровень топлива…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.7 ( 3 гол.)

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

5 комментариев

  1. Nikolay, спасибо за Ваш комментарий. Мы рады, что еще один клиент попробовал продукцию BG и остался ей доволен.
    От себя хочу добавить, что буквально недельки две назад моя подружка не смогла утром завестись. После осмотра и опроса пришли к выводу, что заправилась не очень хорошим топливом и скорее всего в баке вода. Посоветовала ей данную присадку- залила и осталась абсолютно довольна.
    Так что рекомендую всем. 🙂

  2. Пользуюсь уже на втором автомобиле перед зимой обязательно.
    На первом а/м не помогла не одна присадка в бак кроме этой

  3. Леонид Шестаков

    Очень актуально для Приморья сейчас, когда первые морозы с ветерком ударили)))

  4. Даниил Руденчик

    Приветствую Кирилл, я полностью согласен но вот свойства несколько иные (:wonder:) пить незя.

  5. И всё равно основа — тот же самый спирт. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA