Пятница , 21 Июль 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Вихревые заслонки

Вихревые заслонки

 

На некоторых двигателях (как бензиновых, так и дизельных) установлены так называемые вихревые заслонки. В таких двигателях имеется по два впускных канала на каждый цилиндр- вихревой и тангециальный. В тангециальном канале установлена вихревая заслонка. Все заслонки соединены между собой тягами и управляются электрическим модулем.image003

Придумана вся эта конструкция для следующей цели:

В зависимости от нагрузки двигателя, вихревая заслонка находится либо в открытом, либо в закрытом положении.

При пониженных оборотах двигателя, заслонка закрыта и происходит завихрение свежего воздуха в цилиндрах. За счет этого улучшается перемешивание топливовоздушной смеси и повышается эффективность его сгорания, соответственно снижается расход топлива.

При более высоких оборотах двигателя, а также при пуске двигателя и в режиме принудительного холостого хода, вихревая заслонка открывается и происходит увеличение степени наполнения цилиндров воздухом, в результате увеличивается эффективность наддува и повышается мощность двигателя.

В общем, смысл всех завихрений заключается в том, чтобы двигатель мог легко работать как на высоких, так и на низких оборотах и можно было оптимально регулировать выброс вредных веществ в соответствии с мощностью и нагрузкой.

Интересно, что подавляющее большинство обладателей автомобилей с такой конструктивной особенностью двигателя, приходят к тому, чтобы удалить вихревые заслонки. При этом мало у кого возникает (казалось бы абсолютно резонный) вопрос: «Зачем эти заслонки нужны? Что произойдет, если их удалить? И стоит ли это делать?» И правда, только задумайтесь- целый концерн трудился над созданием двигателя, а тут простой «умелец» дядя Вася взял и одним махом все улучшил! Вот так чудо!

Давайте поймем почему человек приходит к тому, чтобы удалить данный элемент двигателя своего автомобиля- ведь должны же быть для этого какие-либо объективные причины?

Всем известен тот факт, что наличие какой-либо детали в своем автомобиле его владелец обнаруживает, как правило, только после того, как с ней возникают какие-либо неполадки. Так и в случае с вихревыми заслонками. О их присутствии в конструкции двигателя своего автомобиля владелец обычно узнает из уст мастера в автосервисе. А причиной обращения является как правило потеря мощности автомобиля и повышение расхода топлива. Еще одним «звоночком» для визита в СТО является появившийся характерный цокающий звук. Такой звук появляется в двигателях с вихревыми заслонками, стальная ось которых закреплена в пазы пластикового коллектора. Здесь по прошествии определенного времени происходит износ пластиковых деталей и пазы просто разбалтываются, ось вместе с заслонками начинает болтаться. Отсюда и звук. В данном случае показанием к удалению заслонок является необходимость предотвратить их отрывание, дабы не довести двигатель до «капиталки».

Но что с остальными двигателями? Автовладельцы, у которых нет пластикового коллектора и отрыв заслонок им не грозит, по какой-то непонятной причине так же приходят к операции по удалению вихревых заслонок. У таких автомобилей причиною всех бед как правило является засорение данной детали двигателя. Именно эти автовладельцы обращаются в СТО с жалобой на то, что машина перестала «тянуть». А «тянуть» автомобиль стал меньше потому, что заслонки уже просто обросли отложениями и перестали нормально функционировать (открываться и закрываться).

image005 image007 image009 image011

 

Тут важно понимать, что, если заслонки в ТАКОМ состоянии, то и остальные детали двигателя не в лучшем виде. Ведь не заслонки влияют на загрязнение коллектора, а напротив- «заросший» коллектор убивает заслонки.

Чего же мы добиваемся удалением вихревых заслонок?

При удалении заслонок и последующей «чиповке» (это обязательная процедура при этой операции) происходит добавление топлива в имеющийся воздух, а это приводит лишь к одному — к ухудшению качества и полноты сгорания топливовоздушной смеси и как следствие — еще большему загрязнению системы со всеми вытекающими. При этом, на начальном этапе автовладелец видит повышение мощности двигателя (чем и заманчива данная процедура), но никто не говорит ему, что КПД такого двигателя значительно ниже, расход топлива больше, да и мощность скоро пропадет в следствии засорения системы отложениями, попадающими с обраткой картерных газов. А дальше все по наклонной — выхлопной газ, повторно поданный в цилиндры, вызывает износ двигателя и быстрое окисление моторного масла, т.к. в нем повышенное содержание смол и сажи. К тому же заслонки нужны, чтобы двигатель «тянул» как на низах, так и на верхах и их удаление не может не отразиться на нормальной работе двигателя.

При этом лично у меня возникает простой вопрос:

Зачем вести себя как первобытные люди?

Зачем выламывать деталь, когда придумали средства и технологии, позволяющие ее очистить?

 

Мы предлагаем для современных автомобилей применять СОВРЕМЕННЫЕ технологии.

Компания BG разработала целую технологию по очистки ВСЕЙ топливной системы от отложений и нагаров безразборным СОВРЕМЕННЫМ методом. Специалисты, специально обученные данной технологии проведут сервис в течении 1-2 часов с применением специальной ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ химии.

image013

При этом Вы получите не только чистые вихревые заслонки, а также:

  • Очистку инжекторов,
  • Очистку корпуса дроссельной заслонки, впускного коллектора и системы воздухозабора.
  • Промывку фильтра тонкой очистки топлива.
  • Удаление нагар и лаковых отложений с клапанов, полостей впускного коллектора, головок поршней и камеры сгорания.
  • Растворение отложений на каталитическом нейтрализаторе.
  • Очистку датчика кислорода.

 

image015Результатом всего этого будет являться:

  • Оптимизация баланса топливовоздушной смеси.
  • Снижение расхода топлива.
  • Восстановление максимальной мощности двигателя и обеспечение стабильности работы в режиме холостого хода.
  • Оптимизация угла распыления топливных инжекторов.
  • Снижение вредных выбросов.

 

Что хотелось бы сказать на последок:

Выбирая современный автомобиль, не забывайте, что он требует СОВРЕМЕННЫХ технологий по его обслуживанию.

 

 

Удачи Вам на дорогах.

 

P.S. Спрашивайте данную услугу в СТО Вашего города.

Так же по всем вопросам Вы можете обратиться к менеджерам BG в Вашем регионе.

Телефон менеджера BG города Владивосток:

+7(984)157-97-72

 

А так же:

Мы производим обучение работников СТО сервисам BG.

Производим продажу оборудования и химии BG.

  На некоторых двигателях (как бензиновых, так и дизельных) установлены так называемые вихревые заслонки. В таких двигателях имеется по два впускных канала на каждый цилиндр- вихревой и тангециальный. В тангециальном канале установлена вихревая заслонка. Все заслонки соединены между собой тягами и управляются электрическим модулем. Придумана вся эта конструкция для следующей…

Рейтинг: 4.76 ( 7 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA