Среда , 7 Июнь 2017
Главная » Рекомендации » Тележки инструментальные: больше порядка — легче работа
Тележки инструментальные

Тележки инструментальные: больше порядка — легче работа

Тележки инструментальные: больше порядка — легче работа

Как эффективно организовать рабочие места сотрудников небольшого автосервиса или крупного заводского цеха? Как повысить производительность труда каждого работника компании? Иногда это можно сделать быстро и просто — подобрав инструментальные тележки.

Когда все инструменты под рукой, но не свалены в кучу, а аккуратно развешены и разложены, работа спорится. Когда есть возможность быстро и легко передвинуть полки с инструментами в другой угол мастерской, а не выбирать и не перетаскивать отдельные экземпляры, затраты времени на выполнение конкретных работ сокращаются в разы. Когда нужный инструмент в нужный момент быстро извлекается и возвращается на место, работник может более внимательно выполнять свои обязанности, что сокращает количество брака в работе.

Конструкции

В зависимости от конструктивных особенностей инструментальные тележки бывают:

— сварными или сборно-разборными;

— открытыми (с открытыми полками, необходимы для перемещения оборудования и расходных материалов), закрытыми (с 3-8 ящиками, приобретаются для хранения инструмента и запчастей), смешанного типа (с полками и ящиками);

— большими (габариты более 75х40х86 см), средними и малыми (около 62х42х78 см);

— с возможностью перемещения по телескопическим направляющим или в свободном направлении на колесах;

— с тормозами для двух колес или без них.

Компактность

Инструментальные тележки для автосервиса не занимают много места, но значительно упрощают работу сотрудников и улучшают ее качество благодаря рациональному упорядочиванию предметов труда. Потери пространства внутри тележек по высоте и ширине минимальны — до 4 мм. Конструкции тележек продуманы до мелочей и выполнены из прочных материалов, способных выдерживать большие нагрузки. Наш магазин оборудования для автосервисов предлагает только качественные и компактные тележки для инструмента.

 

 

Безопасность

Любое оборудование на предприятии должно отвечать правилам техники безопасности. Это касается и инструментальных тележек. Конструкцией тележки для инструмента предусмотрена возможность открывания за один раз только одного ящика, что исключает возможность опрокидывания тележки для автосервиса и травмирования находящихся вблизи людей. Ящики легко выдвигаются полностью благодаря наличию качественных прочных направляющих и шарикоподшипников. Конструкция исключает перекос ящика при выдвижении. Допустимый вес груза в одном ящике — до 25 кг. Размеры ящиков варьируются.

Инструментальные тележки изготовлены из толстой стали, что обеспечивает прочность и устойчивость конструкции. Все углы корпуса скруглены, а количество острых элементов сведено к минимуму.

 

Мобильность

Инструментальные тележки легко перемещаются в любом направлении благодаря устойчивым шасси. Колеса тележек крупные, очень прочные и способны выдерживать большие нагрузки (до 300 кг), оставаясь при этом маневренными. Для фиксации тележки на месте предусмотрены стопоры, блокирующие 2 колеса.

Уход

Специальное покрытие надежно защищает тележки от коррозии и упрощает уход за ними.

Чтобы инструмент не пропал и не был украден, тележки снабжены центральным замком. Поэтому каждый сотрудник автосервиса отвечает за выданный ему для работы инструмент и обеспечивает его сохранность.

Выводы

Небольшие габариты, вместительность, долговечность, мобильность, компактность, безопасность, качество. Все это – характеристики наших тележек для инструмента.

Покупая тележки инструментальные для автосервиса или цеха, вы решаете сразу несколько проблем:

1. Простои по причине поиска инструментов прекращаются, производительность труда возрастает (по статистике) на несколько десятков процентов.

2. Настроение работников не ухудшается из-за вновь рассыпавшихся болтов или необходимости искать куда-то вечно заваливающийся ключ.

3. Площади мастерской используются более рационально, так как то, что могло валяться в разных ее частях, теперь аккуратно уложено в компактной тележке и может быстро перемещаться.

4. Соблюдается техника безопасности, так как меньше острых и режущих предметов, которые можно задеть, уронить, опрокинуть, на которые можно наступить.

5. Весь инструмент оказывается в сфере ответственности конкретных работников.

Если вы планируете качественное оборудование для автосервиса купить по выгодной цене, полистайте наши каталоги. В них вы найдёте не только удобные инструментальные тележки, но и профессиональный инструмент для автосервиса, а также многое другое.

Улучшения и экономия

Обратите особое внимание на самое современное и экономичное решение вопроса о комплектации предприятия инструментом и инструментальной мебелью. Чтобы не тратить много времени на комплектацию слесарного поста инструментом и одновременно обеспечить компактное размещение инструмента, упростить его учет и безопасное хранение, лучше:

1. Купить инструмент на ложементах.

2. Купить готовые комплекты инструмента вместе с инструментальной мебелью.

Зачем покупать наборы инструментов на ложементах?

1. Весь требующийся в мастерской инструмент уже подобран и аккуратно уложен.

2. Инструмент сгруппирован и размещен в определенном порядке, поэтому нужный предмет можно найти очень быстро.

 

3. Инструмент не будет, греметь, смещаться и перемешиваться, так как для максимально компактного и аккуратного его хранения предусмотрены специальные углубления в пенистом материале на дне ящиков.

4. В удерживающем инструмент материале имеются прорези, позволяющие быстро и удобно извлекать предметы труда. При таком небольшом усовершенствовании емкости для хранения инструмента исключается возможность травмирования в результате случайного соприкосновения с заостренными или колющими участками инструмента, увеличивается производительность и сокращаются временные затраты.

5. Контрастные цвета подложек для инструмента позволяют быстро оценить наличие инструмента на местах.

6. Хранение инструмента на ложементах продлевает его срок службы.

7. Ложементы взаимозаменяемы, поэтому всегда можно заменить старый новым, не меняя всю систему, или установить более ходовой в более удобное место.

8. В систему ложементов можно добавлять секции в любой момент, что удобно, когда сразу не удается приобрести весь необходимый инструмент или когда понимание, какой еще инструмент нужен, приходит в процессе работы.

9. При изготовлении ложементов используются материалы, устойчивые к воздействию кислот, хлора, масел, жиров, солей, углеводородов, химикатов.

10. Ложементы используются даже в зонах с повышенными требованиями к безопасности (например, в авиации).

11. Ложементы подходят для любых моделей представленных в нашем магазине инструментальных тележек.

12. Возможно изготовление ложементов (от 10 шт) по индивидуальным размерам.

Преимущества покупки готовых наборов инструментов вместе с инструментальной мебелью (на примере тележки инструментальной укомплектованной TBR3007B-X):

1. На столешнице тележки предусмотрены отделения для мелких деталей, чтобы исключить хаос и падение деталей.

2. Столешница изготовлена из бензостойкого пластика повышенной прочности.

3. Тележка TBR3007B-X имеет 7 широких ящиков, которые:

— на роликовых подшипниках выдвигаются полностью, что обеспечивает 100%-ую доступность инструмента,

— фиксируются (произвольное открывание исключено),

— снабжены механизмом дожима,

— имеют ложементы,

— укомплектованы готовыми наборами инструментов, сгруппированными наиболее удобным для работы образом,

— закрываются с помощью центрального замка,

— имеют размеры: 2 ящика — 589х409х745, 2– 589х409х480, 2- 589х409х100,5, 1 — 589х409х153.

4. Колеса выполнены из высококачественных материалов, 2 колеса стационарные, 2 – поворотные на 180 градусов с тормозом.

5. Для обеспечения легкого перемещения тележка снабжена удобной прочной ручкой.

6. Размеры тележки оптимальны для организации рабочего места даже в небольшой мастерской и для размещения необходимых инструментов. Габариты (включая колеса): 688х458х885 мм

 

Хотите больше узнать о наших товарах или сделать заказ? Звоните: +7 (423) 208-208-0

 

Тележки инструментальные: больше порядка - легче работа Как эффективно организовать рабочие места сотрудников небольшого автосервиса или крупного заводского цеха? Как повысить производительность труда каждого работника компании? Иногда это можно сделать быстро и просто - подобрав инструментальные тележки. Когда все инструменты под рукой, но не свалены в кучу, а аккуратно развешены…

Оценка статьи

Используете ли Вы инструментальные тележки в своем автосервисе?

Рейтинг: 4.65 ( 4 гол.)

О Леонид Шестаков

Начальник отдела продаж компании Мобилсервис

Так же интересно

Советы по эксплуатации динамометрических ключей

Советы по эксплуатации динамометрических ключей. Динамометрический ключ – это точный измерительный прибор, поэтому он требует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA