Воскресенье , 23 Июль 2017
Спущенное колесо

Спущенное колесо

 

Спущенное колесо.

В дороге может случиться всякое. Так вот, на такой «всякий» случай любой уважающий себя автолюбитель должен иметь, помимо обычной автомобильной аптечки, еще и аптечку для ремонта бескамерных шин. Тогда, скорее всего, Вы сможете справиться с этой проблемой собственными силами. Причиной спущенного колеса в большинстве случаев является прокол в результате которого инородное тело застревает в резине. Если этим инородным телом явился гвоздь (или шуруп), то найти его не составит особого труда- по шляпке. А вот обнаружить проволоку- не всегда легкая задача, но также вполне осуществимая. Сделать это возможно при помощи тщательного осмотра с крестовидной отверткой в качестве щупа. Однако, если Ваша шина бескамерная, то не торопитесь извлекать из нее инородный предмет, ведь несомненным преимуществом «бескамерки» является ее возможность месяцами держать давление даже с застрявшим в ней гвоздем. Однако, это совсем не означает, что с этим гвоздем можно ездить не обращая на него внимание. Такая шина в первую очередь несомненно будет пропускать воздух, а в самый ответственный момент может и подвести. Так же, в результате контакта металла с водой, в этом месте может произойти коррозия корда. Ко всему прочему, застрявший гвоздь постепенно начнет стирать корды, которые в результате могут лопнуть. И как последствие, шина деформируется «восьмеркой». Учитывая все это, с ремонтом «бескамерки» лучше не затягивать.

image002В случае, когда прокол произошел, а инородный предмет в колесе не остался, найти место прокола сходу удается далеко не всегда. Тогда Вам может помочь поливание шины мыльной водой из бутылки. Делать это нужно довольно скрупулёзно, поливая отдельные участки шины (двигаясь по кругу) и осматривая их на предмет появления пузырьков воздуха.

Но вот мы обнаружили место прокола, что же дальше? Пожалуй, основным преимуществом бескамерного колеса является то, что ликвидировать прокол на такой шине можно не разбортируя колесо, причем своими силами, при помощи специального уплотнительного жгута. Если проблема в переднем колесе, то можно даже не снимать его с оси. Достаточно вывернуть руль и поднять машину на домкрате.

 

 

 

image003Для начала необходимо при помощи спирального шила, совершая вращательные движения по часовой стрелке, зачистить место прокола от грязи. Также это действие поможет расширить канал не нанеся вреда кордам. Далее распечатываем новый жгут, и вставляем его в ушко шила. Теперь надо выкрутить спиральное шило и уже установочное шило со жгутом ввести в отверстие прокола на глубину 3-4 см, после чего резко его выдернуть. Жгут при этом остается в канале прокола, герметизируя его. Наружную часть жгута срезаем оставив над шиной пару миллиметров. Вот собственно и весь ремонт. Можно накачивать колесо и ехать дальше- отремонтированная шина вполне надежна.

Но не стоит забывать, что этот экспресс-метод лишь выручает водителя в экстремальных условиях. Помните, что жгуты не применяются на боковинах. При таком проколе без разборки колеса вряд ли удастся обойтись, а жгут можно использовать только с тем, чтобы доехать до ближайшей «шиномонтажки», и то очень осторожно. Профессиональным ремонтом таких проколов является установка грибка, но об этом мы расскажем в следующих статьях.

Продолжение следует…

Удачи Вам на дорогах.

 

  Спущенное колесо. В дороге может случиться всякое. Так вот, на такой «всякий» случай любой уважающий себя автолюбитель должен иметь, помимо обычной автомобильной аптечки, еще и аптечку для ремонта бескамерных шин. Тогда, скорее всего, Вы сможете справиться с этой проблемой собственными силами. Причиной спущенного колеса в большинстве случаев является прокол…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.6 ( 2 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Сиське

Ремонт покрышек

  У Вас на колесе появилась грыжа, и Вы пока что не знаете, как поступить? …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA