Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Сервис ходовой части

Сервис ходовой части

Большая часть зимних проблем случаются из-за неисправностей самого автомобиля, ведь зима, как лакмусовая бумажка, мгновенно выявляет и усугубляет проблемы, казавшиеся незаметные летом. Взять, к примеру, ходовую часть: пусть летом скорости выше, зато амортизаторы работают при оптимальной температуре. Зимой же в первые минуты движения амортизаторное масло вязкое, сайлент-блоки – дубовые, соответственно, нагрузки на ходовую часть – огромные. А ездить приходится по надолбам и колеям. Так что, если подвеска начала «сдаваться» к осени, зима ее доконает очень быстро.

Если в тёплое время года водителям в основном приходится терпеть лишь пробки и плохие дороги, то зимой к этому добавляется ещё гололёд, плохая видимость, сугробы, заносы, проблемы с механизмами автомобиля из-за низких температур. Список можно продолжать, но и по этим пунктам можно понять, что езда зимой на автомобиле — не сахар.

Зимой все узлы автомобиля работают, что называется, «на износ» по причине того, что система смазки не всегда справляется со своими задачами. Плюс к этому — зимой многие автовладельцы хранят свои автомобили на улице или открытой автостоянке, все это увеличивает скорость износа двигателя и остальных узлов автомобиля.

Например, коробка передач  автомобиля прогревается около 1 часа после запуска. Все это время масло в коробке передач очень густое и не обеспечивает нужного смазывания. Поскольку трансмиссионное масло не взаимодействует с нашим «отличным» топливом, то его деградация происходит намного позже, и можно ориентироваться по сервисной книжке, но это не уменьшит износа механизма при движении так сказать «на холодную».

В среднем, разные автомобильные заводы рекомендуют менять масло в узлах механической трансмиссии при пробеге 50-70 тысяч км. Но, если вы будете ориентироваться по нижней границе (50000км), вашему автомобилю от этого будет только лучше.

А также, не забывайте и про присадки, которые продлят срок службы ваших узлов и агрегатов не только в зимних условиях, но и при экстримальных нагрузках.

Даже тогда, когда металлическая поверхность запчастей выглядит гладкой, ее исследование под микроскопом показывает, что на самом деле она бугриста и шероховата. Эта естественная шероховатость способствует износу и может привести к отказу запчасти. Компоненты трансмиссии, подшипники, внутренние и внешние шестерни, а также зубчатые дифференциалы подвергаются интенсивному износу и нагреванию даже в обычном режиме работы.

BG MGC® Multi-Gear Concentrate – это присадка нового поколения, которая увеличивает толщину смазочной пленки, повышает характеристики при высоком давлении. Используя BG 325, вы получаете ряд преимуществ:

  • более плавное переключение передач
  • Защита от износа
  • Снижение рабочей температуры КПП
  • Улучшение термальной стабильности, т.е увеличение промежутка между заменами масла
  • Увеличение срока службы трансмиссионного масла
  • Снижение расходов на обслуживание

 

 

 

 

Концентрат для дифференциалов ограниченного проскальзывания BG LSII Limited Slip Axle Additive Concentrate, обеспечивает защиту трансмиссионного масла в дифференциалах ограниченного проскальзывания пластинчатого и зубчатого типов. Благодаря специальным компонентам, BG 328

  • Устраняет шумы и вибрации в дифференциалах и раздаточных коробках полноприводных автомобилей
  • Способствует более плавному переключению передач
  • Снижает шум системы в работе

 

 

В полноприводных автомобилях дифференциалом обычно оборудованы два моста, а также между мостами находится межосевой дифференциал. Межосевой дифференциал призван передавать крутящий момент от коробки передач к обоим ведущим мостам с разным соотношением угловых скоростей. Такая схема с тремя дифференциалами является одной из самых распространённых схем для постоянного полного привода (Full time 4WD). Трение в дифференциалах вызывает шум в трансмиссионной системе во время поворота колес.BG 328 приспособлен для устранения вибрации в коробках передач машин с четырьмя ведущими колесами системы full time, смягчает и делает более тихой эксплуатацию дифференциалов.

Действия:
• Удалите отработанное трансмиссионное масло и другие отложения из переднего и заднего дифференциалов, механической трансмиссии и раздаточной коробки
• Залейте новое трансмиссионное масло и присадку-кондиционер BG, улучшающую эксплуатационные свойства трансмиссионного масла и защищающую компоненты дифференциалов и трансмиссии
• Проведите тест-драйв вашего автомобиля
Результат:
• Снижение шума при работе, устойчивость к окислению, термальная стабильность трансмиссионного масла
• Повышение эффективности работы ходовой части
• Усиление действия присадок, находящихся в трансмиссионном масле
• Защита компонентов трансмиссии и дифференциалов
от износа и коррозии
• Продление срока службы компонентов системы

Этот сервис рекомендуется проводить каждые 50,000км. Обслуживание трансмиссионной системы с использованием автохимии и оборудования BG позволяет быстро и эффективно удалить старые загрязненные смазочные материалы из механических КПП, передних и задних дифференциалов, трансмиссий и раздаточных коробок.

После удаления старых ГСМ в систему рекомендуется залить BG Ultra-Guard™ или BG Syncro Shift II. Эти высококачественные смазки созданы для работы при экстремальных температурах и высокой нагрузке. Они обеспечивают более долгий срок службы, чем обычные ГСМ и поддерживают критические компоненты системы в чистоте даже при высокой температуре.

 

 

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA