Четверг , 23 Ноябрь 2017
Сиське

Ремонт покрышек

 

please install flash

У Вас на колесе появилась грыжа, и Вы пока что не знаете, как поступить? Давайте разберемся по порядку.

Откуда берется грыжа?

Грыжа на колесе может появится вследствие сильного удара, бокового пореза или притирания к препятствию. Основные причины возникновения грыж это конечно же попадание в яму или автоавария.

image002 Что такое грыжа?

Чтобы точнее понять, что происходит в шине при возникновении на ней грыжи, нужно знать, как она устроена.

Покрышка состоит из нескольких слоев, как слоеный пирог:

 

— внутренний герметичный слой резины,

-потом система кордов, которая придает колесу нужную форму и жесткость.

-и наружный слой резины.

Если бы не было кордового слоя, резина, (так как она очень эластична) при надувании приняла бы форму шара. Кордовый слой состоит из синтетических волокон которые проходят через всю покрышку от одного борта до другого и металлического, который находится под протектором (беговой дорожкой). Кордовые слои находятся внутри, между слоями резины, поэтому, на шине их не видно ни с внутренней стороны, ни с внешней.

И так, боковины покрышек защищены только синтетическим кордом, и поэтому, чаще травмируются.

При попадании колеса в яму, или наезде на какое-либо препятствие (камень, бордюр, и т.п.) особенно на высокой скорости, автошина «пробивается» до диска. Т.е. она полностью сжимается и ее прижимает между препятствием и колесным диском. И если удар был достаточно сильный, то при этом повреждаются синтетические волокна, расположенные внутри боковины покрышки. А, поскольку сама резина эластичная, то под давлением воздуха, изнутри в месте повреждения (где порваны волокна) выдавливается грыжа. Размер грыжи зависит от того, сколько волокон повреждено.

Опасно ли ездить с грыжей?

Движение на колесе с грыжей опасно, так как любая, даже небольшая грыжа – это прямое следствие нарушения структурной целостности шин. Это либо признак начинающегося image003отслоения верхнего слоя от корда, либо знак того, что нарушены нити корда.

В запущенном случае езда на шинах со вздутиями приводит к самому плачевному повреждению шины – отслоению протектора или её взрыву на высокой скорости. По статистике ADAC в Германии (для России такой статистики просто не существует) порядка 15 процентов аварий с серьёзными последствиями связаны именно с этим фактором.

Если вы увидели грыжу на колесах своего автомобиля, незамедлительно смените покрышку, иначе она может взорваться прямо на ходу, это особенно опасно при езде на большой скорости. Автомобиль тут же станет неуправляемым, вы просто не успеете ничего сделать.

Если же у Вас нет возможности заменить или отремонтировать покрышку, то примите меры предосторожности:

— Если колесо стоит спереди, переставьте его назад.

— Не двигайтесь с большой скоростью, особенно на поворотах.

— Избегайте ям и других препятствий на дороге.

— не перегружайте автомобиль.

Ремонт грыжи.

Многие шиномонтажные мастерские предоставляют услугу по ремонту грыж.

С внутренней стороны на поврежденное место, методом вулканизации, вваривается специальный кордовый пластырь. Кордовый пластырь содержит кордовый слой который частично берет на себя нагрузку разрушенных на покрышке кордов.

Заплаты TECH (армированные пластыри с кордом) — это лучшие заплаты для автомобильных камер из созданных на сегодняшний день. Каждая заплата долговечна, надежна и прочнее самой автомобильной камеры в 2 раза. TECH производит круглые и овальные заплаты для ремонта любого прокола или пореза на любых автокамерах.
Универсальные заплаты TECH ULTRA разработаны для ремонта проколов на радиальных и диагональных покрышках изнутри. Новый состав заплаты и утолщенная резина противостоят деформациям. Они могут также быть использованы при ремонте автомобильных камер. TECH производит круглые и квадратные заплаты для ремонта любого прокола или пореза на любых покрышках.
Заплаты ТЕСН абсолютно эластичны, что дает им возможность ПОЛНОСТЬЮ сливаться с профилем шины в месте ремонта. Это положительно сказывается на эксплуатационных качествах шины после ремонта. Эластичность и прочность кордовых заплат ТЕСН обеспечивается применением специального корда, который вваривается в заплату при ее производстве. Результат достигается не за счет количества слоев нитей корда, а за счет особой прочности КАЖДОЙ его нити. Одна нить сверхпрочного корда ТЕСН выдерживает на разрыв минимум 250 кг! Тем самым заплата становится и мягкой (эластичной), и прочной.

Латки, производитель-TECH-RUSSIA

Ремонтировать грыжу или купить новую покрышку?

Что делать?   Решать конечно Вам. Многое зависит от Вашего стиля езды, дальности поездок, достатка. В любом случае, если у Вас на колесе появилась грыжа, не откладывайте решение в долгий ящик, принимайте меры.

 

Удачи на дорогах !

  У Вас на колесе появилась грыжа, и Вы пока что не знаете, как поступить? Давайте разберемся по порядку. Откуда берется грыжа? Грыжа на колесе может появится вследствие сильного удара, бокового пореза или притирания к препятствию. Основные причины возникновения грыж это конечно же попадание в яму или…

Оценка статьи

Рейтинг: 5 ( 2 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Ремонт легковых шин по одноэтапной технологии Термопресс

РЕМОНТ ЛЕГКОВЫХ ШИН ПО ОДНОЭТАПНОЙ ТЕХНОЛОГИИ «ТЕРМОПРЕСС» Этот метод ремонта разрабатывался специально для обеспечения сверхнадежного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA