Среда , 7 Июнь 2017
Главная » Рекомендации » Проточка тормозных дисков

Проточка тормозных дисков

Проточка тормозных дисков.

Никому не стоит объяснять важность тормозной системы и необходимость поддержания ее в должном состоянии дабы не довести до негативных последствий. Поэтому мы исправно меняем колодки при первых признаках их износа. Но в тормозной системе колодки работают в паре с тормозным диском и износ соответственно происходит обоих частей этой пары. Однако о втором элементе водители, как правило, заботятся меньше, либо забывают и вовсе. А зря. Взять хотя-бы тот факт, что колодки при неровном тормозном диске изнашиваются куда быстрее заявленного производителем срока их службы. А, если учесть, что тормозной путь автомобиля с ровными и кривыми дисками при скорости 120 км/час может отличаться на 10 — 20 метров, то тут и вовсе стоит призадуматься.

На износ тормозных дисков в первую очередь влияет, конечно же качество как самих дисков, так и тормозных колодок. Как известно, желание сэкономить не всегда идет нам на руку, а в данном случае может привести к весьма нежелательным последствиям. Так, например, в результате применения колодок не надлежащего качества (другая смесь с большим количеством твердых включений и т. д.) или при несвоевременной их замене (т.е. эксплуатации автомобиля с изношенными до металла тормозными колодками), на тормозном диске возникают кольцевые неровности и задиры. Это приводит к вибрации на педали тормоза и рулевом колесе, а также может быть следствием неприятных звуков при торможении.

Exif_JPEG

Но, помимо этого, на износ тормозных дисков существенно влияет такой фактор, как манера езды. Агрессивный стиль вождения (в особенности в городских условиях — с резкими разгонами и торможениями) сказывается на состоянии дисков и колодок. Здесь срабатывают законы физики, ведь при трении (а торможение происходит именно за счет этого физического явления) кинетическая энергия превращается в тепловую. Соответственно, происходит нагревание той самой трущейся пары «диск — колодка». При этом, при нескольких экстренных торможениях, нагревание происходит до 600° С! Естественно, что такие температуры не могут не сказаться на свойствах метала тормозного диска, особенно если учесть, что диск прогревается очень неравномерно. Так в области контакта диска с колодками наблюдается самая высокая температура, а на других участках, за счет охлаждения воздухом и отвода тепла к более холодным частям диска, температура значительно ниже. При таком неравномерном нагреве диск прогибается, а его средняя часть утолщается вместе с ростом температуры. В результате плоские рабочие поверхности диска деформируются, приобретая форму, весьма далекую от идеальной, а их износ становится неравномерным по радиусу (так называемый волнистый износ, вызывающий вибрацию при торможении). Ну а что произойдет в том случае, если после быстрой езды с интенсивными разгонами и торможениями, угодить в глубокую лужу? В этом случае, из-за резкого охлаждения, диск может «повести», в результате чего возникает биение рабочих поверхностей относительно оси вращения ступицы колеса. Так же, из-за сильного перегрева диска с последующим его быстрым охлаждением, может образоваться такой дефект, как глубокие трещины, уходящие в тело диска. Такой дефект очень опасен и грозит тем, что в один «прекрасный» день диск может просто разрушиться, и автомобиль либо останется без тормозов, либо колесо вообще заклинит.

Так же следует принять во внимание некачественное дорожное покрытие, удары со стороны которого так же не проходят бесследно для тормозной системы.

Как же определить этот износ?

image004В первую очередь каждый водитель должен понимать, что торможение его автомобиля должно быть спокойным и ровным. Если в процессе торможения слышны посторонние шумы или происходит вибрация либо рывки автомобиля, то это говорит о том, что необходимо безотлагательно принимать меры. Так же необходима визуальная диагностика тормозных дисков, которую Вы вполне можете произвести самостоятельно. Если на диске заметны трещины и сколы, то, естественно, этот факт должен как минимум Вас насторожить. Если провести рукой по поверхности диска, то Вы сразу ощутите, гладкая ли поверхность или на ней есть волны и ступеньки. Так же Вы можете провести специальные измерения. Для этого возьмите штангенциркуль и измерьте толщину тормозного диска (учтите, что замер делается в рабочей зоне, а не по наружному буртику). После этого сравните эти цифры с изначальными и рекомендуемыми параметрами, найти которые можно в руководстве пользователя, либо на сайте производителя автомобиля. Разница в толщине нового и изношенного диска не должна превышать 2-3 мм. А размер трещин и сколов не должен быть больше 0,01 мм.

image005Дефектный тормозной диск, естественно, требует незамедлительных действий со стороны автовладельца и здесь у него есть два варианта — диск можно заменить, а можно отремонтировать. Проточка тормозных дисков является более дешевой альтернативой их замене. По сути, тормозной диск «реанимируется». Но при этом важно понимать, что проточка не всегда может быть применима. Есть ряд дефектов, при которых диск все-таки придется заменить. К таким дефектам, в первую очередь, относятся глубокие трещины, уходящие в тело диска. Если трещины поверхностные, то их можно попробовать удалить проточкой, но при этом нельзя гарантировать полную пригодность диска к работе, ведь всегда есть вероятность того, что невидимые глазу трещинки все-таки сохранились. Еще одно ограничение для ремонта — минимальная толщина диска, которая обычно регламентирована производителем автомобиля. Связано это с тем, что чрезмерно тонкий диск способен слишком сильно и быстро разогреваться до таких температур, при которых фрикционный материал колодок не обеспечивает требуемую эффективность тормозов. На практике выходит так, что диск нужно заменять примерно на 4—5-ю замену тормозных колодок.

image007При наличие на диске таких незначительных дефектов, как мелкие буртики, выемки, канавки, стоит попробовать восстановить тормозной диск и продлить ему жизнь, прибегнув к проточке. Суть проточки заключается в том, что с обеих сторон снимается тонкая (одинаковой толщины) полоска металла, фактически она просто стачивается. После этого диск получает обновлённую ровную поверхность, что сокращает процесс притирки новых колодок и повышает эффективность тормозной системы в целом. Вообще специалисты рекомендуют протачивать тормозные диски при каждой замене колодок. На первый взгляд, комплекс работ по проточке дисков оказывается дороже, чем просто замена колодок, но, если учесть такие факторы, как цена колодок, которые прослужат неизмеримо дольше, безопасность движения и время, затраченное на ремонт, то затраты на проточку дисков оказываются совершенно обоснованными.

Так же следует знать, что после проведения процедуры проточки тормозных дисков, требуется эксплуатировать автомобиль в щадящем режиме: в течение первых 40 км не рекомендуется резкое торможение и тем более торможение в лужах или в дождливую погоду.

Произвести процедуру проточки можно двумя способами: со снятием и без. Зависит это только от того, какое оборудование находится в автомастерской, а для Вас скажется только в потраченном времени.

image009

Удачи Вам на дорогах.

Проточка тормозных дисков. Никому не стоит объяснять важность тормозной системы и необходимость поддержания ее в должном состоянии дабы не довести до негативных последствий. Поэтому мы исправно меняем колодки при первых признаках их износа. Но в тормозной системе колодки работают в паре с тормозным диском и износ соответственно происходит обоих частей…

Поставь свою оценку

Рейтинг: 4.7 ( 6 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Советы по эксплуатации динамометрических ключей

Советы по эксплуатации динамометрических ключей. Динамометрический ключ – это точный измерительный прибор, поэтому он требует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA