Четверг , 23 Ноябрь 2017
Главная » Продукция BG » Промывка системы охлаждения двигателя.

Промывка системы охлаждения двигателя.

Промывка системы охлаждения двигателя.

Часто неопытные водители не вполне оценивают важность нормальной работы системы охлаждения автомобиля. Понимание этого может прийти уже позже, стоя на обочине возле «обездвиженного» автомобиля, из радиатора которого идет пар. Лучше не доводить автомобиль до такого состояния, так как перегрев мотора может закончиться не просто его поломкой, но часто и полным его выходом из строя с необходимостью замены всего агрегата.

Всех этих неприятностей можно избежать, если следить за состоянием системы охлаждения и регулярно проводить её техническое обслуживание, тем более что это не такое уж сложное дело.

Специалисты рекомендуют промывать систему охлаждения один раз в два года, при этом производя полную замену охлаждающей жидкости. Это необходимо делать потому, что химические вещества, входящие в состав антифриза в течение длительной эксплуатации теряют свою первоначальную эффективность, кроме того, в системе охлаждения может накапливаться грязь и ржавчина, уменьшающая эффективность циркулирования антифриза в системе, что в свою очередь ухудшит охлаждение двигателя.

Теперь представлю вам эксклюзивную продукцию американской компании BG Products lns, которая создает продукцию, увеличивающую ресурс и повышает экономичность двигателей, трансмиссий, тормозных систем, систем рулевого управления, систем охлаждения и кондиционирования автомобиля. Специалисты компании BG Products lns. На протяжении 40 лет занимаются исследованиями и разработками, повышая качество и эффективность своей продукции.

Набор используемых расходных материалов для обслуживания системы охлаждения

 

BG540 Промывка системы охлаждения.

BG511 Универсальный антитечь системы охлаждения

BG546 Универсальный кондиционер жидкостей систем охлаждения

 

Перед промывкой системы охлаждения нужно вначале слить старый антифриз. Найдите на радиаторе сливной кран (он находится в нижней части радиатора), и откройте его, предварительно подставив под радиатор подходящую емкость, чтобы не сливать антифриз прямо на землю. Также краны для слива антифриза могут быть и на самом двигателе – отыщите их и тоже откройте. Во время слива антифриза пробка радиатора должна быть открыта, чтобы жидкость лучше стекала.

1.  Запустить и прогреть двигатель до рабочей температуры. Заглушить двигатель.

2.  Добавить продукт BG540 в систему охлаждения из расчета (60-120 мл на 3,8 литра).

Запустить двигатель и дать поработать двигателю 20 – 30 минут, переключив на          максимум обогрев и силу обдува салона.

  1. Произвести замену  охлаждающей жидкости в соответствии с инструкцией
  1. Добавить в систему охлаждения одну бутылку (355 мл) продукта BG546 для нейтрализации остатков отработанной жидкости в системе и оптимизации свойств используемой охлаждающей жидкости.
  2. Продукт BG546 может использоваться независимо от сервиса системы охлаждения для частичного восстановления и оптимизации свойств старой охлаждающей жидкости.

 

Примечание: Продукт BG 511 использовать при  наличии утечки охлаждающей жидкости или при необходимости предупредительных профилактических мер.
Не всегда причиной перегрева двигателя является нарушение циркуляции жидкости в системе. Такой причиной может быть засорение снаружи сот радиатора тополиным пухом, пылью и т.п. Чтобы очистить радиатор от такого внешнего загрязнения его продувают водой под давлением, например, с помощью мини-мойки. Иногда для качественной очистки радиатора его приходится снимать с автомобиля. Нельзя при очистке радиатора использовать слишком большое давление воды, и применять различные чистящие средства на основе кислот или щелочей.

После наполнения системы новой охлаждающей жидкостью, в ней могут образоваться воздушные пробки, из-за чего систему не удастся наполнить полностью. Для удаления таких воздушных пробок, запустите двигатель на несколько минут, при открытой крышке радиатора. Пробки выйдут, и останется только долить антифриз до нужного уровня.

Если вы все-таки любите экстрим и вам эти способы ближе, то мы о них тоже расскажем.

 

Содовый способ удаления накипи заключается в следующем. Систему охлаждения заполняют раствором каустической соды (50—60 г на 1 л воды) или раствором кальцинированной соды (100—150 г на 1 л воды). После 10—12 часов работы двигателя раствор слить.

Для удаления накипи раствором молочной кислоты необходимо заполнить систему нагретым до 30—40° С 6%-ным раствором молочной кислоты (на 5 л воды 1 кг 36%-ной молочной кислоты). После того как прекратится выделение углекислого газа, спустить раствор и хорошо промыть систему охлаждения водой. Заполнить систему 0,5%-ным раствором хромпика в воде и слить его через 15 минут.

При применении соляной кислоты для удаления накипи необходимо заполнить систему 2%-ным раствором технической соляной кислоты (плотностью 1,19), 53 мл на 1 л воды.

После промывки системы охлаждения необходимо тщательно, неоднократно промыть ее водой. Не рекомендуется промывать такими растворами систему охлаждения двигателей, в которой имеются детали, разрушающиеся и коррозирующиеся под их воздействием..

[pullquote align=»left»]Удачи вам на дорогах![/pullquote]

 

 

Промывка системы охлаждения двигателя. Часто неопытные водители не вполне оценивают важность нормальной работы системы охлаждения автомобиля. Понимание этого может прийти уже позже, стоя на обочине возле «обездвиженного» автомобиля, из радиатора которого идет пар. Лучше не доводить автомобиль до такого состояния, так как перегрев мотора может закончиться не просто его поломкой,…

Оценка статьи

Рейтинг: 2.8 ( 2 гол.)

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Продажа товаров и оборудования BG Products, Inc.

Продажа товаров и оборудования BG Products, Inc. Продажа товаров и оборудования BG осуществляется только авторизованным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA