Четверг , 21 Сентябрь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Очистка индукционной системы автомобиля

Очистка индукционной системы автомобиля

Профилактика-залог здоровья

Впрыск и его проблемы

Нет нужды напоминать о «качестве» топлива, впускаемого на всей необъятной территории бывшего Союза (сразу оговоримся, речь пойдет лишь о бензиновых двигателях, поскольку дизель — тема для отдельного разговора). Вынужденная «переваривать» отечественный бензин топливная система любого автомобиля, даже самых престижных марок, постоянно подвергается нелёгким испытаниям. При работе двигателя она загрязняется не только твёрдыми частицами, банальной грязью, но и смолистыми и лаковыми отложениями. Основу этих отложений составляют содержащиеся в бензине сернистые и олефиновые соединения.

В случае использования такого топлива, чистить инжекторы рекомендуется уже через 15-30 тыс. км пробега, а многие автопроизводители и вовсе советуют менять форсунки через каждые 120-140 тыс. км, независимо от их технического состояния. Но следовать советам производителей «в слепую» не всегда уместно. Куда более оптимально сначала провести диагностику и уже на её основании решить, требуется ли «хирургическое вмешательство» или можно обойтись профилактическими мерами.

Причём откладывать решение обнаруженной проблемы крайне нежелательно. У засоренной форсунки уменьшается производительность, изменяются направление и форма факела распыла, возможно и полное прекращение впрыска. В результате — неравномерная подача топлива в цилиндры и недостаток топлива в переходных и мощностных режимах работы двигателя. Если форсунка «недоливает» и выдаёт обедненную смесь, то топливо в цилиндрах горит дольше, столп пламени попадает в выхлопной тракт, накаляется клапан и его раскаленный металл бьет седло.

Когда же форсунка «льет», идёт переобогащение смеси, что чревато прочими тяжелыми последствиями: переобогащённая смесь вызывает выход из строя катализатора и смывает масляную плёнку со стенок — выход из строя поршневой группы.

Загрязнение форсунок проявляется в снижении мощности двигателя, его приемистости, детонационных стуках при разгоне, неустойчивой работе на холостом ходу, проблемах при запуске (особенно в условиях низких температур), в калильном зажигании, в увеличенном расходе топлива и повышенной токсичности выхлопа. Также косвенными признаками засоренности форсунок могут быть: увеличенное время впрыска и разница выброса топлива в тесте с отключением зажигания. И, как результат, постепенное, но неизбежное разрушение двигателя!

В процессе сгорания бензина, особенно некачественного, образуется большое количество смолистых отложений, которые обильно осаждаются в топливных магистралях, рампе, внутри и снаружи форсунок.

Если же очистку производить регулярно, то это позволит Вам избежать более серьезных трат, таких как ремонт двигателя (замена форсунок это не гарантирует).

 

Перейдём непосредственно к технологии. Здесь всегда есть выбор:

 

1способ-Мойка с применением специальных установок подачи моющего сольвента к топливной рампе.

В этом случае промывка форсунок осуществляется в обход штатной толливоподающей системы: сольвент не попадает в бензобак, топливный насос и топливопровода. Мойку можно проводить с помощью одно- и двухконтурных установок. Первые подают сольвент только к топливной рампе, а двухконтурные задействуют еще и возвратную магистраль от рампы, поэтому, позволяют дополнительно промыть регулятор давления: еще до начала процесса мойки форсунок моющий сольвент прокачивается по топливной рампе от штуцера подающей — к штуцеру возвратной бензомагистрали.

Перед тем, как использовать одноконтурную установку, нужно обязательно предварительно промыть топливную рампу. Если этого не сделать, то отложения, отслоившиеся под воздействием сольвента от стенок рампы, могут сильно засорить форсунки, что потребует последующей мойки форсунок с обязательным демонтажем или даже их замены.

Выбрав такой способ промывки, Вы должны быть готовы к тому, что он не гарантирует результата и эффективен в 60—90% случаев.

Так же при промывке форсунок таким способом происходит такой процесс, как очищение штоков впускных клапанов и камер сгорания от нагара путем их отслоения. В результате промывку нужно проводить либо на резервных свечах, либо свечи должны быть заменены на новые после промывки.

Необходимо помнить, что на многих типах форсунок устанавливаются сменные фильтры тонкой очистки. Эти фильтры, а также съемные колпачки в рабочей части форсунок, после такой промывки рекомендуется сменить на новые.

Кроме того, для закрепления результата рекомендуется дополнительная промывка бензобака, бензопроводов и топливной рейки. Если этого не сделать и топливоподающие магистрали останутся грязными, то в короткий срок форсунки опять засорятся и недовольный клиент окажется на вашем пороге.

А так же при промывке данным способом диагност должен следить за температурой самого двигателя. Это связано с тем, что при промывке используется сольвент, который при сгорании выделяет больше тепла и это может привести к перегреву двигателя.

Отметим, что промывку можно проводить далеко не на всех автомобилях. Начиная с 2002-2003 годов выпуска, многие машины имеют другие — керамические — катализаторы, которые мгновенно забиваются смытыми отложениями, что практически всегда ведёт к выходу катализаторов из строя. На автомобилях более старшего возраста данный метод промывки применяется, но имеет свои особенности. Диагност должен внимательно следить за температурой катализатора: когда катализатор забивается, в нём могут начать догорать остатки загрязнений не выходя через выхлопную трубу. В результате произойдет «спекание» сот катализатора, и он выйдет из строя. Поэтому во время промывки необходимо два раза заглушить двигатель, чтобы дать «откиснуть» застарелым загрязнениям.

Понятно, что качество проведённых работ может быть только косвенным.

2способ-Очистка в ультразвуковой ванне.

Очистка форсунок в моющем сольвенте в ультразвуковой ванне- это фактически сольвентная промывка на автомобиле, только с контролируемым результатом. Установка создаёт в находящемся внутри форсунки моющем сольвенте кавитацию: под воздействием звуковых волн воздушные микропузыри воздуха «взрываются» внутри сольвента, и ударная волна позволяет эффективно очистить отложения на внутренних поверхностях форсунки. Во время очистки на форсунку подаётся сигнал на открытие-закрытие. Таким образом, сольвент вымывает отложения из исполнительного элемента — иглы форсунки.

Недостатки же у этого способа следующие:

Большая стоимость установки и вероятность полной выбраковки форсунки после промывки.

Метод применим для форсунок без тефлонового покрытия.

Производительность ультразвукового метода определяется количеством прошедшего через каждую форсунку сольвента за определённый промежуток времени. Если форсунки не прошли контроль производительности на соответствие заводским параметрам или разность производительности форсунок более 5% (при отсутствии данных о требуемой производительности), то потребуется продолжение мойки или замена форсунок.

Герметичность форсунки проводится путем подачи в неё сольвента при давлении на 10% больше номинального и отсутствии управляющих импульсов. При этих условиях большинство производителей форсунок допускают появление «на поверхности» не более одной капли сольвента в минуту. Не герметичная форсунка может быть опять подвергнута промывке или выбраковывается, если повторные промывки не приводят к успеху.

 

Ну и 3 способ- очистка всей индукционной системы автомобиля по технологии BG.

 

Даже, если учесть стоимость промывки по методу BG, то уже ощутимо преимущество этого способа. Это только, что касается финансовой стороны. Но, к примеру, для автовладельца не жалко никаких денег, и он готов платить, только бы был результат. Так вот, очевидным преимуществом промывки по методу BG является то, что промываются все компоненты системы:

•          впускной тракт

•          дроссельная заслонка

•          впускные и выпускные клапаны

•          инжектора

•          камера сгорания

•          кислородный датчик

•          датчик (клапан) холостого хода

•          клапан EGR

•          каталитический нейтрализатор

На заключительном этапе промывки в заполненный бензобак заливается специальная профилактическая присадка BG 208 (44К), мягко растворяющая лаковые отложения на фильтрах и топливной магистрали. Очищаются все компоненты системы питания и впрыска. Поэтому, технология BG является наиболее эффективным, позволяющим в комплексе решить возникающие проблемы из-за низкого качества топлива, способом очистки впускного тракта и всей топливной системы.

Так же ощутимым плюсом промывки по технологии BG является то, что при индукционном сервисе BG (комплексной очистке всей топливной системы и впускного тракта автомобилей), замена масла и свечей зажигания не требуется!!!

 

Мы рекомендуем очистку всех систем автомобиля по технологии BG, так как это позволяет восстановить номинальные параметры работы всей топливной системы и сохранить их на длительный срок.

 

Выбор за Вами!

 

Спрашивайте данную услугу в СТО Вашего города.

Так же по всем вопросам Вы можете обратиться к менеджерам BG в Вашем регионе.

Телефон менеджера BG города Владивосток:

+7(984)157-97-72

 

А так же:

Мы производим обучение работников СТО сервисам BG.

Производим продажу оборудования и химии BG.

 

 

Профилактика-залог здоровья Впрыск и его проблемы Нет нужды напоминать о «качестве» топлива, впускаемого на всей необъятной территории бывшего Союза (сразу оговоримся, речь пойдет лишь о бензиновых двигателях, поскольку дизель - тема для отдельного разговора). Вынужденная «переваривать» отечественный бензин топливная система любого автомобиля, даже самых престижных марок, постоянно подвергается нелёгким испытаниям.…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.88 ( 4 гол.)

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA