Четверг , 21 Сентябрь 2017
Главная » Продукция BG » Продукты BG для дизельного топлива

Продукты BG для дизельного топлива

Продукты BG для дизельного топлива


Преимущества дизельного топлива:

  • Сжигает меньшее количество топлива за счет более высокой температуры горения и большего коэффициента расширения.
  • Не имеет системы зажигания от искры высокого напряжения, что обеспечивает высокую надежность и легкую адаптацию к окружающей среде с высокой влажностью.
  • Обеспечивает стабильную высокую мощность.
  • Срок службы дизельного двигателя практически в два раза больше, чем у бензинового благодаря повышенной прочности компонентов.
  • Дизельное топливо по многим показателям считается более безопасным, чем бензин. В дизельных двигателях температура цилиндров намного выше, чем в бензиновых, что позволяет использовать менее взрывоопасное топливо.
  • Обеспечивает меньше потерь тепла при охлаждении и выхлопе.
  • Дизельные двигатели могут выдержать очень высокую нагрузку и давление, которые ограничиваются только прочностью компонентов. Бензиновые двигатели напротив неизбежно подвергаются детонации при высоком давлении.

 

Недостатки дизельного топлива:

  • Средний дизельный двигатель обладает худшем показателем соотношения мощности и веса.
  • Дизельное топливо впрыскивается непосредственно перед сжатием. Из-за этого топливо не может сгореть полностью пока не будет достаточного количества кислорода. Это может привести к неполному сгоранию топлива и образованию черного дыма при выхлопе, в случае, если кислорода не хватает для сжигания всего количества топлива.
  • Скорость вращения дизельного двигателя ниже, чем бензинового двигателя аналогичного размера, т.к. смесь дизеля и воздуха горит медленнее, чем смесь бензина и воздуха.
  • Шум: стук во многом связан с процессом горения дизельного топлива. Резкое возгорание дизельного топлива после впрыска в камеру сгорания приводит к гидроудару.
  • Вследствие того, что для работы дизельного двигателя требуется большая сила сжатия, а также из-за большей массы его компонентов, дизельный двигатель сложнее заводится.
  • Т.к. в США спрос на пассажирские автомобили с дизельным двигателем невысокий, заправочных станций, предлагающих дизельное топливо, совсем немного, они находятся на большом расстоянии друг от друга, и дизельное топливо стоит дороже, чем бензин.
  • Дизельное топливо загеливается при низких температурах.

 

 

Кондиционеры для дизельного топлива

(Продукты для использования при каждой заправке топливом, улучшающие свойства дизельного топлива)

Кондиционер дизельного топлива с дополнительной смазкой ТНВД BG DFC with Lubricity, №227

Этот продукт – основной кондиционер для дизельного топлива. Кондиционер BG DFC является многофункциональной присадкой в топливо, которая

  • очищает всю топливную систему;
  • контролирует нагарообразование в двигателе;
  • улучшает процессы горения в дизельном двигателе и повышает мощность;
  •  предотвращает заедание плунжера инжектора и образование накипи в распылителе;
  •  продлевает срок службы инжектора;
  • снижает дым выхлопа из-за загрязненной топливной системы;
  • стабилизирует состояние топлива во время хранения;
  • растворяется во всех типах дизельного топлива;
  • защищает компоненты топливной системы от ржавчины и коррозии;
  • не содержит вещества, приводящие к выпадению металлического осадка;
  • обеспечивает образование необходимой защитной пленки и смазки, предотвращая образование задиров и царапин на компонентах двигателя.

 

Кондиционер дизельного топлива BG DFC Plus, №230

Данный продукт используется при работе в условиях низких температур. Возьмите все ингредиенты, входящие в состав Кондиционера дизельного топлива с дополнительной смазкой ТНВД BG DFC with Lubricity, добавьте к ним присадки для понижения температуры застывания масла и улучшения текучести при супер холодных условиях, и Вы получите Кондиционер дизельного топлива BG DFC Plus. Присадки для улучшения текучести при низких температурах изолируют кристаллы воска, которые образуются под воздействием холода, предотвращая таким образом их увеличение.

 

Кондиционер дизельного топлива BG DFC Plus – Easy Treat, №247

Доступен в бутылке для «легкого использования»: одной бутылки 177 мл. хватает на 38-150 литров топлива.

 

Очиститель топливной системы дизельных двигателей BG 248 Maximum Diesel Performance, №248

Очищает всю топливную систему, содержит смазку ТНВД, которая обеспечивает необходимую толщину пленки и уровень смазки, а также повышает цетановое число дизельного топлива.

 

Кондиционер биодизельного топлива BG DFC Plus for Biodiesel, №240

Заправляете свой автомобиль биодизелем? У нас есть для Вас кондиционер для топлива! BG DFC Plus for Biodiesel обладает уникальными характеристиками, которые отличают его от других кондиционеров для дизельного топлива BG – так называемая антиокислительная присадка – которая предотвращает образование нагаров, специфичных для биодизельного топлива.

 

 

Сервис индукционной системы дизельных двигателей

(Продукты для быстрой очистки двигателя)

Очиститель форсунок дизельного двигателя BG Diesel Care Injection Cleaner, №229

Проводит декарбонизацию индукционной системы дизельных двигателей как этап Сервиса индукционной системы BG.

 

Промывка дизельной топливной системы BG 244, №244

Решили залить BG 44K в бак с дизельным топливом? Стоп! Чтобы достигнуть аналогичной экономии топлива и повышения мощности за счет очистки топливной системы просто добавляйте BG 244 каждые 12000 – 15000 км.

 

Очиститель системы воздухозабора  BG Diesel ISC, №255

Разжижает масляные нагары и несгоревшее топливо, обеспечивая их нормальное сгорание в камере сгорания.

 

Специальные продукты для дизельного топлива

(Продукты для использования в специальных или экстренных случаях)

Присадка для понижения температуры застывания дизельного топлива Diesel Fuel Pour Depressant, №215

В состав данной присадки входит большое количество веществ, повышающих текучесть топлива, что обеспечивает нормальную перекачиваемость дизельного топлива в условиях низких температур.

 

Присадка в дизельное топливо для смазки насоса Diesel Pump Lubricant, №224

Это высококонцентрированная присадка, которая восстанавливает «маслянистость» топлива, необходимую для нормальной работы вращающегося или распределительного топливного насоса.

 

Присадка в дизельное топливо для повышения цетанового числа Diesel Fuel Cetane Improver, №228

Цетановое число показывает период задержки воспламеняемости топлива, время между началом впрыска и началом горения. Топливо с высоким цетановым числом горит быстрее и полностью, что обеспечивает плавную работу двигателя, снижение выхлопа и легкое зажигание двигателя. Многие автобазы нуждаются в присадках для повышения цетанового числа, чтобы соответствовать существующим нормативам.

 

Присадка в дизельное топливо против замерзания Diesel Fuel De-Icer, №233

Предотвращает закупоривание фильтра из-за замерзания, которое может привести к появлению коррозии в топливной системе и потери мощности из-за ограничения потока подачи топлива. Разработано специально для использования при низких температурах и с влагосодержащим топливом.

 

Присадка для растапливания дизельного топлива Diesel Thaw, №256

Средство для быстрого и эффективного растапливания загеленного дизельного топлива и восстановления его текучести. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ.

 

Дизельное топливо                    

 

? Почему дизельное топливо такое не стабильное?

! Дизельное топливо, как продукт, полученный из сырой нефти, является неоднородной смесью углеводородов. Поэтому в дизельном топливе может присутствовать воск различного вида и размера, в зависимости от места происхождения нефти, из которой оно производится. Именно поэтому мы можем столкнуться с такими понятиями как малосернистая и высокосернистая сырая нефть.

 

Поэтому необходимо понимать, что разная сырая нефть так же уникальна, как и отпечатки пальцев у разных людей. Невозможно найти два идентичных образца сырой нефти. Необходимо помнить, что сырая нефть, а, следовательно, и дизельное топливо – это не продукт, созданный «человеческими руками», а вещество, которое люди добывают из природы и обрабатывают. Оно создавалось на протяжении нескольких миллионов лет под воздействием процессов, происходящих глубоко в недрах. Само собой разумеется, что человечество имеет ограниченные возможности по переработке сырой нефти, и практически не имеет вообще возможности (только при огромных затратах) убрать из сырой нефти то большое количество различных восков, которое в ней содержится и, следовательно, напрямую влияет на характеристики дизельного топлива при низких температурах.

 

? Какие санкции предусмотрены в случае нарушения нормативов по содержанию серы в дизельном топливе со сверхнизким содержанием серы?

! На всех присадках в дизельное топливо BG обязательно присутствует надпись: «Данная присадка в дизельное топливо полностью соответствует требованиям Федерального закона США по содержанию серы в топливе, использующемся в дизельных транспортных средствах». Любой человек, нарушающий требования данного федерального закона, попадает под действие соответствующей гражданско-правовой санкции, и на него может быть наложен штраф в размере $32 500 за каждое нарушение.

 

? Является ли дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы экологически безопасным?

! По заверениям Агентства по охране окружающей среды США переход с низкосернистого дизельного топлива на дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы позволит снизить вредное влияние на окружающую среду. К тому времени, когда все дизельные транспортные средства будут переведены на дизельное топливо нового стандарта (по прогнозу – к 2030 году), ежегодное снижение вредных выбросов составит около 90% от выбросов, производимых сегодняшними грузовыми автомобилями и автобусами.

 

? Есть ли необходимость обрабатывать дизельное топливо со сверхнизким содержание серы круглый год?

! Процесс обработки топлива для снижения содержания серы приводит также к уменьшению концентрации ароматических углеводородов и снижению плотности топлива, что в свою очередь может привести к снижению уровня энергии. Все это может стать причиной снижения мощности и увеличения расхода топлива. Чтобы избежать дальнейшей потери мощности и увеличения расхода топлива необходимо обрабатывать дизельное топливо на постоянной основе, чтобы топливная система оставалось чистой.

? Является ли наличие воды в дизельном топливе со сверхнизким содержанием серы причиной возникновения проблем?

! Очевидно, что топливо и вода не смешиваются. Вода не горит в камере сгорания так, как дизельное топливо. Вода является коррозийным веществом для системы. Более того, вода является средой распространения микробов, которые являются губительными для инжекторов. В топливном баке вода остается отдельно от топлива. Граница между топливом и водой и является «местом жительства» микробов. Они питаются топливом и получают необходимые питательные вещества из воды.

 

? С какими проблемами можно столкнуться при использовании дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы в холодное время года?

! Процесс обработки топлива для снижения содержания серы приводит также к уменьшению концентрации ароматических углеводородов в топливе. Поэтому, когда парафин превращается в твердый воск, он не остается в топливе во взвешенном состоянии, а наоборот, частицы воска склеиваются между собой и выпадают на дно бака в виде осадка. Эти сгустки попадают в топливный фильтр и приводят к блокированию работы системы.

 

? Почему так важна смазывающая способность?

! Все виды топлива для езды по автомобильным магистралям соответствуют требованиям Правительства США. Тогда почему приходится добавлять в дизельное топливо присадки, повышающие смазывающую способность? В большинстве случаев требования к показателям смазывающей способности у производителей двигателей намного выше, чем требования, выдвигаемые государством. Хорошая смазывающая способность позволяет защитить узлы и агрегаты топливной системы – насосы и инжекторы – от задиров и истирания.

 

? Почему в дизельное топливо приходится добавлять присадки, повышающие цетановое число?

! По существу, присадки, повышающие цетановое число оказывают влияние на процессы воспламеняемости  топлива. Большая часть дизельных двигателей без проблем заводятся и работают зимой на дизельном топливе №2. Однако при низких температурах более высокое цетановое число облегчает старт двигателя и ускоряет его прогревание.

 

? Как обстоят дела с резервуарами для хранения дизельного топлива?

! Очень важно проводить регулярное обслуживание резервуаров для хранения топлива. Необходимо систематически проводить проверки резервуаров на наличие воды. Периодически проводите тестирование поставляемого топлива, чтобы удостовериться есть или нет в нем вода и микробы.

Кондиционер дизельного топлива с дополнительной смазкой ТНВД BG DFC with Lubricity, №227

 

Использование Кондиционера дизельного топлива BG DFC with Lubricity, №227 позволило компании MARTA остановить ускоренное образование коррозии в подземных резервуарах для хранения топлива. Техник компании MARTA документировал каждый случай проверки и замены фильтра раздаточного насоса.

 

 

До обработки топлива:

Количество коррозии на фильтре раздаточного насоса, которое Вы можете видеть на фотографии

образовалось всего за один день. Фильтр почистили и установили обратно.

После обработки топлива Кондиционером дизельного топлива BG DFC with Lubricity в течение одного месяца:

Количество коррозии на фильтре раздаточного насоса, которое Вы можете видеть на фотографии образовалось за 27 дней. Фильтр почистили и установили обратно.

После обработки топлива Кондиционером дизельного топлива BG DFC with Lubricity в течение трех месяцев:

Фильтр раздаточного насоса чистый и на нем нет коррозии!

Добавки в дизельное топливо BG

 

Промывка дизельной топливной системы BG 244, №244 быстро и эффективно очищает систему дизельного впрыска. Удаляет карбоновые нагары из камеры сгорания, восстанавливает эксплуатационные характеристики, стабилизирует холостой ход двигателя, что помогает исключить необходимость проводить дорогостоящий ремонт. Всего после нескольких миль полностью восстанавливается эффективность двигателя! Одной бутылки BG 244 (946 мл) хватает для обработки 75 – 150 литров дизельного топлива. Для того, чтобы поддерживать топливную систему в чистоте и обеспечить работу двигателя как нового, необходимо добавлять BG 244 в топливный бак каждые 12 000 – 14 000 км. пробега. Данная промывка совершенно безопасна для каталитического нейтрализатора, сажевого фильтра и датчика кислорода.

Рекомендуется для быстрой очистки одного бака топлива!    

 

Кондиционер дизельного топлива BG DFC Plus, №230 поддерживает все узлы и агрегаты топливной системы и инжектора в чистом состоянии, предотвращает загеливание топлива, засорение форсунок, снижает дымность автомобиля и защищает части двигателя от образования ржавчины и коррозии. В состав данного продукта входит смазывающий компонент, который обеспечивает защиту от неблагоприятного воздействия дизельного топлива с низким содержанием серы. BG DFC Plus предотвращает превращения скопившейся воды в лед. Кондиционер прекрасно смешивается со всеми видами дизельного топлива и является прекрасным стабилизатором топлива. Соответствует требованиям по содержанию серы. Данная промывка совершенно безопасна для каталитического нейтрализатора, сажевого фильтра и датчика кислорода.

Одной бутылки BG DFC Plus (946 мл) хватает для обработки 950 литров дизельного топлива. 4 литра Кондиционера BG DFC Plus хватает для обработки 3 800 литров дизельного топлива.

Рекомендуется для постоянной очистки топливной системы больших транспортных средств и обработки больших объемов топлива!          

 

Кондиционер дизельного топлива BG DFC Easy Treat, №247 поддерживает все узлы и агрегаты топливной системы и инжектора в чистом состоянии, предотвращает загеливание топлива, засорение форсунок, снижает дымность автомобиля и защищает части двигателя от образования ржавчины и коррозии. В состав данного продукта входит смазывающий компонент, который обеспечивает защиту от неблагоприятного воздействия дизельного топлива с низким содержанием серы. BG DFC Plus предотвращает превращения скопившейся воды в лед. Кондиционер прекрасно смешивается со всеми видами дизельного топлива и является прекрасным стабилизатором топлива. Соответствует требованиям по содержанию серы. Данная промывка совершенно безопасна для каталитического нейтрализатора, сажевого фильтра и датчика кислорода.

Одной бутылки BG DFC Plus Easy Treat (177 мл) хватает для обработки 40 – 150 литров дизельного топлива.

Рекомендуется для постоянной очистки топливной системы небольших транспортных средств!

 

 

Продукты BG для дизельного топлива Преимущества дизельного топлива: Сжигает меньшее количество топлива за счет более высокой температуры горения и большего коэффициента расширения. Не имеет системы зажигания от искры высокого напряжения, что обеспечивает высокую надежность и легкую адаптацию к окружающей среде с высокой влажностью. Обеспечивает стабильную высокую мощность. Срок службы дизельного…

Оценка статьи

Рейтинг: Будьте первым!

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Продажа товаров и оборудования BG Products, Inc.

Продажа товаров и оборудования BG Products, Inc. Продажа товаров и оборудования BG осуществляется только авторизованным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA