Среда , 26 Июль 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Присадка для удаления воды из бензина BG280

Присадка для удаления воды из бензина BG280

Присадка для удаления воды из бензина BG280. Применять или не применять?

Когда заходит речь о наличии воды в топливе, достаточно часто мы слышим преждевременно прерывающий наш рассказ ответ: «Я заправляюсь хорошим бензином!» Или: «У меня новая машина, стоит в гараже, воды не бывает!»
И это не что иное, как огромное заблуждение!

Случай 1.
Еще 80-е годы. Еще стальные машины. У знакомого «Москвич-412», уже не первый год. Человек ставит машину в металлическом гараже рядом с домом, часто ездит на зимнюю рыбалку. Однажды в дороге обнаруживает, что появился запах бензина в салоне. Потом – что расход как-то необоснованно увеличился. Остановился, вышел, стал осматривать машину и (!) то, что он увидел, не вписывалось ни в какие рамки – бензобак потек! Не по шву потек, по нижней поверхности. Следов ударов нет, а вот дырочка появилась. Когда же к своему великому удивлению он обнаружил, что дырочка появилась вследствие протирания два бака куском льда, плававшем в баке, эмоциям не было предела…

Откуда появляется вода в баке? Во-первых, существует такое явление, как конденсат. Представьте: Зима. Вы ездили целый день, машина разогретая, хорошо заводится, хорошо едет. Приехали домой, поставили у подъезда, пошли ужинать. На улице…. Ну, пускай -15С. Разогретый мотор начинает остывать, остывает КПП, остывает салон. Что происходит с горячим воздухом? Правильно, выделяются капельки воды, которые самое наглядное – осаждаются на стеклах салона и при хорошем морозе еще и примерзают. То же самое происходит и в топливном баке, и под капотом. Только если под капотом-то не суть страшно – все благополучно стечет по корпусу на дорогу, то в баке воде деваться некуда и она осаждается в бензине, «залегает на дно», поскольку бензин воды легче и поднимается в верхние слои. А вода при хорошем морозе берез и замерзает, становясь льдом в бензине.

Случай 2.
Знакомые покупают Mercedes G450. В просторечье – Гелик. Машина далеко не дешевая, кушает тоже – будь здоров. Едут по фередалке по области, заправляются только на АЗС именитой в области сети. И вдруг после очередной заправки машина начинает спотыкаться, чихать и, наконец, встает. Неприятная ситуация, согласитесь. Тем более, не в городе среди тьмы АЗС, а в области, где до АЗС еще и добраться надо суметь. В общем, дотащили до СТО, там хлопцы достаточно быстро изыскали причину нехорошего поведения Гелика – воды в бензине оказалось едва ли не больше, чем самого бензина. Уже будучи наслышанным о «судодейственных» свойствах некоторых продуктов BG, знакомые к нам: «Помогите!» — Выслушав историю бытия, даю им баночку BG280, те выливают ее в бак, пробуют завести машину и… Машина завелась и поехала! Результат настолько ошеломил владельца, что он тут же прибежал за второй баночкой – «Для верности!»

Да, господа хорошие! Соломкой всюду не застелишься, не понятно, на какой АЗС тебя заправят качественным топливом, на какой – невесть чем. Я сам на одной и той же заправке то заливался такой вещью, что машина «летала», а то еле колесами вертела.
По большому счету: применять или не применять присадку для удаления воды из бензина BG280 – решать вам самим. Как и решать – стоять вашей машине в гараже или все-таки ездить.
В моем баке BG280 появляется дважды в год. Для профилактики. Не хочу стать третьим случаем в истории взаимодействия воды и двигателя.

P.S. Применение BG280 в бензиновых двигателях практически не лимитируется. 325 мл BG280 удаляют из бака 300-400 мл воды. Для дизельных двигателей необходимо применять крайне осторожно – ¼ баночки на бак до 70 л.

Еще один случай!
В Челябе решили провести эксперимент как же все таки работает 280. Взяли автомобиль Хендай и залили в бак 3 литра воды. Попробовали завести автомобиль. И что вы думаете? …………… Конечно автомобиль не завелся!
Автомобиль постаял пару дней в гараже. Попробовали завести. Не заводится.
Настал момент 280. Залили в топливный бак автомобиля.
И ООООО Чудо, Хендайчик завелся!!!!!
После этого выкатали весь бак со смесью топлива и 280. Заправились еще раз и добавили еще бутылочку 280. Выкатали бак еще раз. Сняли бак и слили всего около 400 мл воды. Еще одно применение 280 и в баке нет воды!

Делайте выводы, господа!

Присадка для удаления воды из бензина BG280. Применять или не применять? Когда заходит речь о наличии воды в топливе, достаточно часто мы слышим преждевременно прерывающий наш рассказ ответ: «Я заправляюсь хорошим бензином!» Или: «У меня новая машина, стоит в гараже, воды не бывает!» И это не что иное, как огромное…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.9 ( 2 гол.)

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Один комментарий

  1. dit :Ah oui j’adore ce site ! J’y passais des heures l’an dernier, c’est vrai que c’est un tourbillon cette ronde de liens en liens… Après 659 pins répartis dans 24 &#;0228boards”, j’y suis beaucoup moins maintenant (ça tourne un peu en rond, quand même, les centres d’intérêt du patchwork mondial…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA