Среда , 7 Июнь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Причины ускоренного износа двигателя
износ двигателя

Причины ускоренного износа двигателя

Причины ускоренного износа двигателя.

Что такое ресурс двигателя?

Представьте себе двигатель который все время работает.

Так вот время, которое он работает и число совершенных им оборотов, будет называться его ресурсом.

Другими словами, ресурс двигателя — это период времени его работы (пробег) до возникновения необходимости проведения капитального ремонта или его замены. Наступление предельного состояния двигателя сопровождается падением мощности, повышенным расходом топлива или масла, появлением стуков, шумов, ухудшением пусковых свойств автомобиля и т.д.

Измеряется ресурс двигателя в мото-часах или километрах пробега.

По статистике, при выборе нового автомобиля, отечественный потребитель в большей степени обращает внимание именно на ресурс двигателя, на ряду с такими параметрами как мощность, максимальная скорость, комплектация, не говоря уже о совершенно чуждых Российскому покупателю параметрах экологической безопасности.

Большинство двигателей имеют разный ресурс. И как показывает практика, состояние двигателя и его ресурс не взаимосвязаны с пробегом (как уверены многие), а зависит от качества его изготовления и от условий его эксплуатации. Правильно изготовленный двигатель при соблюдении всех норм эксплуатации, при своевременном должном уходе, замене и поддержании в чистоте всех компонентов системы, способен намного превысить заявленный производителем моторесурс. И напротив- если эти нормы не соблюдены, при некачественном и несвоевременном обслуживании, двигатель «умирает» не выработав и половины своего ресурса. На практике встречаются полностью изношенные экземпляры уже к 40 тыс. км.!

Чтобы понять как увеличить ресурс двигателя и продлить жизнь Вашему автомобилю, давайте сначала выясним что может повлиять на его ускоренный износ.

Возможные причины износа двигателя.

Все причины ускоренного износа двигателя так или иначе связаны с плохой смазкой пар трения. При этом происходит образование задиров и разрушение рабочих поверхностей высоко нагруженных деталей отложением нагаров.

  1. Естественно, что первой и основной причиной ускоренного износа двигателя является несвоевременная замена масла и масляного фильтра, использование некачественных либо несоответствующих масел. Связано это с тем, что со временем присадки в масле вырабатываются, меняется его вязкость и как следствие пары трения работают в неблагоприятных условиях, происходит отложение продуктов износа на деталях и в каналах смазочной системы, происходит залегание (закоксовывание) поршневых колец.

Так же не обладает всем комплексом свойств для нормальной смазки пар трения некачественное масло. Как следствие, оно не может предотвратить образования задиров и разрушения рабочих поверхностей высоко нагруженных деталей, таких как детали газораспределительного механизма, поршневые кольца, юбки поршней, вкладыши коленвала, подшипники турбокомпрессора и т.д. Помимо этого некачественные масла склонны к образованию смолистых отложений, которые могут привести к закупориванию масляных каналов и оставить пары трения вообще без смазки. А это вызовет их ускоренный износ, образование задиров и заклинивание. Подобные эффекты вызывает применение не соответствующего данному двигателю моторного масла.

Загрязненный (вовремя не поменянный) масляный фильтр не способен справиться с очисткой масла и оно начинает поступать в двигатель через перепускной клапан. Это приводит к увеличению гидравлического давления, образованию нагаров и уменьшению мощности мотора. В конечном итоге фильтрующий элемент может не выдержать и лопнуть. И, что самое печальное,- водитель этого даже не заметит.

Все выше перечисленное приводит в конце-концов к одному печальному результату- абразивному износу деталей двигателя.

  1. Вторая причина- дефекты либо механические повреждения воздушного или топливного фильтра, а также различные неплотные соединения в впускной системе. Они могут привести к попаданию абразивных частиц (например, пыли) в двигатель. Это приведет к интенсивному износу его деталей, в первую очередь – в поршневой группе двигателя.
  2. «Стучащий» распределительный вал является источником непрерывного загрязнения системы смазки металлическими частицами.
  3. При неправильной установке угла опережения зажигания, при неисправности системы управления двигателем или системы впрыска, при применении свечей зажигания, не соответствующих двигателю, возможны детонация и калильное зажигание, что грозит разрушением поршней и поверхностей камер сгорания.
  4. Неисправности в системе охлаждения могут привести к перегреву двигателя и деформации головки блока цилиндров (ГБЦ), образованию в ней трещин, разрушению трубки радиатора и корпуса водяного насоса. При недостаточном охлаждении двигателя, масляная пленка в парах трения становится менее прочной, в результате чего происходит интенсивный износ трущихся деталей. Поэтому нужно быть очень внимательным при выборе охлаждающей жидкости. Применение некачественного или сомнительного продукта может «убить» двигатель вашего автомобиля в течении нескольких месяцев.

При не герметичности системы охлаждения может произойти разжижение масла охлаждающей жидкостью. При такой «гремучей смеси» износ подшипников будет настолько велик, что двигатель вряд ли проработает больше тысячи километров.

  1. У дизельных автомобилей часто в результате неисправностей топливной аппаратуры происходит прогары поршней и другие серьезные дефекты.
  2. Выход из строя катализатора способен значительно сократить «жизнь» мотору всего лишь в течении нескольких часов. Выхлопные газы, не очищенные от вредных соединений, приведут к коррозии деталей и в последствии- катастрофическому износу поршневой группы.
  3. На скорость износа двигателя очень влияет режим эксплуатации автомобиля и стиль его вождения. При работе двигателя на максимальных нагрузках и повышенных оборотах коленчатого вала (например, у гоночных автомобилей) происходит быстрое разрушение деталей двигателя подверженных трению, его ресурс снижается на 20-30%. Так ресурс обычного двигателя может исчисляться тысячами моточасов, а ресурс гоночного – всего несколькими моточасами. Работа на низких оборотах и больших нагрузках приводит к быстрому износу деталей из-за недостатка смазки. Оптимальным вариантом эксплуатации двигателя будут средние обороты и частоты вращения.

70% износа двигателя приходится на режим пуска автомобиля. Связано это с тем, что вращение пар трения двигателя первые секунды происходит без смазки. В холодное время года смазка к парам трения поступает еще дольше.

Значительно сокращает «жизнь» мотору короткие поездки с долгими остановками (движение в условиях города). Ресурс двигателей автомобилей, которые используются на длинных расстояниях, гораздо больше, так как двигатель не испытывает повышенных нагрузок. Поэтому при эксплуатации машины в режиме «дом-работа-дом» происходит появление отложений в системе смазки и коррозийный износ поршней, их колец и цилиндров.

Многие чтобы «сберечь» свой автомобиль ставят его «на зимовку». Но при таких простоях автомобиля, свойства масла ухудшаются, а на стенках цилиндров и каналов большинства соединений образуются коррозийные отложения, которые в последствии приводят к усиленному износу деталей двигателя, образованию дефектов и неисправностей.

  1. Использование некачественного бензина. Содержащиеся в бензине химические добавки и вода способны вызвать коррозийные отложения и повышенный износ деталей двигателя. Низко октановый бензин- причина детонации, поломки поршней, поршневых колец и даже прогаров стенок камеры сгорания.

 

Вывод.

В таком вопросе как «ресурс двигателя» мелочей не бывает. Весь ресурс складывается по кирпичику из соблюдения ряда правил:

Используйте только высококачественные смазочные материалы и рабочие жидкости. Обращайте внимание на сроки их выпуска.

В срок и по мере необходимости производите их замену.

Старайтесь заправляться на «проверенных» заправках и не экономьте- заправляйтесь высокооктановым бензином.

Избегайте нештатных режимов работы двигателя. Старайтесь ездить не только от дома к работе и обратно. «Прогоняйте» свою машину хоть иногда по трассе.

Своевременно выполняйте ТО автомобиля.

Казалось-бы, нет ничего проще- соблюдайте эти нехитрые правила и Ваш «железный конь» прослужит Вам верой и правдой долгие годы. Но правда жизни такова, что найдется масса причин, не зависящих от вас, по которым эти условия в той или иной степени не соблюдаются и соответственно ресурс двигателя неумолимо снижается. Взять хотя-бы качество топлива и смазочных материалов на нашем рынке. А ведь именно здесь «зарыто» большинство причин неисправности и износа двигателя. Что же делать? Ответ на этот вопрос давно придуман учеными. Ведь двигатель возможно не только очистить, но и даже защитить от образования нагаров, окислов и коррозии- главных причин его ускоренного износа.

image002Вернемся к системе смазки. Чтобы обеспечить надлежащее и постоянное смазывание пар трения, просто при каждой замене масла следует добавлять BG MOA. Что это Вам даст?

  1. BG MOA образует несмываемую пленку на всех частях мотора и соответственно защищает его от ускоренного износа и образования задиров. Это предотвратит (казалось бы  неминуемый) износ двигателя во время пуска автомобиля, т.к. обеспечит смазку его деталей еще до поступления к ним масла. В холодное время года – это особенно актуально, т.к. машине не требуется длительный прогрев (чтобы масло разогрелось, разжидилось и поступило во все пары трения).

image003Так же, если Вы в дороге пробили картер или произошли другие поломки приведшие к вытеканию масла, Вы можете не опасаясь заклинивания и пробоев двигателя доехать до СТО. Пленка, образованная BG MOA, защитит Ваш двигатель от подобных проблем.

 

 

 

  1. Второе замечательное свойство BG MOA – это то, что она восстанавливает пакет присадок, имеющихся в Вашем масле, и его вязкостные характеристики. Т.е., если Вы даже приобрели некачественное или с истекшим сроком годности масло и машинка стала его «подъедать», добавив в него BG MOA, Вы восстановите его image004свойства и сможете его поменять через некоторое время не нанеся ущерб двигателю.

image005Ну а как защитить двигатель от некачественного топлива, которое присутствует на нашем рынке? Для этого используйте добавку в бензин BG208 для бензинового двигателя и BG244 для дизельного. Эти добавки очистят не только двигатель, но и всю топливную систему от, образующихся в результате сгорания некачественного топлива, нагаров. А чистый двигатель прослужит Вам естественно дольше. Так же есть добавка в бензин BG280, которая уберет из него всю имеющуюся (а она там как правило есть!) воду и тем самым предотвратит окисление, образование коррозии и последующий износ двигателя.

Все эти и другие добавки Вы можете приобрести в торговых точках нашего города, а так же в нашем интрнет-магазине.

Помимо этого, мы рекомендуем, даже если у Вас новая машина или уже имеет определенный пробег в России, т.е. уже имеет опыт «поедания» нашего бензина, и даже если Вы используете высоко качественное топливо на всех режимах эксплуатации (город/трасса), защитить и очистить топливную систему, впускной тракт (чтобы обеспечить правильный распыл), да и масляную систему. Для этого Вам следует пройти определенные сервисы по технологии BG (о них Вы можете прочитать в других статьях либо узнать на СТО нашего города).

В общем, следите за машиной ПРАВИЛЬНО, не доводите дело до ремонта, тем более, что на дворе все-таки уже XXI век и все технологии для этого давно имеются, прогресс добрался даже до Владивостока ).

Таким образом Вы продлите жизнь своему четырехколесному другу, и он послужит Вам еще не один год и не одну тысячу километров.

Удачи Вам на дорогах.

ричины ускоренного износа двигателя. Что такое ресурс двигателя? Представьте себе двигатель который все время работает. Так вот время, которое он работает и число совершенных им оборотов, будет называться его ресурсом. Другими словами, ресурс двигателя - это период времени его работы (пробег) до возникновения необходимости проведения капитального ремонта или его замены.…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.77 ( 5 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

2 комментария

  1. É acho que não. Irei com o visto de esteuantd, meu I-20 chegou, já paguei a taxa SEVIS, só falata prencher o DS160, mas aí eu fiquei na dúvida em relação a isso. Muito Obrigada! =)

  2. Применяю MOA в двигателе skyactive после презентации и многих хороших отзывов. Применяю я его после каждой замены масла и обязательно 44К каждые 5000км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA