Пятница , 21 Июль 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Пора менять масло?

Пора менять масло?

Пора менять масло?

 

По некоторым оценкам — одна поездка машины в мороз при температуре минус 25-27 на 50-70 километров равна по износу 500-800 километрам летнего пробега. Это только приблизительная оценка, но истина где-то рядом.

Если завести двигатель 1 раз в сильный мороз, как утверждают исследователи, это эквивалентно по износу нескольким сотням километров пробега (порядка 200 км). Прикинем: на работу, с работы — всего пара морозных недель состарит ваш двигатель минимум на 10.000 километров, а это чуть ли не годовой пробег среднего российского автомобилиста.

Двигатель не заводится из-за масла

Если при запуске вал прокручивается с недостаточным количеством оборотов — дело либо в масле, либо в аккумуляторе, либо в стартере. Консистенцию масла можно проверить на щупе. Не нужно быть большим специалистом, чтобы разглядеть, что масло в мороз слишком загустело. Слишком загустеть может летнее или грязное масло, которое давно не меняли. Но даже если вы поменяли масло всего неделю назад, причём выбрали самое дорогое, зимнее, в суперфирменной упаковке — это ещё ничего не гарантирует. Вполне может оказаться, что это масло было произведено десять лет назад в Арабских Эмиратах и предназначалось исключительно для тамошнего климата. «Поддельщики», как правило, разливают в фирменные канистры более дешёвые, но близкие по свойствам масла, однако и у них бывают накладки. Поэтому не поленитесь проверить масло, прежде чем грешить на аккумулятор.

Если вы убедились, что масло в картере плохое, а с заменой проблемы — есть способ пережить сильные морозы.

 

Присадка в Моторное Масло BG MOA®
BG MOA® предотвращает окисление моторного масла даже в самых суровых условиях эксплуатации в автомобильных пробках или при высоких температурах. Эта присадка улучшает все качества моторного масла для максимального продлевания и усиления защиты двигателя, а также помогает поддерживать оптимальную производительность двигателя. BG MOA® поддерживает пояски поршневых колец, гидрокомпенсаторы и другие компоненты двигателя в чистоте для продления «жизни» двигателя и снижения расходов на его ремонт. Данная присадка совместима как с синтетическими, так и с минеральными моторными маслами.

Тест окисления (The Thin Film Oxidation Uptake Test -TFOUT), по методу ASTM D4742, доказал значительное снижение окисления масла при добавлении BG MOA, масло с добавлением присадки не окисляется более чем на 200% дольше, чем масла шести основных брендов типа API SL. По заключению теста API Sequence IIIF Engine Test‚ высококачественное масло с трудом выдерживало 80-часовой тест с увеличением вязкости на 255 процентов. В то время, как после восьмидесяти часов тестирования другого масла, но с добавлением BG MOA® вязкость выросла всего на 57 процентов. В заключении теста тройной продолжительности (240 часов), вязкость увеличилась всего на 198 процентов.

Режимы эксплуатации автомобиля также влияют на скорость износа двигателя. Работа двигателя преимущественно на максимальных нагрузках и частотах вращения коленчатого вала может заметно снизить его ресурс (на 20-30% и более). Превышение допустимого числа оборотов приводит к разрушению деталей.

Около 70% износа двигателя приходится на режим пуска. Особенно способствует снижению ресурса холодный пуск, если в двигатель залито масло с несоответствующей вязкостно-температурной характеристикой. При температуре -30oС он эквивалентен (по износу) пробегу в несколько сотен километров. Связано это, прежде всего, с высокой вязкостью масла при низкой температуре — для его поступления (прокачки) к парам трения требуется больше времени.

Короткие поездки на непрогретом двигателе зимой способствуют появлению отложений в системе смазки и коррозионному износу поршней, их колец и цилиндров.

Несвоевременная замена масла и масляного фильтра приводит к работе пар трения в неблагоприятных условиях.

Это связано с ухудшением свойств моторного масла (меняется его вязкость, вырабатываются присадки, повышается склонность к образованию отложений на деталях и в каналах системы смазки и т.д.) и большим количеством продуктов износа в смазочной системе (в загрязненном масляном фильтре открывается перепускной клапан и масло проходит мимо фильтрующего элемента).

Использование некачественного масла вызывает ускоренный износ и быстрый выход двигателя из строя. Масло, не обладающее всем комплексом свойств, необходимым для нормальной смазки пар трения, не предотвращает образование задиров и разрушение рабочих поверхностей высоконагруженных деталей (детали газораспределительного механизма, поршневые кольца, юбки поршней, вкладыши коленвала, подшипники турбокомпрессора и т.д.).

Повышенная склонность некачественных масел к образованию смолистых отложений может привести к закупориванию масляных каналов и оставить пары трения без смазки, что вызовет их ускоренный износ, образование задиров и заклинивание. Подобные эффекты возможны в случае применения масла, не соответствующего данному двигателю по классу качества (классификации API, ACEA и т. д.). Например, когда вместо рекомендованного масла по API класса SH/CD используется более дешевое SF/CC.

Пора менять масло?   По некоторым оценкам - одна поездка машины в мороз при температуре минус 25-27 на 50-70 километров равна по износу 500-800 километрам летнего пробега. Это только приблизительная оценка, но истина где-то рядом. Если завести двигатель 1 раз в сильный мороз, как утверждают исследователи, это эквивалентно по износу нескольким сотням…

Оценка статьи

Рейтинг: Будьте первым!

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA