Воскресенье , 23 Июль 2017
Главная » Рекомендации » Пневмоинструмент во всем своем многообразии

Пневмоинструмент во всем своем многообразии

Принцип действия пневмоинструмента заключается в использовании силы сжатого воздуха и передачи ее через исполнительные механизмы на материал. Подачу сжатого воздуха осуществляет компрессор. Компрессорная установка нагнетает воздух и под давлением направляет его к потребителю.  Сам инструмент напрямую к сети не подключается, а соединяется с источником сжатого воздуха гибким шлангом. Воздушный двигатель приводится в действие и передает энергию вращательному, ударному или нагнетательному механизму (в зависимости от вида используемого инструмента).

Считается, что пневмоинструмент рассчитан только  на профессиональное применение на крупных производствах. Но с появлением бытовых компрессоров его использование стало возможным в небольшом автосервисе, автомастерской, в гараже. Так, купив одну установку для сжатия воздуха и несколько пневматических устройств, можно выполнять любые виды ремонтных работ: сверление, окрашивание, шлифовку и др. Разберемся, какие инструменты для этого нужны.

Работа с крепежом и соединение деталей

Практически на любом производстве или в ремонтной мастерской выполняются операции по сборке/разборке. Например, в автосервисе приходится откручивать несколько сотен гаек в день! не говоря уже про шиномонтажные мастерские. Естественно, при таком потоке применение ручного ключа нецелесообразно. Рассмотрим наиболее часто применяющийся для этого пневмоинструмент.

Ударный пневмогайковерт

Предназначен для затягивания и ослабления резьбовых соединений. Позволяют работать с прикипевшими гайками и заржавевшим крепежом, через реализованный в гайковерте ударный механизм, придающий вращательному движению гайковерта сильный импульс. Имеют очень широкое применение на производстве, в авторемонте, а также на шиномонтажных ремонтных участках

 

Пневмотрещетки (угловые гайковерты)

Представляет собой угловой пневматический гайковерт и выполняет те же функции, что и описанный выше. Отличием является конструкция: насадка расположена перпендикулярно корпусу, что позволяет работать в труднодоступных местах. Ударный механизм отсутствует.  Широко применяется в автосервисах для откручивания кожухов, поддонов, фланцев, либо других деталей с большим количеством крепежного элемента.

В кузовных участках автомастерских, одной из важных операций является выравнивание поверхностей. Если на предприятии уже есть компрессор, к которому подключаются пневмоинструменты, нет смысла приобретать шлифмашинку с электроприводом. Гораздо выгоднее будет покупка пневматической. Цены на такие устройства ниже, а характеристики ни в чем не уступают — частота оборотов может достигать до 25000 об/мин.

 

Существуют прямо- и углошлифовальные пневмошлифмашины. Первые подходят для обработки узких участков и небольших деталей, насадками служат абразивные камни. Пневматическую УШМ используют для полировки кузова автомобиля, шлифовки деревянных изделий. Для нее в качестве оснастки идут шлифовальные и полировальные диски.

Низкооборотистые шлифмашинки также широко применяют на шиномонтажных участках для легкового и грузового транспорта для зачистки поверхности  покрышки перед установкой латки

 

 

Пневмозаклепочники

Предназначен для создания неразъемных соединений металлических заготовок. В заранее просверленное отверстие вставляется клепка, ее стержень втягивается силой сжатого воздуха и головка сплющивается, скрепляя элементы между собой. Применяется в основном в строительстве, при производстве и сборки конструкций.

Пневмошуруповерты

Является аналогом электрического шуруповерта. Основная задача – закручивание крепежа.функция реверса позволяет осуществлять раскручивание. Имеют широкое применение во всех сферах деятельности. Предельно компактны и имеют малый вес.

 

 

Сверление и долбление

Пневмозубило или пневматический молоток ударного действия  — универсальный инструмент, позволяющий за счет сменных зубил производить широкий спектр работдемонтажу кирпичной кладки, по камню, работы, связанные с демонтажом плитки, раскройкой листового металла, можно удалять ржавчину, окалину, накипь бетона, зачищать различные поверхности.

Если нужно проделывать отверстия в металлических или деревянных заготовках, используют пневматическую дрель. Она является аналогом безударных электрических моделей и может смело с ними соревноваться, благодаря высокой скорости вращения, достигающей 2200 об/мин.

Отсутствие электродвигателя в пневмоинструментах не только обуславливает их легкий вес, но и снижает вероятность поломок. Ведь самым уязвимым элементом электроинструмента является именно двигатель: отказы в работе случаются из-за перегрева, замыкания, износа щеток.

 

Распыление воздуха, песка, краски и других веществ

Пневматические пистолеты практически не имеют электрических аналогов. Ведь они воздействуют на обрабатываемый материал непосредственно струей воздуха. Например, продувочные пистолеты позволяют легко очистить поверхность заготовки или изделия от грязи и пыли, прочистить трубы и другие цилиндрические детали. Есть также инструменты, в которых с воздухом смешивается песок, они называются пескоструйные пистолеты. Такая смесь выдается под давлением из сопла и снимает верхний слой покрытия. Пескоструйная обработка позволяет удалить брызги цемента, ржавчину и другие дефекты, а также ее применяют для нанесения узоров на стекла.

Еще один инструмент, работающий по принципу распыления, это пневматический краскопульт. В нем воздух смешивается с краской, которая залита в бачок, и под давлением из сопла выходит красящая струя. По сравнению с традиционным методом окрашивания способ распыления позволяет выполнять работу быстрее и более качественно и занятие это не столь утомительно. При этом краска ложится ровно, без подтеков и разводов. Такой инструмент используется в автосервисах, в покрасочных цехах на предприятиях, в строительстве и в быту. С его помощью можно наносить не только лакокрасочные составы, но и антикоррозийные, антисептики, морилку и т.д.

 

 

 

Резка металла и пластика

Пневматические ножовки

Пневмоножовка– инструмент, предназначенный для резки металла различной толщины, раскроя пластиковых и других заготовок. Инструмент легок и удобен в применении, он не требует частого обслуживания или дорогостоящих ремонтов, позволяет резать металл не только прямолинейно, но и вырезать круглые формы (вырезка люков автомобилей, подгонка жестяных деталей).

 

 

Пневматические ножницы для резки металла

В отличие от пневмоножовок, ножницы применяются для резки металла в полосах, листах и рулонах , только в поперечном или продольном направлении.

 

 

 

Один набор для целого спектра задач

Существуют профессиональные комплекты пневмоинструмента из устройств для работ определенной специфики, например, окрашивания либо для утапливания поршня тормозного цилиндра. Смысл набора пневмоинструмента в том что он сформирован так сказать “под ключ” и не требует дополнительных затрат. Набор включает в себя следующие вещи:

  • Насадки либо головки;
  • быстроразъемный штекер;
  • лубрикатор;
  • пластиковый кейс.

Такой комплект будет удачным приобретением как для профессионала, так и для любителя. Ведь не нужно покупать отдельно все необходимые устройства и подбирать каждое по совместимости к своему компрессору. К тому же, хранить и переносить все инструменты и оснастку в чемоданчике очень удобно.

Один компрессор и целый арсенал компактных пневмоинструментов станут отличной альтернативой электротехнике. В нашей компании Вы можете купить все, что нужно для создания пневмосети на автосервисе или в частной мастерской. Мы являемся официальным представителем такой известной компании – производителя пневмоинструмента как MIGHTY SEVEN INTERNATIONAL CO. LTD, которая успешно работает на рынке профессионального инструмента вот уже более 20 лет. Компания образовалась в конце 80-х годов, предложив специалистам огромное количество наименований пневматического оборудования. Это высококачественные изделия по сравнительно низким ценам.

Основа структура  MIGHTY SEVEN — мощная команда профессионалов, тотальный контроль качества и постоянное взаимодействие с клиентом на всех этапах работы. Компания предоставляет комплексный пакет услуг для партнеров.

Компания – производитель  уделяет огромное внимание постоянной работе со своими клиентами и делает ставку на максимальное информационное обеспечение потребителей своей продукции, а также фактору послепродажного и гарантийного обслуживания. MIGHTY SEVEN стремится сделать свой инструмент удобным, эргономичным и привлекательным. Инструменты М7 прочны и легки одновременно, что упрощает работу с ними.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 

О Леонид Шестаков

Начальник отдела продаж компании Мобилсервис

Так же интересно

Советы по эксплуатации динамометрических ключей

Советы по эксплуатации динамометрических ключей. Динамометрический ключ – это точный измерительный прибор, поэтому он требует …

Один комментарий

  1. Пришлите пожалуйста каталог инструмента, быстросъемов и комплектующих в формате pdf на электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA