Среда , 26 Июль 2017
Главная » Рекомендации » Пневматический и электрический инструмент: что выбрать?

Пневматический и электрический инструмент: что выбрать?

Пневматический и электрический инструмент: что выбрать?

Все мы привыкли пользоваться старыми добрыми инструментами, будь то молоток или отвертка. Но времена меняются и вот уже у любого мужчины в доме есть на смену отвертки шуруповерт. Так и в автосервисе на смену электроинструменту приходит более практичный и безопасный пневмоинструмент. Но и тут конечно-же находится место консерваторам, которые привыкли к своему инструменту и не видят смысла менять его на новый. В этой статье мне бы хотелось не то что убедить их в противоположном, а, наверное, больше помочь с выбором тем, кто только собирается приобретать инструмент и еще сомневается какому отдать предпочтение- ведь сколько людей, столько и мнений. Давайте же сравним эти два вида инструмента и найдем их плюсы и минусы. А право выбора-оставим за Вами.

image003Электроинструмент. Что это такое? Воспользовавшись энциклопедией можно выяснить, что это инструмент, приводимый в движение электродвигателем. Ротор электродвигателя приводит во вращение шпиндель, в котором закреплён рабочий орган машины. В некоторых случаях рабочий орган соединён с электродвигателем гибким валом.Источником энергии для электрического инструмента может быть электрическая сеть (обычно бытовая 220 В), либо электрический аккумулятор.

Что это значит для простого пользователя? В первую очередь- это простота подключения, ведь наличие электросети предполагает любая авто мастерская, что является для многих положительным качеством данного вида инструмента. Но, учитывая особенности нашего города, а именно возможные перебои с электропитанием, этот плюс может легко превратиться в минус. Так же нужно учесть и то, что электросеть- это источник повышенной опасности (никто пока не отменял этот факт) и поэтому возможность удара током вполне вероятна. Однако электроинструмент может так же подключаться к генератору, что делает его относительно мобильным. Так же некоторый электроинструмент предполагает наличие аккумуляторной батареи- это не всегда является плюсом, так как это утяжеляет инструмент и ограничивает время его работы.

image004Пневмоинструмент. Это ручной инструмент, приводимый в движение воздухом, под давлением 4—6 атм. Соответственно, для его работы необходимо наличие компрессора. И это, пожалуй, самое главное и единственное препятствие, встающее перед выбором между электро- и пневмоинструментом. По этой причине многие отказываются от покупки, считая, что она приведет к дополнительным затратам. На самом деле, качественные модели пневмоинструмента обладают рядом преимуществ, благодаря чему они находят себе применение в различных сферах производства. Вообще, чтобы понять преимущества пневмоинструмента, нужно просто однажды попробовать им поработать. Но вернемся от пустых восхвалений к сухим фактам…

Самый большой плюс такого инструмента- это его простота и надежность, ведь лопатки из текстолита и пара подшипников – это весь двигатель пневмоинструмента. За счет этого он становится практически не убиваемым. Если, к примеру, у пневмодрели заклинит в детали сверло — она никогда не сгорит. В плане безопасности пневмоинструмент так же обходит электрические аналоги. Особенно актуально это при нашем влажном климате. По сравнению с аналогами, работающими при помощи электроэнергии, пневматическое оборудование обладает гораздо меньшими габаритами и весом, а потому не вызывает никаких затруднений при эксплуатации. Так же к плюсам можно отнести возможность продолжительной работы пневмоинструмента- электроинструмент при длительной работе имеет способность нагреваться и потому приходится прерывать работу дабы его остудить. Качественный пневмоинструмент обеспечивает в несколько раз большую продолжительность работы. Это способствует сокращению сроков ее выполнения и, кроме того, экономии времени и сил рабочего персонала. Вообще к этому инструменту можно отнести олимпийский принцип- «Быстрее, выше, сильнее»: если Вам необходим по-настоящему мощный инструмент, то Ваш выбор окажется однозначно в пользу пневмоинструмента. К примеру, при откручивании старых закисших болтовых соединений (не редкое явление в автосервисе), пневмогайковерт справится с ними без особых усилий, а так же обеспечит точный момент затяжки. А, при производстве автомобилей и самолетов в сборочных цехах вообще запрещено применение электроинструмента.

При выборе пневмоинструмента следует учесть следующие моменты: помимо компрессора, который Вам придется приобрести (если таковой не имеется в наличии), возникает необходимость в очистке сжатого воздуха от скопившейся влаги и пыли. Для этого необходимо использовать специальные влагоотделители. Время от времени инструмент необходимо смазывать: для этих целей подойдет такой элемент пневмосистемы, как лубрикатор. А так же существует еще одни нюанс, который стоит учесть при использовании пневматического инструмента: мощность компрессора. Если ее недостаточно, инструмент просто не сможет работать с требуемой производительностью.

Исходя из вышеизложенных фактов, вот Вам мое мнение:

Если в гараже или мастерской есть большой компрессор-выбор в пользу пневмо однозначно.

Если компрессор отсутствует, то учтите тот факт, что на практике пневмосистема полностью окупает себя через несколько месяцев эксплуатации. Происходит это главным образом за счет повышения производительности труда, уменьшения нагрузки на электрическую сеть и потребления электроэнергии, снижается число поломок и простоев, связанных с ними.
Основные преимущества и отличительные особенности пневмоинструмента — безотказность, надежность и безопасность, а также устойчивость к перегрузкам, возможность продолжительной работы, влаго- и пыле защищенность и способность работы в условиях повышенной сырости, запылённости и взрывоопасности.

Компания «Мобилсервис» предлагает Вам большой выбор пневматического инструмента компании MIGHTY SEVEN (М7) – это профессиональный инструмент высокого качества по сравнительно низким ценам.

image005MIGHTY SEVEN INTERNATIONAL CO. LTD – это американская компания, зарегистрированная в Денвере (США) и находящаяся в Тайване (Китайская Республика). MIGHTY SEVEN успешно работает на рынке профессионального инструмента вот уже более 20 лет. Торговая марка MIGHTY SEVEN хорошо узнаваема по всему миру и пользуется доверием и популярностью у компаний, занимающихся авто слесарным и гаражным сервисом. Компания имеет в своем арсенале высокотехнологичную лабораторию, где проводятся испытания и исследования выпускаемой продукции. Качество инструмента MIGHTY SEVEN подтверждено международными сертификатами ISO и CE. MIGHTY SEVEN стремится сделать свой инструмент удобным, эргономичным и привлекательным. Инструмент М7 прочный и легкий одновременно, что упрощает работу с ним. Производитель гарантирует длительный срок службы на свою продукцию, и обеспечивает
12 месяцев гарантии на заменяемые и не заменяемые запчасти.

Пневматический и электрический инструмент: что выбрать? Все мы привыкли пользоваться старыми добрыми инструментами, будь то молоток или отвертка. Но времена меняются и вот уже у любого мужчины в доме есть на смену отвертки шуруповерт. Так и в автосервисе на смену электроинструменту приходит более практичный и безопасный пневмоинструмент. Но и тут…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.93 ( 3 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Советы по эксплуатации динамометрических ключей

Советы по эксплуатации динамометрических ключей. Динамометрический ключ – это точный измерительный прибор, поэтому он требует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA