Среда , 7 Июнь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Пластичные смазки
Пластичные смазки

Пластичные смазки

Пластичные смазки – это сложные соединения, состоящие на 70-90% из масла (которое является основой смазки), на 8-10% из загустителя (как правило- это мыло), на 1-20% из наполнителей (твердых углеводородов), на 0,1-1% из стабилизаторов (для сохранения однородности смазки) и на 0,1-5% из присадок (аналогичных тем, что добавляются в моторные, трансмиссионные масла). Мыла, используемые в качестве загустителя, могут быть литиевые, натриевые, кальциевые или смешанные. Пластичные смазки должны быть по составу однородными и стабильными (не расслаиваться). Отличительной особенностью пластичных смазок является то, что они, в зависимости от условий работы, могут вести себя как твердое или как жидкое вещество. Так, например, при небольших нагрузках, смазка ведет себя как твердое вещество и может удерживаться на наклонных и вертикальных поверхностях. А при больших нагрузках смазка работает как жидкость- обладает текучестью. Благодаря этому свойству пластичных смазок, они получили достаточно широкое распространение во многих отраслях применения. Ихиспользуют для уменьшения трения и износа в узлах, где создание циркуляции масла нецелесообразно или вообще невозможно. Часто они применяется в качестве несменяемой смазки на весь период эксплуатации узла. Некоторые смазки, обладая хорошей герметизирующей способностью и консервационными свойствами, применяются также в качестве защитных или уплотнительных материалов. Смазки уменьшают трение и износ, а также предохраняют по­верхности от коррозии.

В производстве, благодаря способности пластичных смазок удерживаться, не вытекать и не выдавливаться из негерметизированных узлов трения, а также из-за более широкого, чем у масел, температурного диапазона применения; их очень широко применяют в различных подшип­никах качения, рессорах, ступицах колес автомобилей, тракторов, самоходных шасси, комбайнов, во многих узлах трения машин, в разнообразном оборудовании животноводческих ферм и т. д.

 

BG 600 Смазка класса премиум.

image002Смазка BGPremiumLubricatingGrease является всесезонной, многофункциональной смазкой на основе лития. В состав этой смазки включен компонент RF-7, который обеспечивает создание наиболее прочной смазочной пленки для работы в различных условиях. Эта смазка обладает уникальными когезивными и антиадгезивными свойствами, что позволяет ей «удерживаться» в подшипниках и на металлических поверхностях. Данная смазка обладает потрясающими водоотталкивающими свойствами. Она обеспечивает максимальную защиту от износа и задиров при экстремальных нагрузках и давлении и поэтому может применяться в таких областях как соединение ковшей, измельчителях камней, отбойных молотках и коперах, работающих при повышенных нагрузках и вращениях. Идеально подходит для использования в плоских подшипниках скольжения и подшипниках качения. Смазка BGPremiumLubricatingGrease сочетает высокую стабильность к сдвигу, стабильность к окислению, а также высокую вязкость, что обеспечивает прекрасные смазочные свойства при высоких нагрузках и низких температурах.

BGPremiumLubricatingGrease является многофункциональной смазкой, рекомендованной к применению в транспортной, сельскохозяйственной, коммерческой и промышленной отраслях.

 

Типовые характеристики

СвойстваЕд.ASTM методТиповые характеристики
Вязкость базового масла, 40°Смм²/сD445390-450
Вязкость базового масла, 100 °Смм²/сD44526.0-28.5
Индекс вязкостиD227085
Температура каплепадения°CD2265176
Вымывание водой%D126410
Стабильность к окислению, 100 часовpsiD94210
Рабочее проникновение, 60 цикловD 217265-295
Ржавление и коррозияD 17431,1,1
Нагрузка по ТимкенуLbD 250960
Тест стабильности масляной пленки на 4-х шариковой машине с усилием в 40 кгммD 22660.60

 

Класс NLGI: 2

Рейтинг NLGI: одобрен Национальным Институтом Смазок США для автомобильных сервисов классификации LB.

Загуститель- литий.

Текстура- гладкая, клейкая.

Цвет- красный.

 

BG 604 Смазка для подшипников колес.

image003Смазка BGSpecialWheelBearingGrease – смазка, созданная на основе литиевого комплекса, которая отвечает всем современным требованиям к смазке для подшипников колес. Благодаря своей способности выдерживать высокие рабочие температуры, данная смазка идеально подходит для дисков тормозной системы, где мгновенные скачки температуры могут достигать 260 оС. Обладает высокой стабильностью к механическому воздействию, поэтому она не разрушается и не становится текучей даже при очень высоких нагрузках, что может произойти с обычными смазками. Данная смазка сохраняет свои свойства даже, если происходит случайное смешивание с другими смазками, и является совместимой с другими смазками на основе лития. Еще одним важным свойством смазки BGSpecialWheelBearingGrease является длительный срок использования по сравнению с традиционными волокнистыми смазками для подшипников колес. Это свойство становится особенно важным при эксплуатации в тяжелых условиях и высоких температурах. Стоит отметить, что в состав смазки BGSpecialWheelBearingGrease входят специальные антикоррозийные, антиоксидантные присадки и присадки для повышения эффективности работы при экстремальном давлении. Все это обеспечивает оптимальную защиту подшипников даже в самых тяжелых условиях эксплуатации.

 

Типовые характеристики

СвойстваЕд.ASTM методТиповые характеристики
Вязкость базового масла, 40°Смм²/сD445125.23
Вязкость базового масла, 100 °Смм²/сD44512.88
Индекс вязкостиD227095
Температура каплепадения°CD2265260
Стабильность к окислению, 100 часовpsiD9425
Нагрузка по ТимкенуLbD 250955
Тест стабильности масляной пленки на 4-х шариковой машине с усилием в 40 кгммD 22660.45
Маслоотделение, % потерь%D 17421.3
Срок службы при высоких температурахЧас.D 352780
Стабильность качения, % измененияD 18315.7
Нагрузка свариваниякгD 2596315

 

Класс NLGI: 2

Рейтинг NLGI: одобрен Национальным Институтом Смазок США для автомобильных сервисов классификации GC-LB. Соответствует стандарту для смазки колесных подшипников шасси.

Цвет: Зеленый.

Текстура: Гладкая, клейкая.

Тип загустителя: Литиевый комплекс.

 

BG 605 Смазка для подшипников колес.

image004Смазка BGSpecialHCFGrease является уникальной по своей эффективности работы в неблагоприятных условиях, связанных с соленой водой, соленым воздухом, экзогенными и атмосферными химическими элементами, которые приводят к разрушению большинства смазок. Данная смазка может использоваться как многофункциональная смазка в тяжелых условиях эксплуатации, требующих устойчивость к вымыванию или к высоким температурам. Смазка BGSpecialHCFGrease обладает очень высокой температурой каплепадения (более 260оС). Смазка обладает высокой стабильностью к механическим воздействиям и непревзойденной устойчивостью к вымыванию, к образованию коррозии и ржавчины.

Смазка BGSpecialHCFGrease рекомендуется к использованию в промышленности, где соленая вода, соленый воздух и химические элементы приводят к коррозии подшипников и другим проблемам. Данный продукт также можно использовать как защитное покрытие для предотвращения образования ржавчины и коррозии на незащищенных металлических элементах.

Смазка BGSpecialHCFGrease может быть использована в таких отраслях как: заводы по производству удобрений, заводы по опреснению, нефтеперерабатывающие заводы и заводы по производству химии (особенно в прибрежных зонах), заводы по производству каустической соды, добыча углекислого калия, очистные сооружения и другие проблемные отрасли промышленности.

Т.к. смазка BGSpecialHCFGrease обладает сложной структурой она не совместима с другими смазками. Ее нельзя смешивать с другими смазочными веществами.

Типовые характеристики

СвойстваЕд.ASTM методТиповые характеристики
Пенетрация(проникновение), 25°C-Рабочий цикл в 60 тактов-Рабочий цикл в 10 000 тактов-Рабочий цикл в 100 000 тактов0,1 ммD217270269272
Температура каплепадения°CD2265300°C
Маслоотделение, 24 ч при 25°CD 17420,17
Стабильность каченияD 1831+19
Стабильность к окислению-100 часов-500 часов1000 часовPsiD942029
Тест стабильности масляной пленки на 4-х шариковой машине-с усилием в 40 кг,1200 об/мин, 75°C, 1 H- тест на точку износа-Нагрузка свариванияМмКг/fкгD 22660,3965500
Нагрузка по ТимкенуLbsD250965
Тест оценки ржавленияD 17431,1,1
Тест на коррозию солевым туманомB 1174000
Вымывание водой при 175°F%D 12642.75
Устойчивость к окислению при 500НPsiD 9422
Течь подшипника ступицы колеса при 325°FгD 12630,4
Разбрызгивание капель под давлением-при 40°F-при 0°Fг/мин133.14.98
Вязкость базового масла, 40°Смм²/сD445205
Вязкость базового масла, 100 °Смм²/сD44517.9
Индекс вязкостиD 227095

 

Класс NLGI: 2

Цвет: Светло-коричневый

Текстура: Гладкая

Тип загустителя: Сверхщелочной сульфонат кальция

 

BG 607 Многофункциональная смазка.

image005Смазка BGSLCGrease – смазка на основе литиевого комплекса, созданная с учетом всех современных требований к смазочным веществам. Смазка обладает непревзойденной стабильностью к механическим воздействиям, что обеспечивает устойчивость к разрушению и разжижению при высоких нагрузках. Смазка также обеспечивает защиту от коррозии и неблагоприятного воздействия соленой воды.

Многофункциональная смазка BGSLCGrease обеспечивает прекрасные возможности для перевозки грузов. Трение и высокая температура, которые возникают при перевозке грузов, являются главными причинами износа подшипников и «усталости» металла. Смазка BGSLCGrease содержит уникальный комплекс присадок для работы при экстремальном давлении, которые обеспечивают сглаживание и покрытие защитным слоем поверхности подшипников, что в свою очередь снижает трение. Данная смазка совместима с другими типами литиевых смазок, поэтому она не теряет свои свойства при случайном смешивании с другими смазывающими веществами.

Используется для специализированной строительной техники с повышенной нагрузкой, которая должна выдерживать высокие температуры и/или влагу: краскораспылители и сельскохозяйственные распылители, бетоноукладчики, каменоломни, сортировочное и транспортировочное оборудование, вибраторы, вибросито, сваебойные машины. Используется как смазка для шасси и подшипников колес, эксплуатируемых при высоких нагрузках, в горнодобывающей отрасли: транспортеры, отбойные молотки, вибросито, в нефтедобывающей отрасли: насосное оборудование.

Высокая температура каплепадения (минимум 260оС) делают эту смазку идеальным выбором для дисков колес и антиблокировочной системы тормозов.

Типовые характеристики

СвойстваЕд.ASTM методТиповые характеристикиТребования к GC/LB
Пенетрация (проникновениеРабочий цикл в 60 тактов0,1 ммD217275220-340
Температура каплепадения°CD 2265280220
Маслоотделение%D 17420.766% max
Тест на вымывание водой,% потерь при 80°C%D 12647.3615% Max
Коррозия при трениимгD 41707.510 mg. Max.
Тест стабильности масляной пленки на 4-х шариковой машине-с усилием в 40 кг, 1200 об/мин, 75°C, 1 H- тест на точку износа-Нагрузка свариванияМм

Кг/f

кг

D 25960.57

45.8

315

0.6 mm Max.

30 kgf LWI Min.

200 kgf Weld, Min.

Течь подшипника ступицы колесагD 42901.510.0 g. Max.
Срок службы в условиях высоких температурчD 35278080 час. Min.
Крутящий момент сопротивления при низкой температуре (-40°C)D 469311.7615.5 N-m Max.

 

Класс NLGI: 2

Рейтинг NLGI: одобрен Национальным Институтом Смазок США для автомобильных сервисов классификации GC-LB. Соответствует стандарту для смазки колесных подшипников шасси.

Цвет: Зеленый

Текстура: Клейкая

Тип загустителя: Литиевый комплекс

 

BG 608 SS 2000

image006Смазка BGSS 2000 Grease – высокотехнологичная, многофункциональная смазка. Она прекрасно работает в автомобильной, судоходной и промышленной отраслях. Данная смазка может использоваться при высоких и низких температурах, в сухом или влажном климате, при небольшой и большой нагрузке.

Смазка BGSS 2000 практически не восприимчива к воздействию воды и защищает от образования ржавчины. Универсальность этой смазки обеспечивает совместимость с большим количеством материалов и может смешиваться с другими смазками на основе мыла. Высокая температура каплепадения (до 260 оС) и хорошие показатели текучести при низких температурах делают эту присадку незаменимой для всех сезонов.

Типовые характеристики

СвойстваЕд.ASTM методТиповые характеристики
Пенетрация (проникновениеРабочий цикл в 60 тактов0,1 ммD217265-295
Вымывание водой, % потерь%D 12642
Температура каплепадения°CD2265>260
Стойкость к окислению при 99°C, 100 часовD9425 max.
Маслоотделение, % потерь%D 17420.3
Нагрузка по ТимкенуD 250960
Вязкость базового масла, 40°СD445225
Вязкость базового масла, 100 °CD44516.5
Индекс вязкостиD227072

 

Класс NLGI: 2

Рейтинг NLGI: одобрен Национальным Институтом Смазок США для автомобильных сервисов классификации GC-LB. Соответствует стандарту для смазки колесных подшипников шасси.

Цвет: Зеленый

Текстура: Гладкая

Тип загустителя: Полимочевина

 

Пластичные смазки – это сложные соединения, состоящие на 70-90% из масла (которое является основой смазки), на 8-10% из загустителя (как правило- это мыло), на 1-20% из наполнителей (твердых углеводородов), на 0,1-1% из стабилизаторов (для сохранения однородности смазки) и на 0,1-5% из присадок (аналогичных тем, что добавляются в моторные, трансмиссионные масла).…

Пластичные смазки

Рейтинг: 4.7 ( 1 гол.)

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

2 комментария

  1. That’s the best answer by far! Thanks for contributing.

  2. This design is steller! You definitely know how to keep a reader entertained. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own weblog (effectively, al¬HÃts¢â‚m¦oaHa!) Wonderful job. I genuinely enjoyed what you had to say, and far more than that, how you presented it. Too cool!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA