Среда , 26 Июль 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Пинается автомат?

Пинается автомат?

Пинается автомат?

image002

Часто автовладельцы вспоминают о замене жидкости в автоматической коробке передач (Automatic Transmission Fluid — ATF) только при возникновении неполадок в ней. В частности- при появлении так называемых пинков, несвоевременных переключений или проскальзывании передач. При появлении таких симптомов, обычно автомеханики ставят владельца авто перед фактом: меняй жидкость — если перестанет «пинаться», то дело в масле (просто давно требовало замены), а если нет – то последствиями Вашей беспечности будет замена АКПП. Что же получается? Сначала потратил деньги на ATF, потом на автомат, а потом еще раз на ATF? Дороговато… Нет ли способа попроще проверить что явилось причиной некорректной работы АКПП? Есть ли смысл менять жидкость?

Делается это довольно просто!

Берете баночку BG 310 и заливаете ее содержимое в имеющуюся на данный момент жидкость. Единственный нюанс- следите за уровнем ATF, не переполняйте его. После этого садитесь за руль и едите. Если дело в жидкости, то «пинки» пропадут буквально через 1-2 км. Можно Вас поздравить — Вы отделались, что говорится, малой кровью- можете еще несколько сотен км поездить на этой жидкости, после чего следует ее заменить и желательно с промывкой, так как следует понимать, что «пинки» возникли не просто так, а в следствии засорения АКПП продуктами износа, накопившимися в ATF в следствии пренебрежения сроков ее замены. А вот если симптомы не ушли, то увы – замены АКПП избежать Вам не удастся.

image003Что же происходит при добавлении BG 310? Данный кондиционер просто восстанавливает свойства ATF (смазывающие, адсорбирующие, диспергирующие, противоокислительные, противопенные, антикоррозийные), ее вязкостные характеристики. Вы можете убедиться в этом даже наглядно – возьмите старую ATF (она имеет темный, а в некотором случае даже очень темный цвет и довольно жидкую консистенцию) и добавьте в нее BG 310, перемешайте и Вы увидите, что буквально на глазах ATF поменяет не только цвет (на привычный красноватый), но и станет маслянистой (как ей и положено быть).

Именно поэтому можно посоветовать добавлять данный кондиционер при повышенных нагрузках АКПП (когда в результате ее перегрева теряются свойства ATF и начинается износ системы), а это – частые поездки в условиях города (пробки и сопки), сильное повышение окружающей температуры, буксировка прицепа или другого автомобиля. При помощи BG 310 Вам удастся не только продлить срок службы ATF и АКПП, но и повысить КПД Вашей трансмиссии (автомат станет резвее).

P.S. Обратите внимание:

  1. О данном кондиционере знаете не только Вы, но и люди, продающие б/у автомобили, поэтому, при покупке такового, красный цвет на щупе не всегда означает, что ATF поменяна.
  2. BG310 заливается только в стандартные АКПП и ни в коем случае нельзя его добавлять в вариаторные коробки (CVT). Для вариаторов существует свой кондиционер — BG 302. Действие и эффект те же. Отличие в химической формуле.

 

Удачи Вам на дорогах.

Пинается автомат? Часто автовладельцы вспоминают о замене жидкости в автоматической коробке передач (Automatic Transmission Fluid - ATF) только при возникновении неполадок в ней. В частности- при появлении так называемых пинков, несвоевременных переключений или проскальзывании передач. При появлении таких симптомов, обычно автомеханики ставят владельца авто перед фактом: меняй жидкость - если…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.83 ( 2 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA