Вторник , 11 Декабрь 2018
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Откуда в бензине вода

Откуда в бензине вода

Откуда в бензине вода???

Вот и осень…

Как всегда, подкралась неожиданно…

Закончились теплые деньки и повеяло холодом. А в некоторых районах Приморского края уже и похолодало. Еще совсем немного и наступят первые заморозки…

Вспоминая лето, многие вспомнят свои загородные поездки на море, на рыбалку, в лес и т.д и т.п. – приятные воспоминания о летнем отдыхе…

А теперь давайте на минутку прервемся и припомним на каких загородных заправках мы пополняли объем топливного бака в этих поездках? Уверены, что на них было хорошее топливо? Хороший вопрос- правда? Как тут быть уверенным, если в интернете то и дело появляются ролики о «качестве» нашего бензина даже на городских заправках, а тут- неизвестная, не проверенная… Что там нам залили- огромный вопрос.

Но. Возможно, что некоторые все-таки уверены в том топливе, которое они заливают в свой автомобиль и в том, что в нем могла оказаться вода даже не может быть и речи – ведь всякое возможно… Так что? У них в бензобаке только топливо? Многие уже знают ответ, но я все же рискну повториться и напомню. Итак, откуда в бензобаке помимо «качественного» топлива, появляется вода?

Ну, если Вы точно уверены в качестве заливаемого бензина и в «доброжелательности» соседей, которым Вы чем-то насолили, то вариант остается один- конденсат. Как он появляется? «Элементарно, Ватсон». Каждый раз, открывая лючок бензобака, Вы «запускаете» туда воздух. И, если при этом бак заправляется не полный, то соответственно воздуха в баке остается довольно много. А что такое воздух? Как гласит Википедия, «во́здух — естественная смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, ВОДЫ, водорода), образующая земную атмосферу.» А теперь сразу же представьте теплый вечерний туманный вечер во Владивостоке… и Вы на заправке… Ну что? Отпал вопрос откуда вода в бензобаке? J Конечно, вместе с воздухом к Вам в бензобак сразу не зальется пол литра воды, но в течение года, капля по капле, точно насобирается.

Так вот, собственно, к чему я веду.

Многие уже давно, зная все «сюрпризы» нашего бензина, для профилактики периодически (чаще это два раза в год), просто добавляют к топливу медицинский спирт. Вот, собственно, об этом и хотелось поговорить.

Самое интересное, разногласия в споре «добавлять спирт или нет» сводятся к тому. Вреден он для топливной системы или нет, но вот есть ли от него толк- этот вопрос ни у кого даже не возникает. А зря.

Предлагаю сделать абсолютно не хитрый и доступный практически каждому опыт. Возьмите емкость и смешайте в ней бензин и воду (это то, что находится практически у каждого в бензобаке) и добавьте в эту смесь спирт, который по мнению большинства должен решить данную проблему.

Суть данной «операции», думаю всем ясна- мы добавляем спирт, который должен присоединить к себе воду, смешаться с топливом, в результате вода попадет в камеру сгорания где успешно «сгорит».

Вернемся к нашему опыту. Что-то пошло не так? По какой-то причине вода как была на дне, так и осталась. Что не так?

Наверняка всем из Вас приходилось хоть раз в жизни разбавлять спирт (ну или по крайней мере быть свидетелем сего химического опыта), дабы получить заветные 40˚. И всем известно, что данная химическая реакция протекает отнюдь не моментально. Более того, нужно понимать, что в бензобаке нашего автомобиля для того, чтобы данная смесь могла успешно и без вреда сгореть в камере сгорания, нам нужен водно-спиртовой раствор не в 40˚, а минимум 70˚. А теперь вывод:

  1. Чтобы вода вступила в реакцию со спиртом, нужно заливать спирт в бензобак как минимум на ночь.
  2. Учитывая, что мы берем медицинский спирт 95˚, то для того, чтобы убрать из бака 500 мл воды, нам нужно добавить 1400 мл спирта!!!

А вот теперь можно уже спорить о вреде, который оказывает спирт на детали двигателя… ну и о целесообразности его применения.

Самый эффективный и безопасный способ дезактивировать воду в топливном баке – использовать расщепитель (осушитель) конденсата в топливном баке и магистралях топливной системы BG280. Это специальная формула, предназначенная для быстрого и эффективного удаления влаги из топливной системы. Такая присадка связывает молекулы воды с топливом и не дает ей выпасть в осадок. Благодаря этому влага постепенно и безопасно выгорает вместе с бензином или дизельным топливом. Эти присадки не дают воде в баке замерзнуть и способствуют ее растворению в топливе. С нейтрализаторами двигатель работает ровно и запускается с пол-оборота даже в самый лютый холод!

Применение BG280 в бензиновых двигателях практически не лимитируется. 325 мл BG280 удаляют из бака 300-400 мл воды. Для дизельных двигателей необходимо применять крайне осторожно – ¼ баночки на бак до 70 л.

О Anton Fisher

MC MSVLAD

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.