Суббота , 23 Сентябрь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Непосредственный (прямой) впрыск топлива бензинового двигателя

Непосредственный (прямой) впрыск топлива бензинового двигателя

Непосредственный (прямой) впрыск топлива бензинового двигателя.

Всем известно, что все новое — это хорошо забытое старое. Это выражение можно в полной мере отнести к двигателю с непосредственным (прямым) впрыском. Как ни странно, но первые двигатели (работающие еще на тяжелом топливе) были именно с тем самым непосредственным впрыском. Патент на их изобретение был получен Рудольфом Дизелем еще в далеком 1892 году. Самый же настоящий бензиновый двигатель с непосредственным впрыском был установлен на самолетах в 1937 году — это авиационный Daimler-Benz DB 601. Но, т.к. нас интересует именно автомобильный двигатель, то перенесемся сразу в 1951 год. В этом году немецкая компания Goliath выпустила модель 700 Sport. Это был легковой автомобиль с двухцилиндровым двухтактным (распространенным в те времена) двигателем объемом всего в 688 «кубиков». Прелесть данного автомобиля заключалась в том, что на фоне остальных двухтактников, проблемой которых являлся повышенный расход топлива из-за уноса части топливовоздушной смеси в выпускные каналы в ходе продувки цилиндров, этот автомобильчик был весьма экономичен. На фоне послевоенной разрухи, производителям данной модели, показалось это весьма значимым фактом. Но не исключено, что и другие амбиции двигали производителями при создании столь технологически «продвинутой» модели. Поэтому в 1951 году, на Франкфуртском автосалоне, предстал элегантный GP 700 Sport – это был красавец с кожаными сиденьями и обтекаемым кузовом от ателье Rometsch, под капотом которого находился первый в мире серийный двигатель с непосредственным впрыском, оснащенный Бошевской аппаратурой, способный развивать аж 120 км/ч (для сравнения – подобный карбюраторный двигатель мог разогнать машину до 102 км/ч)! А с июля уже следующего года подобные моторы начали ставить и на седаны Goliath 700 E (от немецкого Einspritzung — впрыск).

К сожалению, история данных автомобилей была не долговечна – сыграл тот факт, что небогатые немецкие автовладельцы не готовы были иметь более дорогой в обслуживании, хотя и более экономичный автомобиль.

И так. Вернемся из истории ближе к нашим дням. В 1996 году Mitsubishi, а следом в 1997 году Toyota представили известные любому жителю Владивостока свои GDI и D4. Это были просто идеальные двигатели для любых режимов движения — экономичные в пробках и при размеренной езде, и способные «выстрелить», когда это необходимо. Но новые технологии не выдержали встречи с реалиями нашей страны, а именно – нашего региона, куда они «прибыли» в немалых количествах в двухтысячных годах. Mitsubishi GDI, которые сразу окрестили «джедаями», просто «умирали» на нашем топливе. Клапана (главным образом благодаря EGR) просто обрастали шапкой нагара пройдя сравнительно небольшой киллометраж и о экономичности двигателя можно было забыть. Грязь с бензобака постепенно выводила из строя погружной насос, который подавал топливо к ТНВД. С насосами ТНВД тоже оказалось все не так просто. Для таких насосов вода (так часто присутствующая в нашем «замечательном» топливе) подобна кислоте, а что уж говорить о твердых частицах. Ведь, если в дизельных моторах, ТНВД смазывает жирная сама по себе салярка, то в бензиновом двигателе он вынужден работать «на сухую». А одна единственная заправка некачественным топливом (на которое не знаешь где нарвешься) могла «приговорить» не только ТНВД, но и катализатор. В результате систему GDI стали называть за глаза «ЖДИ». И это прозвище подходило данным машинкам – автовладельцы, не зная, как бороться со всем этим «счастьем», просто ждали – ждали, когда машина начнет «умирать».

На сегодняшний момент автомобилей с непосредственным впрыском достаточно много самых разных марок и моделей. Это говорит о том, что все-таки этот мотор экономически выгоден. Другой вопрос состоит в том, что не все еще знают, как бороться и как предотвратить все недостатки таких двигателей. Конечно, на западе сервис по обслуживанию автомобилей шагнул далеко в перед и маловероятно, что у них Вы встретите механика, который посоветует удалить EGR или выбить катализатор. Но и до наших краев постепенно доходит цивилизация (хоть и медленнее, чем того хотелось) и уже в наших автосервисах можно встретить современные технологии.

Так, очистку клапанов от нагара уже производят не при помощи молотка, зубила и наждачной бумаги (и это не метафора, а явление сплошь и рядом встречающиеся даже в крупных дилерских сервисных центрах), а при помощи профессиональной химии.

image003Таковой является двухкомпонентная химия BG 271 и BG 272. Эти продукты исключают необходимость в разборном методе очистки двигателей с непосредственным впрыском топлива и, размягчая отложения на поверхностях клапанов и поршня, позволяют их удалить мягко и быстро.

 

 

 

 

На приведенных ниже фотографиях и видео, Вы можете увидеть, как происходит этот процесс.

image005

Помимо того, что теперь есть химия, способная буквально облегчить жизнь автомеханикам, занимающимся двигателями с непосредственным впрыском, так же и сам автовладелец способен ухаживать за своим «железным конем» не доводя его до состояния, когда «легче пристрелить». Каким образом?

Американская компания BG Products, Inc разработала уникальные добавки для автомобилей такого типа, способные поддерживать все его системы в чистоте, а следовательно- в рабочем состоянии.

image009BG 208

Безопасно и качественно удаляет жесткие карбоновые отложения в камере сгорания, впускном коллекторе, каналах и клапанах путем расщепления их до микронного уровня (что гарантирует их прохождение через всевозможные фильтры не нанеся ими никакого ущерба) и сгоранию их при более низких температурах (очищая тем самым катализатор!), исключая вероятность отрыва или формирования сгустков, закупоривающих впрыск топлива или работу клапанов. Это средство восстанавливает поток топлива в инжекторах и очищает всю топливную систему. BG 44K® Power Enhancer® снижает расход топлива и количество отработанных газов. Улучшает работу каталитического конвертера и датчика кислорода. Восстанавливает производительность двигателя до состояния «как новый» и позволяет автомобилю ездить лучше, дольше и более эффективно.

image011BG 227

Данная присадка разработана для дизельных автомобилей, специально для смазки ТНВД, но также применяется и в бензиновом двигателе с непосредственным впрыском все для той же цели – чтобы Ваш ТНВД прожил долгую и плодотворную жизнь, с той лишь разницей, что добавляется в несколько другой пропорции нежели в дизельном топливе.

Так стоит ли бояться непосредственного впрыска? Конечно, тот факт, что такие моторы при загрязнении каналов теряют мощность, владельцы вынуждены постоянно искать АЗС с качественным топливом, а топливная аппаратура требует к себе более внимательного отношения, может кого-то и оттолкнуть. Но, к примеру, современные трансмиссии безо всякого бензина порой куда «нежнее» и обходятся гораздо дороже в ремонте. А тут, соблюдая определенные правила, можно наслаждаться малым расходом топлива и бесперебойной эксплуатацией. Все, что для этого требуется – это ПРАВИЛЬНО ухаживать за автомобилем.

Удачи Вам на дорогах.

 

Непосредственный (прямой) впрыск топлива бензинового двигателя. Всем известно, что все новое - это хорошо забытое старое. Это выражение можно в полной мере отнести к двигателю с непосредственным (прямым) впрыском. Как ни странно, но первые двигатели (работающие еще на тяжелом топливе) были именно с тем самым непосредственным впрыском. Патент на их…

Рейтинг: 4.88 ( 6 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

6 комментариев

  1. Готовлюсь в ближайшее время написать мини обзор по использованию BG208 и BG227.
    Данные присадки начал использовать еще на Mitsubishi RVR 1998г. в кузове N74W и двигателем 4G64.
    На данном а/м было сразу заметно как он меняется в лучшую сторону, и по расходу и по динамике.
    Сейчас применяю эти же средства, но для профилактики на двигателе Skyactive.

  2. Коллектор можно почистить безразборным методом при помощи специального оборудования и химии. При этом Вам почистят не только сам коллектор, но и дроссельную заслонку, клапана и камеру сгорания.

  3. Я так понимаю что так мы отчистим клапана. А сам коллектор можно почистить? Ершиком не всегда и не везде можно добраться!

  4. Здравствуйте, Сергей.
    Первый компонент размягчает отложения и превращает их в «чачу» как на видео примерно минут за 10. Второй компонент помогает легко удалить остатки грязи. Просто после первого — вся эта сажа очень жирная, как нефть. И, чтобы убрать ее со стенок, надо очень постараться. А второй компонент все это замечательно делает. Это как убрать размазанный жир с холодной сковородки. А после высыхания, даже если грязь останется, то она превращается в пыль, если на нее дунуть сжатым воздухом.

  5. Первый компонент растворяет сажу практически сразу нужно только металлическим ёршиком помочь.
    Второй компанент удаляет остатки первого с растворенной сажой

    На видео был залит первый компанент и сразу произведена запись.

    Это видео вообще первая проба продукта. Проверка его работы в боевых условиях, сам очень удивился результату.

  6. Здравствуйте! У меня возникает вопрос, почему используется два компонента? Зачем? И сколько времени нужно для превращения таких «твердых» отложений в «чачу» как на видео?
    Заранее благодарю за ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA