Суббота , 23 Сентябрь 2017
Главная » Рекомендации » Немного о тормозах

Немного о тормозах

Немного о тормозах.

Спросите своего приятеля физика для чего нужны тормоза, и он Вам ответит, что тормоза преобразуют кинетическую энергию движения автомобиля в тепло. В переводе на нормальный язык, тормоза служат для того, чтобы остановить автомобиль.

Ни для кого не секрет, что тормоза- это, пожалуй, самая главная часть автомобиля, т.к. от технической исправности тормозной системы зависит не только безопасность движения, а непосредственно жизнь людей.

image002

Немного истории.

image003image004Первые тормозные системы стали появляться ещё на гужевом транспорте, так как лошадь разгоняла повозку до относительно больших скоростей и сама не справлялась с ее остановкой. С тех пор тормозной механизм прошел серьёзную эволюцию. Наибольшее развитие в разработке тормозных систем произошло с появлением автомобиля. Первые автомобили использовали тот же самый колодочный тормоз, что и конные экипажи- колёса тормозились деревянными колодками, обитыми кожей. Это было малоэффективно, к тому же кожа быстро истиралась. Усовершенствованный вариант этого механизма используется до сих пор на наиболее простых и малоскоростных велосипедах, правда колодки теперь делают из металла, накладки — из фрикционного материала, и располагают их по бокам от обода колеса. Уже в начале XX века серийные легковые автомобили развивали скорость более 100 км/ч, что вызвало жизненную необходимость создания эффективной тормозной системы.

Как ни странно, первыми появились дисковые тормоза-они были запатентованы Уильямом Ланчестером еще в 1902 году. Главной их проблемой был ужаснейший скрип, издаваемый при контакте медных тормозных колодок с тормозным диском. По этой, а также иным причинам, на заре автомобилестроения наибольшее распространение получили не дисковые, а барабанные тормозные механизмы. В 1910-х годах большинство автомобилей использовали барабанные тормоза, колодки которых были надёжно укрыты внутри барабанов, не проскальзывали и могли служить уже тогда до 1-2 тысяч километров пробега. Это были первые по-настоящему эффективные тормозные механизмы, принцип действия которых мало изменился и в наши дни. Сначала колодки были чугунными, но потом на них стали делать накладки из более износостойкого материала на основе асбеста (в печати тех лет называемого «Ферадо»). Барабанные тормозные механизмы вплоть до сороковых-пятидесятых годов были основным и практически единственным типом тормозных механизмов на автотранспорте.

image005Однако на рубеже пятидесятых-шестидесятых годов наметилось явное несоответствие динамических и тормозных возможностей автомобилей. Проще говоря, тормозные системы не успевали за стремительным ростом мощности моторов. Поэтому в конце 50-х появились тормозные механизмы принципиально иного типа — дисковые, а уже к концу 80-х годов у большинства легковых автомобилей (на западе) дисковые тормоза на всех колесах стали стандартом.

Типичная тормозная система современного автомобиля состоит из дисковых тормозов на передних и либо дисковых, либо барабанных тормозов на задних колесах, соединенных системой трубок и шлангов. В тормозную систему также входят стояночный тормоз, вакуумный усилитель и антиблокировочная система.

При нажатии на педаль тормоза, Вы на самом деле давите на поршень главного цилиндра, который толкает тормозную жидкость через серию трубок и шлангов в тормозной цилиндр на каждом колесе.

В дисковых тормозах тормозная жидкость, из главного цилиндра, под давлением толкает поршень. Поршень, в свою очередь, сжимает тормозные колодки на тормозном диске, который крепится на колесо, заставляя его замедлиться или остановиться.

Дисковый тормоз.

 

image006

  1. тормозной диск;
  2. направляющая колодок;
  3. суппорт;
  4. тормозные колодки;
  5. цилиндр;
  6. поршень;
  7. сигнализатор износа колодок;
  8. уплотнительное кольцо;
  9. защитный чехол направляющего пальца;

10. направляющий палец;

11. защитный кожух.

В барабанных тормозах жидкость нагнетается в тормозной цилиндр, который толкает тормозные колодки так, что фрикционные накладки прижимаются к барабану, который крепится к колесу, в результате чего колесо останавливается.

Барабанный тормоз.

image007

1.гайка крепления ступицы;

2.ступица колеса;

3.нижняя стяжная пружина колодок;

4.тормозная колодка;

5.направляющая пружина;

6.колесный цилиндр;

7.верхняя стяжная пружина;

8.разжимная планка;

9.палец рычага привода стояночного тормоза;

10.рычаг привода стояночного тормоза;

11.щит тормозного механизма.

В любом случае, поступательное движение автомобиля преобразуется в тепло (собственно, с чего мы и начали). Достигается это за счет трения возникающего между тормозными колодками и тормозным диском, либо тормозным барабаном.

В результате дисковым тормозам приходится работать в тяжелейших условиях и при высоких температурах. Температура в паре трения диск — колодка может достигать 500 — 600 °С, а на поверхности других деталей суппорта, за счет отвода тепла и его рассеивания— до 150 °С и выше. В реальной дорожной обстановке таких температур достичь достаточно сложно, но в условиях агрессивной езды или движения по горному серпантину такие значения вполне реальны. Кроме того, детали суппорта подвергаются воздействию воды и солей попадающих с дорожного полотна, а также воздействию тормозной жидкости из тормозной системы. Такие сверхтяжелые условия работы суппорта требуют применения в нем специальных смазок, рассчитанных на экстремальные условия. Обычные же смазки при таких условиях работы коксуются, вымываются водой, растворяются тормозной жидкостью и часто пагубно влияют на эластомерные и пластмассовые детали суппорта, что может привести к отказу тормозной системы во время движения. Что, естественно, крайне опасно.

BG 608 SS 2000

image008

Смазка BGSS 2000 Grease –это специальная высокотехнологичная, многофункциональная смазка. Она прекрасно работает в автомобильной, судоходной и промышленной отраслях. Данная смазка может использоваться при высоких и низких температурах, в сухом или влажном климате, при небольшой и большой нагрузке.

Смазка BGSS 2000 практически не восприимчива к воздействию воды и защищает от образования ржавчины. Универсальность этой смазки обеспечивает совместимость с большим количеством материалов и может смешиваться с другими смазками на основе мыла. Высокая температура каплепадения (до 260 оС) и хорошие показатели текучести при низких температурах делают эту присадку незаменимой для всех сезонов.

Типовые характеристики

Свойства Ед. ASTM метод Типовые характеристики
Пенетрация (проникновениеРабочий цикл в 60 тактов 0,1 мм D217 265-295
Вымывание водой, % потерь % D 1264 2
Температура каплепадения °C D2265 >260
Стойкость к окислению при 99°C, 100 часов D942 5 max.
Маслоотделение, % потерь % D 1742 0.3
Нагрузка по Тимкену D 2509 60
Вязкость базового масла, 40°С D445 225
Вязкость базового масла, 100 °C D445 16.5
Индекс вязкости D2270 72

 

Класс NLGI: 2

Цвет: Зеленый

Текстура: Гладкая

Тип загустителя: Полимочевина

Эта смазка одобрена Национальным Институтом Смазок США для автомобильных сервисов классификации GC-LB. Она соответствует стандарту для смазки колесных подшипников шасси.

Смазка выпускается как в тубе (411г), так и в более удобной маленькой упаковке.

В силу постоянного трения и соответственно- износа, тормозные колодки являются расходным материалом. Дисковые колодки необходимо менять в среднем через 15 000-25 000 километров пробега, а барабанные — примерно через 50 000-60 000 километров (но они могут прослужить и больше).

image009Перейдем к смазке тормозов. На самом деле это довольно несложная операция и большинство автолюбителей справляется с ней самостоятельно в гаражных условиях ознакомившись с нехитрой инструкцией, которую легко найти на бескрайних просторах интернета.

Для того чтобы приступить непосредственно к смазке тормозных супортов и направляющих, контактные поверхности необходимо очистить. У компании BG для этого существует специально разработанный спрей BG 402 предназначенный для очистки тормозов и контактов. Он с легкостью удаляет тормозную жидкость, смазку, масло и устраняет влагу. Наносить его довольно удобно, так как спрей можно нанести на любые труднодоступные места, а испаряется с поверхности он быстро и без остатка.

 

 

image010Так же компанией BGProducts, Incбыл разработан такой замечательный продукт для тормозов, как BG 860 – это средство «антискрип». Оно действует на простом принципе заполнения колодки ингредиентами, снижающими слипание между колодкой и диском. При смазывании этим средством тормозных колодок, оно пропитывает их, устраняя столь ненавистный для слуха автовладельца звук.

 

 

 

image011

Конечно, это далеко не все, что можно рассказать о тормозах, поэтому- продолжение следует

Немного о тормозах. Спросите своего приятеля физика для чего нужны тормоза, и он Вам ответит, что тормоза преобразуют кинетическую энергию движения автомобиля в тепло. В переводе на нормальный язык, тормоза служат для того, чтобы остановить автомобиль. Ни для кого не секрет, что тормоза- это, пожалуй, самая главная часть автомобиля, т.к.…

Пластичные смазки

Рейтинг: 4.86 ( 5 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Советы по эксплуатации динамометрических ключей

Советы по эксплуатации динамометрических ключей. Динамометрический ключ – это точный измерительный прибор, поэтому он требует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA