Среда , 26 Июль 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. Это, как минимум, каждодневные поездки на работу и обратно и неизбежные простои в пробках. А, между тем, по подсчетам неугомонных исследователей, на одном квадратном сантиметре поверхности внутри салона Вашего автомобиля обитает около 3 500 микробов! В новых авто, как правило, их— меньше, но эта ситуация довольно быстро меняется. В среднем, на каждые 6,5 кв. см (это 1 кв. дюйм) руля автомобиля, приходится до 700 бактерий различного вида. Для сравнения, сидения в общественных туалетах содержат до 80 видов бактерий на аналогичной по размеру площади! Почему так? Ведь многие следят за чистотой салона автомобиля не хуже, чем у себя дома. Откуда же появляется столь бурная жизнь и как она может повлиять на нашу?

image003
Ухаживая за своим автомобилем, вычищая коврики и натирая до блеска панельки, почему-то многие забывают о самой важной части автомобиля, которая действительно нуждается в регулярной очистке. Таковой является система кондиционирования. Трудно себе представить жаркий летний денек, проведенный в пробке по дороге к морю, без спасительной прохлады кондиционера. Включая его, мы оказываемся в своем маленьком, уютном, комфортном мире, отделенном от душного пыльного мира вокруг нас… Вот в этом и кроется суть всей проблемы- закрывая окна в автомобиле и включая кондиционер, мы оказываемся в очень маленьком замкнутом пространстве и при этом совершенно не задумываемся о том, чем мы при этом дышим. А между тем, для того, чтобы создать ту самую комфортную среду в нашем автомобиле, в системе кондиционирования есть такой элемент, как испаритель. Именно благодаря его работе, воздух становится прохладнее и суше. При этом, при прохождении воздуха через испаритель, влага конденсируется, стекает вниз и удаляется через дренажную трубку за пределы автомобиля. Это все, что касается механики процесса, а по сути? Испаритель является влажным, теплым, темным, укромным местечком, а идеальнее среды для размножения грибков, плесени и всевозможных бактерий, в том числе и опасных для нашего здоровья, придумать просто не возможно!

image004
А, если в данном автомобиле еще и курят, то необходимо понимать, что никотиновые смолы маслянистого характера, выделяющиеся вместе с выдыхаемым дымом курильщика, — это липкие отложения, которые не улетают дальше Вашего автомобиля, а оседают на обивке салона и системе кондиционирования, являясь отличнейшей питательной средой всё для тех же не званных «жителей» в Вашей машине.image006

Еще одним важным элементом системы кондиционирования автомобиля является воздушный фильтр, который призван пропускать весь воздух подающийся в салон и очищать его. Как любой фильтрующий элемент, в процессе своей работы он накапливает в себе все вредоносные вещества и крупные частички, такие как пыль, шерсть и пух. Если не следить за данной деталью автомобиля и своевременно не заменять ее, то забитый фильтр не только перестанет выполнять предназначенную ему роль, но и может, в противоположность ей, стать источником того загрязнения от которого он призван нас ограждать. Особенно это актуально на улицах Российских городов, где при озеленении обильно использовался столь знакомый всем тополь с его сезонной «линькой».

Каждый раз, закрывая окна и включая кондиционер в своем автомобиле, с потоком поступающего воздуха, переносится огромное количество бактерий и равномерно распространяется по всему салону.

Мы избегаем общественного транспорта в сезон распространения вирусных заболеваний и косо смотрим на чихающих и кашляющих людей, боясь заразиться, но при этом мало кто задумывается о том, что находясь в автомобиле, шансы на заражение повышаются многократно. Стоит Вам провезти в своем автомобиле заболевшего человека или проехаться самому, миллионы бактерий осядут в системе кондиционера автомобиля и продолжат свое существование и размножение, подвергая ежедневным атакам Ваш организм, дожидаясь того момента, когда он ослабнет. А Вы потом удивляетесь: «Где же я мог заразиться?». А для аллергиков автомобиль может оказаться просто камерой пыток!

image008
Не смотря на все это, большинство автовладельцев халатно откладывают очистку кондиционера до тех самых пор, пока при включении оного не начинает появляться неприятный «аромат».

В этом случае не надо быть специалистом, чтобы догадаться, что дело зашло уже слишком далеко и внутренности кондиционера Вашего автомобиля являются постоянным местом обитания «иной», не желательной для Вас жизни. А каждый раз, вдыхая порцию упоительной прохлады, Вы подвергаете себя и всех своих пассажиров риску возникновения заболеваний и аллергий.

А, если Вы перевозите в автомобиле ребенка?!

Именно по этой причине кондиционер автомобиля требует к себе не меньшего внимания в плане очистки, нежели салон. Более того, очистка кондиционера должна быть регулярной и тщательной. Я думаю, нет смысла объяснять почему. Поэтому перейдем сразу к тому, каким образом нужно производить данную операцию.

Начнем с того, что необходимо своевременно заменять воздушный и салонные фильтра. Для этого, после длительной поездки по пыльной дороге или по городу густо усеянному пухом весенних тополей, не поленитесь и загляните посмотреть — как там «поживают» эти самые фильтра. Вполне возможно, что они уже забиты и стоит их заменить… ну или хотя бы продуть сжатым воздухом.

Это, что касается фильтров, а как же добраться до испарителя? Совершенно необходимо два раза в год (до наступления сезона использования кондиционера и после завершения его) производить его антибактериальную очистку.

image009
Для этого существует жидкость для очистки испарителя кондиционера автомобиля BG 709 FRIGI-CLEAN. Это уникальный чистящий раствор, быстро и эффективно удаляющий неприятные запахи, бактерии, плесень, споры грибков, дорожную пыль, никотиновые отложения и мусор из системы испарителя Вашего автомобиля. Он очень прост в применении и поэтому им может воспользоваться любой автовладелец, который знает, как устроена система кондиционирования его автомобиля. Ну, а кто не знает, или просто не хочет знать, может воспользоваться услугами специалиста любого автосервиса, имеющего в наличии данный продукт.

«Ну а дальше?» — спросите Вы. Ведь все мы грамотные люди и понимаем, что, устранив рассадник бактерий с испарителя, мы не избавились от подобных «попутчиков» в салоне, да и в других частях системы кондиционирования.

 

image011
Для этого в сервис системы климат-контроля по технологии BG, включен еще один продукт – дезодорант системы кондиционирования BG 708 FRIGI-FRESH.

Проникая через воздухозаборные отверстия в салон автомобиля, это средство быстро уничтожает плесень, грибки и другие производящие неприятные запахи организмы делая воздух в салоне свежим и (самое главное) чистым!

Ну и на последок одна народная хитрость, которая поможет Вам предотвратить активное размножение бактерий: за несколько минут до прибытия на место назначения, отключите кондиционер. При этом наружный теплый воздух высушит, образовавшуюся в процессе работы кондиционера, влагу и Вы прибудете уже с сухим испарителем.

 

 

Удачи Вам на дорогах.

 

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. Это, как минимум, каждодневные поездки на работу и обратно и неизбежные простои в пробках. А, между тем, по подсчетам неугомонных исследователей, на одном квадратном сантиметре поверхности внутри салона Вашего автомобиля обитает около 3 500 микробов!…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.49 ( 11 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Непосредственный (прямой) впрыск топлива бензинового двигателя

Непосредственный (прямой) впрыск топлива бензинового двигателя. Всем известно, что все новое — это хорошо забытое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA