Среда , 7 Июнь 2017
Главная » Рекомендации » Как выбрать автомобильный подъемник

Как выбрать автомобильный подъемник

Как выбрать автомобильный подъемник

Трудно представить себе автосервис без автомобильного подъемника. На данный момент на российском рынке представлен очень широкий ассортимент подъёмников, по разной цене и предназначенных для разных видов работ. Чтобы не запутаться во всём многообразии, и подобрать именно нужный Вам подъёмник не переплачивая лишних денег попробуем разобраться, чем-же они различаются

В  предыдущей статье мы вкратце рассматривали классификацию и основные характеристики подъемного оборудования, теперь хотелось бы остановиться на этомболее подробно:

 

 

 

 

Одностоечные автомобильные подъемники

Одностоечные подъёмники состоят из одной несущей стойки (колонны). Главным плюсом таких подъёмников является малая занимаемая площадь.

Подъем автомобиля таким одностоечным подъемником осуществляется с одной стороны автомобиля, либо за пороги, либо за колеса. Подъемник одностоечный в основном используется для антикоррозионной обработки днища, для шиномонтажа на станциях технического обслуживания с ограниченной площадью и гаражах.

 

Двухстоечные автомобильные подъемники

Состоят из двух стоек, каждая из которых оснащена подхватами (лапами) для подъема автомобиля. В зависимости от типа подъемника их грузоподъемность достигает до 6т. Подхват автомобиля в таких подъемниках осуществляется за поддомкратные площадки. Передние лапы подъемника имеют большой угол поворота, таким образом, обеспечивается быстрая установка автомобилей, как с длинной, так и с короткой базой.

Двухстоечные автомобильные подъемники подразделяются на симметричные и асимметричные.  В асимметричных подъемниках стойки развернуты под углом к задней части автомобиля. Это позволяет свободно открывать двери автомобиля, находящегося на подъемнике. Также ассиметричными изготавливают подхваты подъемника (передние короче, чем задние), что обусловлено разницей массы автомобиля в передней и задней его части. Хотя встречаются подъемники и с симметричными подхватами.

Двухстоечные подъемники также можно подразделить на подъемники с нижней и верхней связью.

Преимущество подъемников с нижней связью заключается в возможности их использования в помещениях с ограниченной высотой потолков. Также они могут быть с напольной рамой (предпочтительное использование для непрочных полов), что облегчает установку подъемника.

Подъемники с верхней связью,  (по другому «с чистым полом») — в последнее время все более распространенным тип оборудования, обеспечивающим комфортный заезд автомобиля и работу автослесаря под поднятым транспортным средством. К преимуществу данного типа подъемников можно также отнести наличие верхней планки безопасности, которая предотвращает контакт крыши  автомобиля с потолком.

 

Четырехстоечные платформенные подъемники

Состоят из четырех стоек и размещенной на них платформой для автомобиля. Благодаря встроенной в платформу гидравлической системе, подъемник работает очень тихо, а низкая высота платформы позволяет обслуживать автомобили с низким клиренсом, например,  спортивным автомобилям.

Подъемник четырехстоечный – оснащается разными типами платформ: гладкой платформой, длинной гладкой платформой, платформой под развал-схождение с выемками под поворотные круги и укомплектованные компенсационными пластинами под задние колеса и  поперечной траверсой для вывешивания оси автомобиля.

В основном используются для организации поста развал-схождения.

 

Ножничные подъемники
Ножничные подъемники бывают двух типов. Для общеслесарного ремонта, а также под развал-схождение.

Основными преимуществом ножничных  подъемников является простота установки и возможность применения в случаях ограничения рабочего пространства автосервиса.

Как правило, оснащены гидравлическими приводами, что обеспечивает бесшумность и долговечность работы оборудования. Синхронизация между обеими сторонами ножничного подъемника осуществляется либо при помощи гидравлики, которая является очень надежной, бесшумной и предельно точной, либо с помощью поперечной балки – торсиона.  Хорошо подходят для организации постов замены масел и спецжидкостей в помещениях где не предусмотрены смотровые ямы, а также для мелкого слесарного ремонта

Ножничные подъемники под развал-схождение комплектуются дополнительными подъемными траверсами для вывешивания колес.  Имеют выемки под поворотные круги и задние компенсационные пластины. Используются для совместной работы со стендами установки углов колес, а также для общесервисных работ. Основным преимуществом подъемника относительно четырехстоечного – отсутствие столбов! А это в свою очередь – уменьшенная площадь подъемника, отсутствие помех мишеням стенда развал-схождения, использующего технологию 3D, свобода доступа ко всем узлам и агрегатам автомобиля.

Плунжерные подъемники

 

Конструкция плунжерных подъемников упрощена до предела. Подъемные лапы, трапы или платформы закреплены на концевых частях поршней (плунжеров) гидроцилиндров, которые, в свою очередь, заглублены в полы в вертикальном положении.

Когда автомобиль находится на подъемнике, к нему имеется свободный доступ с любой стороны. Выносной блок управления позволяет эксплуатировать эти подъемники внутри помещений и на автомобильных мойках.

Плунжерные подъемники являются идеальным решением при проведении общесервисных работ, в том числе при приемке и сдаче автомобиля. Предлагаются одно-, двух- или четырехплунжерные подъемники, причем последние отлично подходят для совместной работы со стендами «развал-схождение». Благодаря применению специальных схем синхронизации плунжерные подъемники могут объединяться в большие системы, для обслуживания, например, длинномерного и крупногабаритного транспорта.  К недостаткам таких подъемников относятся: Высокая стоимость, сложность установки и обслуживания. Применяются в основном в дилерских станциях и больших многопостовых автосервисах

[note color=»#FFCC00″]Подведем итоги.  При выборе автомобильного подъемника необходимо обращать внимание не только на грузоподъемность и взаимное расположение стоек, но и на целый ряд других показателей. Начиная от вопросов для какого типа работ все таки нужен Вам подъемник, заканчивая вопросами состояния пола,  высотой потолков , габаритами  помещения, и конечно же стоимостью оборудования. Впрочем, обо всех этих вопросах вы всегда можете получить консультацию в нашей Компании, занимающейся продажей оборудования для автосервиса, а также вопросами монтажа, гарантийного и постгарантийного обслуживания подъемников. Будем  рады помочь Вам в этом.[/note]

 

Как выбрать автомобильный подъемник Трудно представить себе автосервис без автомобильного подъемника. На данный момент на российском рынке представлен очень широкий ассортимент подъёмников, по разной цене и предназначенных для разных видов работ. Чтобы не запутаться во всём многообразии, и подобрать именно нужный Вам подъёмник не переплачивая лишних денег попробуем разобраться, чем-же…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.8 ( 2 гол.)

О Anton Fisher

MC MSVLAD

Так же интересно

Советы по эксплуатации динамометрических ключей

Советы по эксплуатации динамометрических ключей. Динамометрический ключ – это точный измерительный прибор, поэтому он требует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA