Суббота , 23 Сентябрь 2017
Главная » Обзоры » Как не «закипеть» на дороге?

Как не «закипеть» на дороге?

Как не «закипеть» на дороге?

Продолжая тему подготовки машины к летнему сезону, хочу остановить свое внимание на системе охлаждения. Ведь летом особенно часто нам приходится наблюдать «парящие» машины на обочине.

«Закипел» — улыбаемся мы и проезжаем мимо… А вы абсолютно уверены в том, что завтра на этом месте не окажетесь ВЫ?

Когда Вы меняли охлаждающую жидкость?

image002Очень часто в разговоре с автолюбителями на вопрос о том, когда меняли в последний раз охлаждающую жидкость, слышишь ответ: «Да как купил машину пару лет назад, так и поменял». И это в лучшем случае. А вопрос, что именно залито в систему охлаждения, чаще всего ставит людей в тупик – «Что-то голубое». Конечно, это недопустимо. Система охлаждения предназначена для поддержания нормального теплового режима двигателя. Большинство автолюбителей не осознают степени влияния охлаждающей жидкости на работу двигателя, либо не придают этому должного значения. И напрасно. При работе двигателя средняя температура в его цилиндрах составляет 800 — 900оС! Если не отводить тепло от «тела» двигателя, то через несколько десятков секунд после запуска, он станет уже не холодным, а безнадежно горячим. И в следующий раз Вы сможете запустить свой двигатель только после его капитального ремонта.

 Вообще вода с этиленгликолем достаточно устойчивое соединение. Но к сожалению, присадки, содержащиеся в охлаждающей жидкости, разлагаются примерно через 3 — 4 года (60 — 80 тысяч пробега), поэтому она теряет свои свойства, или и того хуже- начинает забивать отложениями выделившихся солей каналы системы охлаждения автомобиля. Но, если антифриз приобрел оттенок ржавого металла – это значит, что он не справляется со своими обязанностями и не предотвращает детали системы охлаждения от коррозии. Если ОЖ стала такой через очень короткое время, значит Вы залили подделку в которой нет ингибиторов коррозии. При проявлении подобного факта антифриз также подлежит замене, не дожидаясь положенного срока или пробега.  Появление пены свидетельствует о нарушении структуры, либо о изначально некачественном антифризе. Пены должно быть как можно меньше и исчезать она обязана в считанные секунды. Если пена сохраняется в составе, то система завоздушивается и двигатель начинает перегреваться. Кроме того, одним из признаков подделки является резкое полное обесцвечивание жидкости. Такой «антифриз» необходимо быстрее заменить.

Так же охлаждающую жидкость будет не лишним поменять если Вы недавно приобрели авто. Дело в том, что в машинах, пришедших, например, из Японии, как правило, залит антифриз, не рассчитанный на низкие российские температуры (японцы редко заливают антифриз с температурой замерзания ниже -25-30 градусов). Можно, конечно, ездить и на нем, но желательно все же сразу сменить, чтобы избежать проблем зимой. Ведь в итоге (в случае замерзания антифриза зимой) у Вас может возникнуть непроходимость в системе охлаждения и перегрев двигателя, а может растрескаться радиатор из-за расширения охлаждающей жидкости (если этиленгликоля совсем мало).

 

Можно ли смешивать или доливать антифриз?

image003  Конечно, хотелось бы сказать красные жидкости смешивайте с красными, зеленые с зелеными, а синие с синими, но, к сожалению, это далеко не так. Дело в том, что на 80% состав у антифриза один- это незамерзающая жидкость. Весь секрет, как Вы уже наверное сами догадались, таится в остальных 20% — это всевозможные присадки. Цвет антифриза- это не явное проявление какого-либо основного присутствующего химического компонента, а всего лишь краситель, то есть нельзя смешивать охлаждающие жидкости основываясь только на цвете. Цвет необходим для определения чёткого уровня ОЖ в расширительном бачке, чтобы не путать разные марки, а также чтобы отличать подтёки охлаждающей жидкости от подтёков других эксплуатационных жидкостей. Изменение цвета охлаждающей жидкости в процессе эксплуатации сигнализирует о потере эксплуатационных свойств ОЖ и необходимой её замене. Бесцветная жидкость (а без добавления красителя гликолевый антифриз бесцветен) будет работать не хуже окрашенных. При смешивании различного антифриза, содержащиеся в нем присадки просто-напросто могут прореагировать друг с другом. Напрямую данные реакции не вызовут никаких побочных явлений в двигателе, просто присадки разрушат сами себя, тем самым потеряв ряд свойств, в том числе смазывающих и ингибирующих. В итоге, система охлаждения будет работать без ингибиторов и дополнительной смазки, что скажется на ресурсе и износе деталей. Поэтому смешивание разных марок антифриза или замена одного на другое без промывки системы охлаждения может привести к коррозии или к появлению осадка, забивающего каналы, ухудшению качеств охлаждающей жидкости как таковой.

Как менять?
Перед заменой охлаждающей жидкости систему охлаждения, как и смазки, желательно промыть, особенно если вы не знаете, можно ли смешивать старый антифриз с новым или система охлаждения у вас чем-нибудь засорена.

С распространением интернета все больше сталкиваешься с таким явлением как обмен «опытом». Так что при вопросе «как промыть систему», можно услышать советы наподобие таких: Промывайте всю систему охлаждения двигателя водой, пока не убедитесь, что вода сливается чистой. Или- залейте кока-колы или 3-4 бутылки уксусной эссенции разбавленной водой… К сожалению, ни все понимают, что такие советы могут очень дорого обойтись владельцу авто.

image004image005Для промывки системы охлаждения следует использовать дистиллированную воду или свежую жидкость, которую планируют заливать в дальнейшем. После слива часть воды остается в моторе, поэтому, несмотря на простоту и дешевизну способа, предпочтительнее промывать систему свежей ОЖ (хотя это и потребует дополнительных финансовых затрат). А так же, можно использовать универсальную промывку системы охлаждения BG 540, которая удаляет твердые и органические отложения, продукты окисления и, при достаточной концентрации, растворяет и вымывает продукты коррозии из системы охлаждения. Можно также и не делать все самому и просто обратиться в автосервис. Кстати, в СТО нашего города уже присутствует сервис по технологии BG, который помимо промывки с помощью BG 540, включает в себя и добавление в свежую жидкость присадки BG 546. Уникальный состав этой присадки немедленно восстанавливает баланс присадок и надлежащее значение pH. Он защищает от вспенивания и от коррозии металлических частей системы. Эта присадка полностью безопасна для прокладок, сальников и других частей системы охлаждения, совместима с любыми типами охлаждающей жидкости присутствующими на рынке. Так что, если у Вас нет возможности (так получилось) в ближайшее время поменять антифриз, а дело не терпит отлагательств, можно в-принципе воспользоваться данной присадкой для того, чтобы отсрочить приговор. Но не забывайте, что это- не панацея и жидкость все-таки следует поменять.

Удачи Вам на дорогах.

 

P.S. Продолжение следует…

Как не «закипеть» на дороге? Продолжая тему подготовки машины к летнему сезону, хочу остановить свое внимание на системе охлаждения. Ведь летом особенно часто нам приходится наблюдать «парящие» машины на обочине. «Закипел» - улыбаемся мы и проезжаем мимо… А вы абсолютно уверены в том, что завтра на этом месте не окажетесь…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.85 ( 1 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Балансировка — жизненно необходимое мероприятие!

  Балансировка — жизненно необходимое мероприятие! При обслуживании колеса автомобиля одной из важных операций является …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA