Четверг , 23 Ноябрь 2017
Главная » Обзоры » Ремонт покрышек и камер » Качественный ремонт бескамерной шины

Качественный ремонт бескамерной шины

Качественный ремонт бескамерной шины

Самый часто встречающийся вид повреждений бескамерных шин- это прокол. О том, как его обнаружить и как самостоятельно принять экстренные меры по его устранению в «полевых условиях», мы говорили в предыдущих статьях. Но что происходит с Вашим колесом после того как оно попадает в умелые руки шиномонтажника?

Если прокол небольшой, то для его устранения используется специальный жгутик. Принцип его установки заключается в следующем:

image002 image003 image004 image005

 

 

 

 

 

 

 

  1. Определяется место прокола и отмечается специальным водостойким мелом. Если предмет явившийся причиной прокола, все еще находится в шине, то он извлекается.
  2. Специальным инструментом – спиральным шилом, раздвигаются проволоки металлокорда. Делается это путем аккуратных вращательных движений, которые совершаются в одном направлении.

Внимание!Для установки резинового жгута, давление в шине должно быть снижено до 0,3 атмосфер, благодаря этому металлокордовые брекерные слои раздвигаются довольно легко и не возникает разрыва проволоки.

  1. Клей наносится в канал прокола. Делается это следующим образом- клей наносится на шило и вращательным движением продвигается во внутрь прокола. После 2-3 таких операций, шило задвигается до упора и оставляется в покрышке.
  2. Подготавливается непосредственно сам резиновый жгутик. Для этого с него снимается защитная пленка на ту длину, которая необходима для одного ремонта (при ремонте легковых шин – это 15-20 мм). После жгут вставляется в иглу. Острие иглы и жгут возле нее смазывается клеем.
  3. После этого шило (вращая в одном направлении) вынимается и в раскрытый канал быстро вставляется игла со жгутом. Жгут вводится в шину до тех пор, пока его короткий конец не окажется вровень с протектором.
  4. Игла резким движением (рывком) выдергивается из шины. Не обрезая длинный конец жгута, проверяется герметичность ремонта. В случае обнаружения утечки воздуха, жгутик несколько раз тянут за оставшийся длинный конец. При этом жгут должен встать по месту и восстановить герметичность.
  5. Шина накачивается до рабочего давления и еще раз проверяется на герметичность. Если вновь обнаруживается утечка воздуха, шина слегка обстукивается молотком. Это делается для того, чтобы раздвинутые проволоки металлокорда встали на место и натянулись, равномерно обжав жгут со всех сторон.
  6. Длинный конец жгута обрезается.

Шина готова к эксплуатации.

Такой ремонт, помимо быстроты имеет еще одно преимущество — не нужно балансировать колесо, ведь жгут практически ничего не весит.

В общем-то, если у Вас есть свой гараж, в котором Вы любите повозиться с машиной, то произвести такой ремонт (который, надо отметить, будет по-настоящему качественным) самостоятельно, Вам не составит особого труда. Для этого нужно всего лишь обзавестись следующим комплектом: винтовое шило, игла (вставлятель), несколько резиновых жгутов и баночка клея-активатора.

К большому разочарованию не все мастерские по ремонту шин являются образцом профессионального ремонта. И, из-за стремления сэкономить на расходном материале (его стоимость включена в стоимость оказания услуги и при покупке более дорогого материала, прибыль соответственно сокращается), пользуются жгутами для временного ремонта (шнурами), совершенно забывая о том, что это негативно сказывается на качестве производимого ими ремонта, а соответственно и на безопасности автовладельца. Ведь не стоит забывать, что устранение прокола при помощи шнура не является полноценным ремонтом шины, а лишь экспресс-метод временного устранения прокола.

Что же происходит при таком ремонте?

Шнур представляет собой синтетические волокна с пропиткой из воздухонепроницаемого каучука, который надежно герметизирует повреждение за счет сжатия в канале и высокой клейкости. При движении по мокрой дороге происходит вымывание этой клейкой пропитки. В результате грязь и вода, проникающие в прокол, вызывают коррозию каркаса и потерю герметичности. Допустим, что «шиномонтажник» воспользовался шнуром фирмы ROSSVIK. Такие шнуры более плотные и упругие, чем аналогичная продукция других производителей, поэтому ремонт производимый с их применением является более надежным. Но не стоит забывать, что при установке шнура, в отличии от установки резинового жгута, место прокола приходится разрабатывать при накаченном колесе. При этом происходит разрыв проволоки металлокорда, что уже само по себе не хорошо. А при дальнейшем использовании такой шины риск возникновения коррозии в месте прокола увеличивается. Т.е. риск выхода из строя шины с таким ремонтом (пусть и с применением самых качественных материалов), определенно есть. И пусть некоторые посчитают этот риск незначительным, но даже самый небольшой риск применимый относительно движения по трассе на соответствующих скоростях увеличивается многократно.

В заключение хотелось бы обратиться непосредственно к тем, кто производит ремонт:

Дорогие наши шиномонтажники!

В первую очередь, если Вы всё же решили сэкономить, для начала вот Вам простой расчет (сделаем его на примере материалов ROSSVIK):

Шнур – это жесткий кордовый жгут, поэтому разделить его можно приблизительно на 3 ремонта. При средней стоимости шнура в 10 рублей, Ваши затраты на один ремонт будут составлять примерно 3 рубля.

Резиновый жгут стоит 15 рублей, но в силу того, что он очень эластичен и хорошо тянется, его можно разделить на 5-7 ремонтов. Соответственно на один ремонт Вы потратите 3-2 рубля, а это значит, что используя шнур, Вы не только не экономите, но и возможно переплачиваете. Но это даже не самое главное. В отличие от жестких кордовых жгутов (шнуров), при ремонте которыми каркас шины деформируется под форму жгута, резиновые жгуты не вызывают деформации каркаса шины и герметизируют канал повреждения, более плотно заполняя повреждение. Благодаря тому, что жгут состоит из специальной адгезивной резины, при нанесении клея-активатора, происходит процесс вулканизации, при котором происходит заполнение всех микротрещин в месте повреждения. Такой ремонт является более щадящим и самым технологичным из всех существующих видов ремонта. Еще одним плюсом применения резиновых жгутов является то, что их можно применять для ремонта как уже демонтированных шин, так и для ремонта шин на диске.

И (так сказать) в заключение: пожалуйста, помните о том, что от Вашего мастерства зависит наша безопасность! Да, не все мы понимаем Ваших «загадочных» манипуляций с жертвами нашей неаккуратной езды, но тем больше мы доверяем Вашему профессионализму. Так будьте профессионалами!

 

Удачи Вам на дорогах.

ачественный ремонт бескамерной шины Самый часто встречающийся вид повреждений бескамерных шин- это прокол. О том, как его обнаружить и как самостоятельно принять экстренные меры по его устранению в «полевых условиях», мы говорили в предыдущих статьях. Но что происходит с Вашим колесом после того как оно попадает в умелые руки шиномонтажника?…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.8 ( 4 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Сиське

Ремонт покрышек

  У Вас на колесе появилась грыжа, и Вы пока что не знаете, как поступить? …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA