Воскресенье , 23 Июль 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » И снова про кондиционер…
кондиционер

И снова про кондиционер…

 И вновь хотелось бы затронуть, столь актуальную в преддверии лета, тему автомобильного кондиционера.
image002  Авто кондиционер, несмотря на видимость простоты, представляет собой весьма сложную систему, требовательную к техническому обслуживанию и особенно к профилактическим работам. Так, например, для нормального функционирования системы, кондиционер надо включать на 10-15 минут хотя бы один раз в месяц вне зависимости от времени года (сразу оговорюсь, что в зимнее время эту процедуру следует делать после того как машина будет хорошо прогрета, иначе это может привести к разрыву шлангов системы). Конечно далеко не все так делают и поэтому, когда наконец-таки наступают теплые деньки, многие из нас, включая кондиционер в надежде спастись от жары, с удивлением обнаруживают, что он работает не на полную мощность. Конечно он охлаждает, но как-то больно слабенько. И, если при данной забортной температуре этого вполне достаточно, то абсолютно понятно, что как только столбик термометра неумолимо поползет вверх, находиться в салоне машины станет невыносимо.
Как же так произошло? Ведь кондиционер еще не опустошен-дует ведь… И что делать в такой ситуации?
Дело в том, что для нормального функционирования мобильных систем кондиционирования воздуха требуется надлежащий уровень давления хладагента и, очень немаловажно, соответствующая смазка. Даже при нормальном режиме работы утечки хладагента могут происходить через прокладки и шланги, а при простоях кондиционера (а это происходит у большинства автолюбителей в зимний период), это наиболее вероятно. Это, в свою очередь, приводит к потере общего давления в системе и к менее эффективной работе кондиционера (что мы, собственно, и наблюдаем). Кроме того, вместе с вытекающим хладагентом из системы уходит некоторая часть компрессорного масла, которое так необходимо для смазки компрессора и охлаждения. Без регулярных проверок потеря хладагента и смазочного масла может привести к полной неисправности компрессора. А из этого может вытекать довольно дорогостоящий ремонт системы.
Как же избежать таких негативных последствий? С появлением новейших технологий BG на нашем рынке, эта проблема совершенно перестала быть проблемой. Просто заливайте одну банку BG 704 каждые 12-18 месяцев или, в случае необходимости, для восстановления рекомендованного фирмой-изготовителем баланса хладагента и смазки в системе.
image003 BG 704- это по настоящему уникальный двухкомпонентный продукт. Он состоит из запатентованной системы синтетических присадок и хладагента R-134а. В связи с этим Вы не только пополните уровень фреона в системе, восполнив тем самым давление и работоспособность кондиционера, но и обеспечите надлежащую смазку компонентов системы, что позволит продлить срок ее службы и обеспечит снижение шума при работе компрессора. BG 704 можно без опасений использовать во всех системах R-134а, где требуются различные по вязкости смазки в соответствии с ИСО 46 – ИСО 150. Он на 10% менее гигроскопичен, чем масла PAG, не вызывает коррозию и не опасен для окрашенных поверхностей. Это делает BG 704 удобным и безопасным при использовании. Так как в состав продукта входят уникальные противоизносные добавки, он способен продлить срок службы Вашего компрессора и обеспечить его еще более бесшумную, мягкую работу. А также он содержит высокоэффективный флюоресцирующий зеленый краситель, с помощью которого в случае утечки фреона из системы, ее будет довольно легко диагностировать и соответственно вовремя устранить.
Так как система климат-контроля имеет в среднем объем около 750г., а объем BG 704 составляет 54г., то этого чаще всего вполне достаточно для восстановления давления в системе. Но, в отличии от обычной дозаправки кондиционера, Вы так же сразу сможете определить утечки фреона, если таковое имеется (ведь Вы точно не знаете почему Ваш кондиционер «ослаб»), а это не маловажно, как Вы понимаете. А так же, благодаря специальной смазке, содержащейся в BG 704, Ваш кондиционер будет работать тише и (самое главное) дольше.
P.S. Продолжение следует…

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA