Среда , 26 Июль 2017
Главная » Обзоры » Ремонт покрышек и камер » Холодная вулканизация

Холодная вулканизация

Холодная вулканизация

Такой способ пришел в Россию из-за рубежа и стал известен как «холодная вулканизация». Производится в два этапа. Сначала выполняется косметический ремонт шины снаружи методом горячей вулканизации сырой резины. После и выполняется «холодная вулканизация» — внутри покрышки устанавливается пластырь с адгезивным слоем. «Холодная вулканизация» протекает медленно при температуре окружающей среды. По рекомендациям производителей после установки пластыря шина должна отстояться не менее 24 часов (это при температуре 20С. Если температура окружающей среды ниже, то время «холодной вулканизации» увеличивается до 72 часов. При «холодной вулканизации» любое отклонение от технологии (зачистка и обезжиривание ремонтируемой поверхности, грязные пластыри, некачественный клей, зашивание пореза и др.) становится причиной брака! Поэтому при ремонте шин таким способом необходимо соблюдать технологию, иметь специальный инструмент и квалифицированный персонал.

Рассмотрим этапы процесса “холодной вулканизации” более подробно на примере ремонта автомобильной камеры.

 

 

 

 

 

 

Обозначьте повреждение с помощью маркировочного воскового мелка

 

 

 

 

 

 

Если это порез, то его необходимо обязательно обработать, закруглив края пореза для предотвращения увеличения разрыва в дальнейшем.

 

 

 

 

 

 

Очистите ремонтируемую область с помощью обезжиривающей жидкости и ткани, не содержащей ворс.

 

 

 

 

 

 

Выберите подходящую заплату для ремонта повреждения на камере. Заплата должна перекрывать размеры повреждения на 15 мм со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

Приложите заплату по центру повреждения и отметьте вокруг нее область на 15 мм больше для механической обработки камеры.

 

 

 

 

 

 

Обработайте ремонтируемую область механически. Это необходимо для удаления технологических неровностей и верхнего слоя поверхности камеры. Скорость вращения дрели при обработке не должна превышать 5000 об/мин. Используйте шлифовальную полусферу совместно с полиуретановой вставкой.

 

 

 

 

 

 

После механической обработки (шероховки камеры), нанесите на ткань обезжиривающую и очистите место повреждения, двигаясь от центра ремонтируемой области к краям. Повторите эту процедуру столько раз, сколько требуется для хорошей очистки ремонтируемой поверхности. Дайте обезжиривающей жидкости 3-4 минуты для того, чтобы полностью высохнуть.

 

 

 

 

 

 

Нанесите тонкий слой клея от центра ремонтируемой области к краям. Не наносите дополнительный слой клея, так как это только увеличит время его высыхания. Дайте клею примерно 3-4 минуты для того, чтобы он полностью высох.

 

 

 

 

 

 

Расположите заплату по центру повреждения и прижмите ее большим пальцем к камере.

 

 

 

 

 

 

Тщательно прикатайте заплату с помощью раскатки от центра к краям.

 

 

 

 

 

 

Посыпьте отремонтированное место тальком. Он снижает трение камеры внутри покрышки, улучшает теплообмен,   предотвращает слипание камеры с покрышкой.

 

 

Холодная вулканизация Такой способ пришел в Россию из-за рубежа и стал известен как «холодная вулканизация». Производится в два этапа. Сначала выполняется косметический ремонт шины снаружи методом горячей вулканизации сырой резины. После и выполняется «холодная вулканизация» - внутри покрышки устанавливается пластырь с адгезивным слоем. «Холодная вулканизация» протекает медленно при температуре окружающей…

Оценка статьи

Полезна ли статья? - 85%

85%

Рейтинг: 4.78 ( 3 гол.)

О Леонид Шестаков

Начальник отдела продаж компании Мобилсервис

Так же интересно

Ремонт легковых шин по одноэтапной технологии Термопресс

РЕМОНТ ЛЕГКОВЫХ ШИН ПО ОДНОЭТАПНОЙ ТЕХНОЛОГИИ «ТЕРМОПРЕСС» Этот метод ремонта разрабатывался специально для обеспечения сверхнадежного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA