Суббота , 18 Ноябрь 2017
Главная » Рекомендации » Хочу пневмогайковерт!

Хочу пневмогайковерт!

Хочу пневмогайковерт!

 

Рано или поздно любой человек, чья работа связана с ежедневным крученьем болтов и гаек, приходит к мысли, что делать это в ручную ему надоело! И, дабы облегчить себе жизнь, приходит в магазин за более профессиональным инструментом, коим является пневматический гайковерт.

И тут встает вопрос: как подобрать именно тот инструмент, который будет незаменимым помощником в Вашей работе, а не станет просто дорогостоящей игрушкой?

image002

Исходить из принципа «чем дороже-тем лучше» в данном случае не совсем уместно, ведь инструмент должен работать и работать на все 100 %, а не просто радовать глаз. А, если искать «что подешевле», то вероятность купить ненужный аксессуар еще больше. Поэтому к вопросу о выборе пневмогайковерта следует отнестись более серьезно, чем нежели выбор с позиции цены.

Начнем по порядку.

  1. Зачем он вообще нужен?

Первое, что нужно сделать — это определиться для каких именно целей и задач Вы решили приобрести данный инструмент.

Покупать пневмогайковерт для бытовых нужд или редкого использования, скорее не рационально, т.к. для его работы необходимо наличие пневмолинии. Это значит, что при ее отсутствии, покупка гайковерта выльется Вам в довольно кругленькую сумму. Вот и думайте – стоят ли все затраты того, чтобы иногда открутить закисшую гайку или быстро сменить колесо? Но тут уже, как говорится, «хозяин-барин».

Конечно же идеальное место для пневмогайковерта – это станция технического обслуживания (СТО), мастерская по ремонту автомобилей, ну и конечно пункт шиномонтажа, каковой, наверное, вообще не возможно представить без пневмогайковерта.

Понятно, что от того, какой автотранспорт (грузовой или легковой) является основным Вашим клиентом, выбор падет, соответственно, либо на грузовой, либо на легковой гайковерт.

Определившись с целями и задачами, идем в магазин.

  1. Цифры решают все! …разве?

Первое, на что укажет Вам продавец в магазине, при выборе гайковерта, это конечно же основные характеристики этого инструмента. У пневматического гайковерта – это крутящий момент и количество оборотов, способных произвести гайковертом в минуту. Конечно, очень замечательно, если эти цифры большие, но так ли они важны на самом деле именно в ВАШЕЙ работе? Вот тут вспоминаем все намеченные цели и задачи и только после этого приступаем к выбору.

Возьмем, к примеру, такой немаловажный показатель, как крутящий момент. Чем он больше, тем больше момент затяжки, тем более мощный инструмент, тем и цена, соответственно, выше.

Если у Вас легковой шиномонтаж, то данные цифры могут сыграть и против Вас. Немного увлекся и на тебе – облом! …шпилек. Ну, или икота — результат проклятий хозяев автомобилей, решивших после вашей затяжки самостоятельно сменить колесо. Нужно Вам за это переплачивать?

А вот, если Вы имеете дело с частым откручиванием закисших гаек, то эти показатели — для Вас! Ведь все-таки основной функцией пневматического гайковерта остается откручивание крепежа – вот где могут разгуляться все ньюнометры, заключенные под корпусом.

  1. Мелочей здесь не бывает!

В пневматических гайковертах, помимо основных его характеристик, есть (ну или нет) некоторые + Обязательно обратите внимание на следующие из них:

  • Наличие ударного механизма. Это совершенно необходимая вещь в Вашем пневматическом инструменте! …если Вы, конечно, не собираетесь откручивать и закручивать только новенькие гайки )))
  • При выборе «по мощнее», обратите внимание на наличие функции быстрой остановки.
  • Реверс. Или обратное направление вращения вала. Логично предположить тот факт, что, помимо того, что Вам придется закручивать гайки, необходимо будет их так же и откручивать. Однако, некоторые китайские модели удивляют отсутствием этого, казалось бы естественного переключателя, либо отличаются его завидной хрупкостью.
  • Регулятор момента затяжки. Если Вы приобретаете гайковерт для шиномонтажа, то данный девайс Вам категорически необходим. Ну, а, при ремонте автомобиля, лишним он точно не будет, хоть и требоваться будет конечно не так часто. Здесь тоже есть нюанс: в китайском инструменте он ломается в первую очередь (если вообще работает изначально), поэтому еще раз хорошо подумайте перед тем, ка решите сэкономить.

И вот Вы выслушали все дифирамбы от продавца и даже уже примерно определились с выбором модели. Но не спешите – обязательно возьмите понравившейся гайковерт в руки!

  1. Красивый?

Как ни странно, но при выборе такого инструмента, как пневматический гайковерт, далеко не маловажен его внешний вид. И здесь необходим сугубо индивидуальный подход! Конечно, не важно каким он окажется цветом (синенький или красненький), но вот на что во внешнем виде все же следует обратить внимание?

  • Вес. Казалось бы – на 100 грамм больше, на 100 грамм меньше… Но, если Вы работаете этим инструментом весь день, то эти 100 грамм могут в дальнейшем сильно сказаться на производительности Вашего труда. А инструмент с металлическим корпусом может быть тяжелее аналогичного, выполненного из современных композитных материалов, до двух раз!
  • Размер. Вот тут-то размер имеет значение! Чем компактнее гайковерт, тем более продуктивно Вы сможете его использовать. Думаю, не стоит объяснять на сколько это важно в авторемонтном бизнесе – порой не то, что с гайковертом, с ключом не подлезть. Поэтому, если специфика Вашей работы заключается в этом, то делайте выбор в пользу гайковертов более компактных размеров, либо угловых. Однако, обратите внимание, что стоимость углового гайковерта будет на порядок выше по сравнению с простым, поэтому подумайте о целесообразности данной покупки.
  • Анатомическая ручка и противоскользящие накладки. На сколько они необходимы, Вы ощутите в полной мере в зимний период. Особенно это касается шиномонтажных работ. На морозе корпус гайковерта становится очень скользким и просто начинает выпадать из рук, что рано или поздно приводит к повреждению инструмента.
  • Отвод воздуха. Тут все просто – если отвод воздуха производится через рукоять, то в рабочей зоне не будет происходить завихрений пыли.
  • Наличие дополнительных ручек. Вещь, конечно, не обязательная, но желательная.

image003

Надеемся, что все эти советы помогут Вам выбрать именно ВАШ инструмент.

В любом случае, на какую бы модель не пал Ваш выбор, обязательно обратите внимание на СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ГАЙКОВЕРТА. Это позволит Вашему инструменту отработать на все 100% и оправдать возложенные на него надежды.

Хочу пневмогайковерт!   Рано или поздно любой человек, чья работа связана с ежедневным крученьем болтов и гаек, приходит к мысли, что делать это в ручную ему надоело! И, дабы облегчить себе жизнь, приходит в магазин за более профессиональным инструментом, коим является пневматический гайковерт. И тут встает вопрос: как подобрать именно…

Поставь свою оценку

Рейтинг: 4.65 ( 3 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Советы по эксплуатации динамометрических ключей

Советы по эксплуатации динамометрических ключей. Динамометрический ключ – это точный измерительный прибор, поэтому он требует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA