Четверг , 23 Ноябрь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Готовим машину к холодам

Готовим машину к холодам

Готовим машину к холодам.

Для большинства автолюбителей подготовка машины к зиме сводится к замене летней резины на зимнею. Многие автовладельцы уверены в том, что, если они следят за машиной, то и особой подготовки к зиме их «железному коню» не требуется. Но, с приходом отрицательных температур, они сталкиваются с проблемами, которые чаще всего связаны с тех. жидкостями автомобиля. Все мы, даже самые плохие ученики, помним, что при отрицательной температуре вода имеет свойство превращаться в твердое агрегатное состояние (лед) и при этом она расширяется. Здесь и кроется основная причина проблем, возникающих в холодный период. Поэтому первое, что должен сделать автовладелец при подготовке машины к зиме- это проверить и при необходимости заменить жидкости в автомобиле.

Первая жидкость на которую все обращают внимание- это «омывайка». Да и как не обратить- только ударил небольшой минус и все- омыватель не работает. Замена жидкости в омывателе не составляет труда и не вызывает ни у ого вопросов. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание- не забудьте, что не достаточно ее просто влить- необходимо так же ее прокачать через всю систему. В противном случае есть вероятность, что оставшаяся в шлангах жидкость закупорит их и эффекта от замены Вы не увидите.

Но, помимо «омывайки», в нашей машине есть еще и другие технические жидкости. Что же происходит с ними во время наступления морозов?

image002Система охлаждения. К сожалению, до сих пор находятся оригиналы (в большенстве своем- водители грузового автотранспорта), которые в целях экономии заливают в радиатор воду. Естественно, что в этом случае, если вовремя не заменить воду на специальную незамерзающую смесь этиленгликоля и дистиллированной воды, т.е. антифриз, с радиатором можно попрощаться- он попросту лопнет. Но и в том случае, если у Вас залит антифриз, вопрос стоит в том- какого он качества. Дело в том, что этиленгликоль является основой стоимости антифриза и, соответственно, гонясь за призрачной экономией и покупая более дешевый товар, скорее всего Вы приобретете некачественный продукт, который будет не выдерживать температурные рамки (температуры кипения и замерзания). Настоятельно рекомендую заменить антифриз перед зимой всем тем, кто недавно приобрел автомобиль. Дело все в том, что привозятся автомобили в наш суровый край из стран с более мягкой зимой (температура в зимний период в них редко опускается ниже 20С) и потому антифриз рассчитан именно на эти температуры. Выбирая антифриз, помните, что лучше всего приобретать жидкость, произведенную в России, Саудовской Аравии и США по той причине, что именно эти страны являются производителями этиленгликоля. Быстро и эффективно определить температуру замерзания, уровень ощелачивания и кислотно-щелочной баланс охлаждающей жидкости возможно при помощи специальных тест-полосок BG 997-1. Так же не забывайте, что при смене антифриза систему желательно промыть. Для этого существует такой продукт, как BG 540. Эта промывка растворит и вымоет продукты коррозии и твердые органические отложения из системы охлаждения. А универсальная присадка в охлаждающую жидкость BG 546 обеспечит защиту против вспенивания жидкости и от коррозии металлических частей системы. В случае с дизельными автомобилями, защита против вспенивания охлаждающей жидкости имеет очень важную роль. Дело в том, что у дизельных автомобилей, в следствии более жесткой работы двигателя, вспенивание охлаждающей жидкости (а следовательно- и кавитация) происходит более сильнее. По этой причине у дизельных автомобилей быстрее выходит из строя помпа. Так же Вы должны понимать, что находящиеся в антифризе эфирные масла (присадки), защищающие систему охлаждения от износа и обеспечивающие смазывание трущихся частей ее системы, полностью испаряются из антифриза в течении трех лет. При этом в первый год испаряется 60% всех эфирных масел. BG 546 восстанавливает пакет присадок и надлежащее значение pH, восстанавливая защитные свойства охлаждающей жидкости.

image003Трансмиссия. В холодное время года масло в коробке передач, до полного прогрева (а на это уходит примерно час!) достаточно густое и не может в полной мере обеспечить надлежащее смазывание узлов и агрегатов трансмиссии автомобиля, что приводит к более быстрому их износу. Особенно от этого страдают АКПП. Поэтому трансмиссионное масло должно обладать хорошими смазывающими свойствами при низких температурах. Трансмиссионные масла, в отличие от моторных, меняются не так уж и часто (1 раз в 50-70 тыс. км.) и по этой причине многие вспоминают о их замене только при возникновении проблем с коробкой передач. Зимой, когда нагрузка на все узлы и агрегаты возрастает, эти проблемы «вылезают» чаще. Чтобы не доводить до этого, советуем проверить эту тех. жидкость на предмет цвета и вязкости до наступления холодов. В случае, если есть сомнения- рекомендуем заменить либо добавить BG 310 (в случае с АКПП), BG 302 (в случае вариаторной трансмиссии) или BG 325 (в случае МКПП).

image004Масляная система. Сердцем автомобиля является конечно же его мотор и поэтому самое большое внимание нужно уделить подготовке к зиме именно этой части автомобиля. Если мотор- это сердце, то масло можно назвать кровью автомобиля. Поэтому не забывайте вовремя производить его замену и относитесь серьезно к выбору масла: не гонитесь за дешевизной- в этом случае это может (в прямом смысле) дорого Вам обойтись. Если у Вас залито летнее масло, не откладывайте в долгий ящик его замену на зимнее, т.к. летнее (и без того более густое) масло при понижении окружающих температур становится более вязким, а следовательно- дольше поступает к парам трения, что крайне негативно сказывается на работе двигателя и (что самое плохое) приводит к более быстрому износу его деталей. Но, даже если с маслом у Вас все в порядке, реальность такова, что при холодном запуске первые 300-500 оборотов двигатель осуществляет без смазки, т.к. масло просто не успевает достигнуть нужного уровня. Как же избежать износа двигателя в этом случае? К счастью современные технологии не стоят на месте и решение давно найдено в виде BG 110— это уникальная добавка в масло, помимо того, что улучшает все свойства самого масла (как вязкостные, так и антиокислительные), так же обеспечивает несмываемую пленку на всех трущихся деталях двигателя, защищая их тем самым от износа.

Вообще, при наступлении холодов, в первую очередь проблемы возникают при запуске двигателя. Причин этому может быть несколько:

  1. Первая- это конечно аккумулятор. Тут помимо замены самого аккумулятора, нужно проверить и клеммы на предмет коррозии, при необходимости очистить (при помощи BG 485) и защитить специальными накладками (BG 986, 985).
  2. У инжекторных автомобилей причиной плохого запуска и неровного хода могут быть загрязненные форсунки. В теплую погоду их неправильная работа не столь заметна, но при наступлении холодов испаряемость бензина снижается и вот тут-то результат не заставляет себя ждать. Так как «качеством» нашего бензина давно уже никого не удивишь, загрязнение форсунок происходит довольно быстро. По этой причине промывать впускную и топливную системы автомобиля рекомендуется не реже одного раза в год и желательно это делать перед наступлением зимних похолоданий. Профессионально и качественно, с использованием профессиональных продуктов очистить топливную систему автомобиля по американской технологии Вы сможете, обратившись в СТО нашего города.
  3. Третья причина – это опять же вода. Очень многие автовладельцы упрямо твердят о том, что в их баке воды точно нет, но при этом в морозы не оставляют машину с полупустым баком, так как прекрасно знают, что после этого могут возникнуть проблемы при запуски. И почему же спрашивается? Все дело в том, что вода… да-да, она непременно есть в Вашем баке- это результат образующегося конденсата и одна из составляющих нашего «замечательного» бензина… Так вот, вода, при наступлении морозов, превращается в лед (в бензобаке в виде шуги) и забивает сеточку топливного фильтра. В результате запуск двигателя значительно осложняется. Что же делать в таком случае? Можно воспользоваться старым дедовским (а скорее- варворским) способом и добавить в бензобак спирта, а можно просто (как современный цивилизованный человек) добавить в бак BG 280. Этот осушитель топлива способен убрать из Вашего бензобака 300-400 мл воды.

Еще одна проблема с которой можно столкнуться зимой: на утро после посещения автомойки, мы не в состоянии открыть двери своего автомобиля. Чтобы не знать такой проблемы достаточно один раз обработать все уплотнители и замки дверей BG 498. Эта проникающая водоотталкивающая аэрозоль-смазка не смывается водой даже при воздействии сильных химикатов и соли.

Еще одна система, которой Вы обязаны уделить внимание, перед наступлением холодов, это- тормозная система. С наступлением зимы, обязательно появится и гололед и тут Ваша тормозная система должна быть в полной боевой готовности. От этого напрямую зависит Ваша безопасность. Поэтому, при смене резины, не забудьте также проверить тормозные колодки и тормозную жидкость. Тормозную жидкость можно быстро и легко проверить на степень ее окисления и пригодность к эксплуатации при помощи специальных тест-полосок BG PF9100.

Так же не помешает заменить обычные щетки на зимние.

Вот тот минимум необходимый, чтобы чувствовать себя уверенно даже в самые суровые морозы.

 

Удачи Вам на дорогах.

 

отовим машину к холодам. Для большинства автолюбителей подготовка машины к зиме сводится к замене летней резины на зимнею. Многие автовладельцы уверены в том, что, если они следят за машиной, то и особой подготовки к зиме их «железному коню» не требуется. Но, с приходом отрицательных температур, они сталкиваются с проблемами, которые…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.65 ( 2 гол.)

О VeraRudenchik

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA