Воскресенье , 23 Июль 2017
Главная » Рекомендации » Генератор азота — цена и качество

Генератор азота — цена и качество

В современном мире автомобиль стал неотъемлемой частью жизни многих семей, а так же и предприятий различной крупности, фирм малого и среднего бизнеса. Огромное внимание должно уделяться вопросам по безопасности вождения, удобству управления автомобилем в любых условиях и стоимости и качеству обслуживания автомобилей.

Последним достижением предыдущего десятилетия является использование газа вместо воздуха в шинах. В Европе и США оборудование для заправки шин азотом уже стало стандартным оборудованием, которое имеется на любых автозаправках, станциях технического обслуживания

Доказано, что применение газа вместо воздуха в шинах имеет ряд преимуществ. Давайте их рассмотрим. Во-первых, давление в шинах остается более стабильным при изменении температуры окружающей среды, а, следовательно, и уменьшение расхода топлива и увеличения срока службы резины за счет стабильного давления в них. Во-вторых, благодаря отсутствию влаги не происходит окисление диска, а значит, не появляется ржавчина металлокорда и не происходит разрушение резины. Так же неопровержимым фактом является то, что молекулы газа сами по себе больше молекул кислорода. По этой причине вероятность того, что произойдет утечка газа через плохие уплотнения гораздо меньше, чем аналогичное явление с воздухом. Ну, а в- третьих, газ более безопасен в использовании, он не взрывоопасен. Поездка становится более комфортной.

В настоящее время существуют в продаже специальные установки для накачки шин газом. Такие установки позволяют накачивать шины автомобиля азотом. Генераторы азота применяются уже на многих авторемонтных и шиномонтажных мастерских. Данная технология – накачки шин азотом, а не воздухом, пришла в повседневную жизнь из соревнований по гонкам автомобилей.

Так что же такое – генератор азота? Это оборудование, которое позволяет получить газообразный азот в неограниченном количестве. Для его работы требуется немного – только воздух и электропитание. Принцип работы этой машины основан на поглощении кислорода углеродным молекулярным ситом из поступающего воздуха.

Эта технология называется методом короткоцикловой адсорбции без нагрева. Данный вид оборудования генерирует непрерывный поток чистого газа из сжатого воздуха.

Вероятно, многих заинтересует, каким образом азот закачивается в шины? Весь процесс накачки осуществляется с помощью специальных устройств — азотных генераторов.
Азотные установки являются стационарными устройствами, которые используются для преобразования воздушной смеси. Воздух проходит несколько степеней обработки:
1. Закачка в рабочую систему не менее 8 атмосфер сжатого воздуха.
2. Производится многоуровневая фильтрация. Воздух обезжиривается, очищается от влаги, примесей масел.
3. Перекачка очищенного воздуха через специальные мембраны для отделения молекул азота-n2.
После полного цикла обработки на выходе получается азот чистотой более 95%.
Как нам уже известно, такое соотношение газовой смеси, где содержание кислорода не превышает 5%, является самым оптимальным для автомобильных шин.
Вентиль колеса подключается к специальному компрессору, который, отделяя азот от всех остальных газов, присутствующих в воздухе, принудительно загоняет его в шину. То есть теперь, накачивая колесо практически инертным азотом, мы не пускаем внутрь не только кислород, но и не даем попасть в полость шины влаге. А это как раз нам на руку, ведь колесный диск теперь не подвержен коррозии. Всем известно, что коррозия посадочных мест шины может служить причиной потери ее герметичности.

В итоге, каждый автовладелец должен четко понимать для себя, что накачка шин азотом имеет ряд преимуществ, которые не просто способствуют продлению работоспособности шины, но, главное, обеспечивают комфорт и безопасность на любой дороге.

Особенную актуальность накачка шин азотом приобретает в районах с большим перепадом температур окружающей среды, а также на дорогах с гравийным покрытием.

Азотные генераторы как правило работают в автоматическом режиме и не требуют особой подготовки обслуживающего персонала. Сам газ абсолютно безвреден для окружающей среды и безопасен. Купить азотный генератор можно в компании “Мобилсервис”. Цена на это невысока, а  совместно с актуальностью услуги и простотой работы на установке, она быстро окупит затраты на себя.

Резюмируя, еще раз назовем основные преимущества:

— Снижается потребность в подкачке шин и контроле давления в шине;
— увеличивается долговечность шин;
— улучшается работа шины;
— облегчается ее ремонт, так как внутренняя поверхность шины и каркас не соприкасаются с кислородом, что исключает коррозию;
— снижается коррозия ободьев и вентилей;
— исключаются горение шины или ее разрыв по причине самовозгорания.

В современном мире автомобиль стал неотъемлемой частью жизни многих семей, а так же и предприятий различной крупности, фирм малого и среднего бизнеса. Огромное внимание должно уделяться вопросам по безопасности вождения, удобству управления автомобилем в любых условиях и стоимости и качеству обслуживания автомобилей. Последним достижением предыдущего десятилетия является использование газа вместо…

Оценка статьи

Рейтинг: Будьте первым!

О Илья Федотов

Так же интересно

Советы по эксплуатации динамометрических ключей

Советы по эксплуатации динамометрических ключей. Динамометрический ключ – это точный измерительный прибор, поэтому он требует …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA