Суббота , 23 Сентябрь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Если в машине «кошка сдохла»

Если в машине «кошка сдохла»

Вот и во Владивосток пришла долгожданная весна, а с ней (с первыми же теплыми лучиками солнышка) и мечты о лете и отпуске, море, песочке… Конечно, предвкушая отдых на море, мы совсем забываем о жаре, которая неизбежно придет вместе с летними отпусками. А тут сразу всплывают неприятные воспоминания о часах проведенных в душных пробках (а они приходят вместе с приходом лета- ведь всем хочется к морю, особенно если за бортом тридцатиградусная жара). В такие дни кондиционер Вашего автомобиля автоматически переходит в разряд средств безопасности. Ведь водителю на такой жаре становится очень тяжело управлять автомобилем и концентрировать внимание на дороге, ухудшается самочувствие водителя и его общая раздражительность. Поэтому, чем выше поднимается столбик термометра, тем больше происходит аварий на дороге. Но включив кондиционер, все эти неприятности можно легко оставить за раскаленным бортом вашего автомобиля.
image002 Однако, очень часто владельцы машин с кондиционером сталкиваются со следующей бедой: однажды Вы с изумлением замечаете, что в салоне появился весьма специфический запах, который не может перебить даже самый сильный освежитель. Причем, запах этот может быть самым разным. А бывает и так, что находиться в салоне при включенном кондиционере становится решительно невозможно (и, надо заметить, опасно для здоровья).
Причины этого довольно прозаичны и заключаются в режиме работы автомобильного кондиционера и его конструкции. В рабочем режиме температура хладагента колеблется в пределах от 0 до 5 °С, а воздух, проходящий через испаритель, охлаждается до температуры 8–12 °С, т.е. ниже так называемой «точки росы», что приводит к конденсации влаги на ребрах испарителя. Впоследствии она стекает в специальный поддон и удаляется через специальное дренажное отверстие. При работе кондиционера на полную мощность может выделяться до одного литра конденсата в час(!). Вот тут-то и кроется причина неприятностей: вода, насыщаясь различными примесями (дорожная пыль, мусор, никотиновые отложения, споры грибка, плесень и многое другое), содержащимися во всасываемом воздухе, превращается в самое настоящее болото, очаг гниения и весьма подходящую среду для размножения бактерий и микробов. И чем дольше длится этот процесс, тем ядовитей становятся испарения.
Казалось бы, нет ни чего проще- надо промыть систему воздуховодов и произвести её дезинфекцию. Но как выполнить эту задачу? Ведь система воздуховодов — это целый лабиринт со множеством поворотов, каналов переменного сечения, нагромождением заслонок, завихрителей и прочими препятствиями. Тем более, что со временем грязь нарастает на стенках воздушных каналов и на испарителе толстым спрессованным слоем.
Но благодаря современным технологиям BG, теперь очистить систему кондиционирования возможно буквально в течении 15 минут. При этом Вам не придется тратить бешенные деньги. Сервис системы кондиционирования проходит довольно просто и, наверное, самое главное, очень быстро. Сначала снимается бардачок и между испарителем и нагнетателем просверливается в коробе подачи воздуха отверстие диаметром 6 мм. В просверленное отверстие ввертывается специальный штуцер, присоединяется адаптер-удлинитель (входящие в комплект продукта BG 709) и подается продукт BG 709 из болона. Уникальный чистящий раствор BG 709 подается под давлением и быстро расширяется в системе кондиционирования. При этом он заполняет всю систему начиная от испарителя вплоть до дефлекторов (решеток) панели приборов. Пена, заполнившая всю систему, эффективно очищает ее от всех отложений (в том числе и никотиновых), убивает бактерии, плесень, грибок (включая даже его споры) и, превращаясь в жидкость, стекает в дренажное отверстие оставляя после себя приятный свежий аромат. После этого остается только накрутить заглушку на штуцер (так же входящую в комплект BG 709) и установить бардачок на место.
Но помимо этого в сервис BG входит дополнительная очистка системы кондиционирования (ни один сервис не предусматривает такого!!!). Через внешний заборник воздуха, путем распыления болона BG 708, мы удаляем плесень и все дурно пахнущие микроорганизмы, которые растут в системе испарения. Этот дезодорант очистит всю систему от воздухозаборника до воздушного фильтра, сохраняя тем самым свежий и (самое главное) чистый воздух в автомобиле!

image003BG 709 Средство для очистки кондиционера.
Это особое очищающее средство разработано чтобы быстро и полностью удалять затхлые запахи, вредные бактерии, плесень, споры, никотиновые отложения, дорожную грязь и мусор которые собирается в системе климат контроля. BG 709 впрыскивается прямо в короб перед испарителем, в нем он вспенивается, полностью заполняя пространство перед сотами испарителя. Активная пена BG 709 растворяет и удаляет остатки насекомых, шерсти, смолы никотина и другой мусор. BG 709 биологически саморазлогается, не токсичен и не вызывает коррозий. Также обрабатываются воздушные каналы дефлекторов, на которых скапливается грязь.
Восстанавливает эффективность работы системы охлаждения, снижает вероятность возникновения простудных заболеваний, аллергических реакций, астмы.

 

 

image004BG 708 Дезодорант системы кондиционирования
Разработан для быстрого и эффективного удаления грязного и затхлого воздуха из системы воздушного кондиционирования автомобиля. Он убивает плесень и другие пахнущие микроорганизмы, которые растут в системе испарения. Этот дезодорант поддерживает чистый и свежий воздух в автомобиле.

 

 

 

 

image005

Да прибудет с Вами в летнюю жару свежесть и прохлада!
P.S. Продолжение следует…

О VeraRudenchik

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA