Четверг , 23 Ноябрь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » Элементарный пример промывки топливной системы

Элементарный пример промывки топливной системы

Элементарный пример промывки топливной системы

На днях попал, наконец, мне в руки простой и чудесный прибор – видеоэндоскоп. Давно уже хотел им обзавестись, все никак руки не доходили и вот он мой. Еще и с двумя шлангами в комплекте – 5,5 фиксирующимся в изгибе и 4 мм пружинным гибким. Красота, да и только.

Осматриваюсь кругом и вижу нашего первого «пациента» — Хонда Цивик 2005 года с пробегом под 180 тысяч. Около месяца назад его владелец решил испробовать на себе чудодейственные силы продукта BG 44K, с ветерком прокатился, порадовался улучшившейся тяге двигателя и немного снизившемуся расходу. Повторюсь: немного. Улучшения были, человек продолжил верить в эффективность BG и продавать ее нашим клиентам (благо, что он еще и менеджер по продажам продуктов BG в индустриальный сектор).
Итак, около 2 тысяч км назад машина мылась только BG 44K. Ездит уже несколько лет только на синтетике, кушает не очень хороший 92-ой бензин. Осознали? Продолжаем!

Наугад тычем в свечу. Третья. Скидываем защитный колпак, выкручиваем свечу, запускаю в дело видеоскоп и…. И увиденное ставит в ступор. Это чего, собственно, такое?

Не мудрствуя лукаво поспешно сдергиваем крышку с 4 цилиндра, выкручиваем четвертую свечу, запускаем «змею» в свечной канал… И понимаем что ничего не понимаем. В отличие от третьего, свечной канал и 4-ый цилиндр чистые! Относительно, но чистые! А вот третий – просто заросший нагаром и смолянистыми отложениями.

Скидываем свечи со второго и с первого цилиндра и получаем достаточно непредсказуемые до этапа визуальной диагностики результаты. Обобщим:

Получается, в какой-то из моментов замены свечей, на третьем цилиндре таковая была неплотно посажена на гнездо и сгорание топлива в камере сгорания распространялось вне камеры, на свечной колодец. Мало того, что свечной колодец обрастал при этом сажей, так ведь еще и языки пламени могли гулять под капотом. Выходит, очень даже вовремя залезли в двигатель наперевес с прибором.

Озадачиваем владельца Цивика на необходимость сдергивания крышки блока цилиндров и удаление наростов и сажи посредством механической обработки и продукта BG 412 и предписываем после очередной замены масла, приуроченной к подготовке к зиме, повторить процедуру топливной промывки.

Что удивительно, свеча в третьем цилиндре была хоть и почти пробитая, но не закопченная. И в остальных цилиндрах тоже – копоти не присутствовало, что еще раз доказывает эффективность применения продукта BG 44K – ведь негорючесть позволяет ему проводить промывку как стенок камеры сгорания, так и свечей, и клапанов и топливопроводов.

Что касается нашего с вами инструментария, то волшебный прибор видеоэндоскоп расширяет наши возможности априори оценки состояния автомобиля и определения алгоритма обслуживания двигателей поступающих к нам автомобилей. Ведь крайне необходимо еще до начала проведения обслуживания продемонстрировать автовладельцу, в КАКОМ состоянии находится его автомобиль и ПОЧЕМУ ему показано «лечение» с продуктами BG.
А потом еще и сделать второй заход – продемонстрировать результат обслуживания того же двигателя. Ведь когда человек видит, что было до и после промывки, он уже более уверен в качестве проведенных работ и в качестве самой продукции BG.

Согласитесь, уверенность клиента в нас дорогого стоит.

Элементарный пример промывки топливной системы На днях попал, наконец, мне в руки простой и чудесный прибор – видеоэндоскоп. Давно уже хотел им обзавестись, все никак руки не доходили и вот он мой. Еще и с двумя шлангами в комплекте – 5,5 фиксирующимся в изгибе и 4 мм пружинным гибким. Красота,…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.86 ( 4 гол.)

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA