Четверг , 21 Сентябрь 2017
Главная » Рекомендации » Динамометрический ключ

Динамометрический ключ

Динамометрический ключ.

 

Что это?

Необходимый инструмент?

Или просто дорогая вещичка, повышающая статус Вашего автосервиса?

 

image002Динамометрический ключ – это гаечный ключ со встроенным динамометром. Необходим он для закручивания резьбовых соединений с определенным (контролируемым) усилием, так называемым моментом затяжки.

Момент затяжки – это очень важный показатель. От его точности зависит будут ли надежно зафиксированы компоненты без смещения в соединениях (и их повреждении), а также что они не ослабнут при использовании в процессе вибрации. Т.е.  от момента затяжки зависит надежность резьбовых соединений и ресурс детали.

Однако часто приходится наблюдать как, при сборке агрегатов и механизмов того же автомобиля, многие автослесари продолжают ориентироваться «на глаз». При этом нужно понимать, что разница между «до фига» и «еще не до фига» у большинства людей может быть огромной. А, между тем, в каждой инструкции по обслуживанию любого агрегата и в том числе автомобиля, прописано с какой силой должно затягиваться то или иное резьбовое соединение. Даже колеса у автомобиля должны быть затянуты с определенным усилием. Зачастую от этого зависит долгий срок службы транспортного средства. И хорошо, если ущерб ограничится стоимостью детали и потерянным временем на ожидание нового узла. Куда печальнее, когда безалаберность автослесаря приводит к трагическим последствиям.

Итак, динамометрический ключ – не просто важный, а абсолютно необходимый инструмент в любой автомастерской, будь то гараж дяди Васи или авторизированный сервисный центр.

 

Какой динамометрический ключ выбрать?

Как и любой другой инструмент, динамометрические ключи бывают различного типа и соответственно различаются ценой.

image003

  1. Стрелочный ключ.

Как правило, это большие ключи имеющие механическую шкалу со стрелкой. Затягивание на таком ключе происходит при помощи ориентации на данную шкалу. Это не всегда удобно и всегда существует риск перетянуть соединение. Эти ключи являются самыми дешевыми в данном сегменте.

 

 

image004

  1. Динамометрический ключ трещоточного типа.

Дороже предыдущей модели, но и имеет ряд преимуществ перед ней. Данный ключ состоит из пружинного механизма и шкалы с данными. При работе с ним нужно просто выставить необходимый момент затяжки на имеющейся шкале и закручивать соединение до характерного щелчка. Это удобно и гарантирует точность момента затяжки. Так же на данном ключе возможно менять направление вращения.

image005

  1. Цифровой ключ.

Это самый дорогой, но и в тоже время наиболее функциональный динамометрический ключ. Данный ключ обладает наивысшей точностью. При затягивании до определенной величины, он издает звуковой сигнал. А, если соединение обладает стопором, то можно ввести и определенный угол затягивания. Единственным и существенным недостатком данного ключа является его цена. Она действительно как говорится «кусается» и потому данный ключ становится для многих недозволимой роскошью.

Таким образом можно сделать вывод, что наиболее удобными, универсальными и доступными по цене являются ключи трещоточного типа.

Но, выбирая динамометрический ключ, в независимости от того, на каком типе Вы остановились, необходимо также учитывать допустимый диапазон момента затяжки данного ключа. Так, например, для ремонта легковых автомобилей, этот диапазон, как правило, составляет от 40 до 210 Нм. Для грузовых – до 350 Нм. Для ремонта велосипедной техники этот диапазон лежит в значении от 3 до 80 Нм.

image006В тоже время стремление приобрести ключ с максимально большим диапазоном момента затяжке также является ошибкой. Дело в том, что максимальная точность динамометрического ключа лежит в середине зоны его диапазона. Т.е., если ключ работает на пределе или на минимуме, то и погрешность его увеличивается.

Из этого можно сделать вывод, что для более профессиональной работы все-таки стоит приобрести два динамометрических ключа с разным диапазоном момента затяжки. К примеру, один до 25 Нм (подойдет для протяжки распредвалов многих легковых автомобилей) и еще один – от 100 до 350 Нм (это ступичные подшипники, хвостовики редукторов, протяжка ГБЦ на больших моторах).

 

Надеемся, что данная статья развеяла Ваши сомнения по поводу того стоит или нет приобрести динамометрический ключ и помогла с выбором данного инструмента. Ну, а т.к. динамометрический ключ все-таки является профессиональным и точным инструментом, рекомендуем также ознакомиться с советами по его эксплуатации.

О Anton Fisher

MC MSVLAD

Так же интересно

Хочу пневмогайковерт!

Хочу пневмогайковерт!   Рано или поздно любой человек, чья работа связана с ежедневным крученьем болтов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA