Суббота , 23 Сентябрь 2017
Главная » Обзоры » Балансировка — жизненно необходимое мероприятие!

Балансировка — жизненно необходимое мероприятие!

 

Балансировка — жизненно необходимое мероприятие!

При обслуживании колеса автомобиля одной из важных операций является балансировка. Необходимость ее объясняется тем, что цена пренебрежения балансировкой может дорого обойтись автовладельцу — это: разбитая подвеска, вибрация руля, преждевременно изношенная резина, неустойчивость авто на дороге. Разумеется, такая перспектива вряд ли кого-то порадует, ведь в решении покупки машины мы руководствуемся не мыслями о постоянном ремонте ее механизмов, а желанием иметь транспортное средство в исправном состоянии.

Каковы последствия дисбаланса?

  • Это грозит преждевременным и неравномерным износом шины.
  • Неизбежно возникающее биение преждевременно разрушает подшипники, рулевые тяги, резиновые втулки, амортизаторы и другие элементы подвески.
  • Это способствует вибрации руля, снижению комфортности и уверенности на дороге, а, следовательно, скорости езды.

Для более глубокого понимания необходимости балансировки колеса приведем пример, хорошо известный специалистам в этой области:

У грузового автомобиля, передвигающегося со скоростью 100 км/ч частота вращения колеса R-22,5 составляет около 550 оборотов в минуту. За один оборот колеса подвеска производит два возвратно-поступательных движения, в ходе которых она испытывает 1100 ударов в минуту массой свыше 3 кг. И это определение действует при условии того, что дисбаланс колеса составляет всего 30г. Если этот процесс не остановить, он будет препятствовать комфортному управлению автомобилем вне зависимости от качества его резины и подвески. Кроме того, при таком раскладе возрастают и расходы на техническое обслуживание и топливо.

Почему возникает дисбаланс?

Отклонение центра тяжести колеса от центра вращения либо изменение геометрии колеса — основные причины возникновения дисбаланса. А происходит это вследствие механической деформации колеса, к примеру, при наезде на большой скорости на яму, горку и иное препятствие. Также дисбаланс может быть из-за плохого качества самого колеса, неоднородности материала, из которого сделано колесо, наличием вентиля (тяжелый металлический вентиль). Иначе говоря, чем меньше Ваше колесо представляет идеальный круг, тем сильнее в нем наблюдается дисбаланс.

Различают два основных вида дисбаланса — статический и динамический. Статический дисбаланс возникает при неравномерном распределении всей массы колеса по отношению к оси его вращения. Если же распределение массы неравномерно по отношению к центральной плоскости вращения, такой вид дисбаланса носит названия динамического. Оба вида дисбаланса не исключают друг друга, и поэтому на колесе могут быть два вида дисбаланса одновременно.

Для устранения дисбаланса на автомобильных колесах требуется балансировка. Балансировка автомобильных колес позволяет устранить побочные эффекты дисбаланса колес, таких как: неравномерный износ протектора, «биение» руля, повышенный расход бензина, плохая управляемость авто и т.д. Все эти проблемы возникают вследствие смещения центра масс в колесе.

На данный момент дисбаланс автомобильного колеса можно устранить путем «компенсации» дисбаланса балансировочным грузиком. Процесс балансировки колеса производится на балансировочном станке. Колесо закрепляется на станке с применением одной из систем крепления колеса (о преимуществах различных систем крепления колес Вы можете узнать из других статей).

Прежде чем перейти к описанию процесса балансировки, необходимо отметить, что очень часто дисбаланс автомобильного колеса возникает вследствие «налипания» грязи на внутренней части колеса. Для того, чтобы балансировка была наиболее качественно выполнена, необходимо очистить колесо от грязи. Очистив и закрепив колесо на станке, можно приступать к процессу балансировки колес.

На балансировочном станке необходимо ввести вид колеса, установить его параметры (в случае, если балансировочный станок имеет автоматические линейки, данный процесс упрощается и ускоряется). После введения параметров колес необходимо запустить процесс балансировки, опустив защитный кожух балансировочного станка, и, если балансировочный станок настроен на запуск с кнопки, нажать на кнопку старта. При вращении колеса на валу балансировочного станка имитируются реальные условия работы колеса. В том случае, если колесо имеет статический или динамический дисбаланс, оно будет вращаться неравномерно. Датчики, присоединенные к валу, фиксируют биение, возникающее вследствие неравномерного вращения колеса. Балансировочному станку необходимо немного времени для определения величины и места дисбаланса. После этого вращение колеса прекращается, и на дисплее балансировочного станка выводятся результаты, после чего в случае, если имеется дисбаланс, крепится балансировочный груз, который и компенсирует дисбаланс. После того, как груза были закреплены на диске, следует провести ещё одно «контрольное» измерение. В случае, если величина дисбаланса очень велика, можно попробовать сместить покрышку на диске, а, затем балансировать колесо еще раз. Балансировка колеса закончена.

Однако практика показывает, что эффективность станочной балансировки с использованием навесных грузов не превышает 80% от возможного пробега. Подтверждением несовершенства такого метода являются следующие факты:

  • уравновешивается только пара «шина + диск», а не вся колесная система в сборе;
  • при такой балансировке не учитываются реальные условия эксплуатации колеса (скоростного режима, нагрузки, условий дороги);
  • учитывается состояние покрышки и диска в ненагруженном состоянии;
  • на результат выполняемой работы влияет человеческий фактор;
  • при балансировке навесными грузами зачастую происходит смещение груза по причине плохих дорог и слабой скобы, вследствие чего возникает блуждающий дисбаланс, который способствует характерному износу протектора в виде проплешин.

Тем не менее, даже при видимых недостатках станочной методики устранения дисбаланса, такая балансировка все же применяется в России, но не там, где проблему привыкли решать, а не мириться с ней.

image002Помимо балансировки с помощью балансировочных грузов существует вариант балансировки колес без применения балансировочного станка и набивных/самоклеющихся грузов- это балансировочный компаунд (микробисер). Балансировочный компаунд TECH PLUS это принципиально новая технология высококачественной балансировки автомобильных колес, основанная на применении микробисера внутри колеса, действующего по естественным законам физики, а именно, центробежной силы. С помощью компаунда (микробисера) Вы сможете отбалансировать колесо практически любого автомобиля. ТECH PLUS — это новинка для Российского рынка.

Компаунд ТЕСН PLUS для балансировки колес

 

image003Компаунд ТЕСН PLUS для балансировки колес — состоит из стеклянных, прозрачных, откалиброванных по размеру до 1 мм микрошариков с почти идеально круглой поверхностью, напоминающих МИКРОБИСЕР. Размер их таков, что легко позволяет поместить внутрь колеса через стандартный вентиль с помощью специального аппликатора без разбортировки колеса. Обычно пакетик с компаундом (микробисером) кладется внутрь покрышки при ее монтаже на диск или после разбортировки колеса.

Для каждого типоразмера шины предназначен свой пакетик определенного веса с компаундом.

Сразу после начала движения колеса пакетик сам разрывается по шву со специальной перфорацией, микрошарики распределяются по внутренней поверхности покрышки и надежно «прилипают» к ней за счет центробежной силы. При возникновении дисбаланса («тяжелой точки») на колесе по любой причине, сила, вызванная этим дисбалансом, в соответствии с законами Ньютона, заставляет микрошарики по инерции мгновенно занять место внутри покрышки, противоположное этой точке дисбаланса, нейтрализуя, таким образом, дисбаланс. Любые изменения массы участков шины автоматически регулируются путем перераспределения компаунда внутри шины. При возникновении новой точки дисбаланса сотни шариков микробисера под воздействием возникшей разницы центробежных сил смещаются в противоположную сторону и устраняют новый дисбаланс. Это происходит очень быстро, так как микрошарики имеют специальное покрытие, уменьшающее силу трения и устраняющее электростатическое притяжение, что не позволяет шарикам или оставаться в одной точке. Компаунд обеспечивает внутреннюю балансировку шины и уравновешивает любой дисбаланс колеса на любой скорости. Таким образом Вы можете отбалансировать колесо практически любого автомобиля. При остановке колеса микрошарики падают вниз, а при повторном движении процесс возобновляется. При остановке колеса микрошарики падают вниз, а при повторном движении процесс возобновляется.

image004В составе ТЕСН PLUS имеются микрошарики из стекла (примерно 70%) и микрошарики из силикагеля розового цвета (примерно 30%).

Микрошарики из силикагеля розового цвета по мере движения колеса истираются о внутреннюю поверхность покрышки. Силикагель, оставаясь на внутренней поверхности покрышки, предотвращает высокую влажность, статическое электричество и сохраняет ее гладкой для лучшей текучести самих микрошариков. По сравнению с другими подобными составами балансировочный состав ТЕСН PLUS обладает лучшей текучестью и долговечностью.

А. Текучесть важна для того, чтобы балансирующий состав как можно быстрее реагировал на изменения сил во вращающемся колесе.

Б. Долговечность важна для того, чтобы балансирующая способность состава не уменьшалась со временем.

image005Компаунд ТЕСН PLUS обладает рядом преимуществ по сравнению с обычной балансировкой грузиками:

  1. Обеспечивает надёжную балансировку колеса и всей подвески в целом на весь период эксплуатации шины, что устраняет необходимость многократной повторной балансировки и приводит к большой экономии. Может использоваться повторно после ремонта покрышки.
  2. Упрощает процесс балансировки до минимума без применения дорогих балансировочных станков.
  3. Уменьшает износ шины более чем на 20% и делает его более равномерным.
  4. Уменьшает расход топлива до 8%.
  5. О6еспечивает надёжное сцепление колеса с дорожным покрытием.
  6. Устраняет вибрацию подвески, что делает езду более комфортной и безопасной.
  1. Благодаря покрытию гранул исключается возможность причинения вреда внутренней поверхности шины.
  2. В отличие от представленных на рынке балансировочных порошков, микробисер не обладает абразивными свойствами, не способен слипаться в комки, загрязнять и усложнять обслуживание внутренней части автошины.
  3. Обеспечивается постоянная балансировка не только колеса, но и всей колесной системы с учетом реальных условий эксплуатации авто
  1. Обеспечивается экономия на техническом обслуживании.

Балансировочный компаунд ТЕСН PLUS эффективно балансирует колеса радиусом от R 15 до R 24,5.

Выпускается целый ряд серий для легковых шин (серия TLP), легких грузовиков (серия TL), средних грузовиков (ТМ) и сдвоенных колес (ТР).

Проводятся испытания по балансировке колес легковых машин и мотоциклов.

ТЕСН PLUS доказал свою эффективность и надежность после испытаний на сотнях автомобилей во многих странах мира. Компаунд (микробисер), размещенный внутри шины, обеспечивает стабильную балансировку колеса и продлевает срок службы покрышки.

 

image007Нельзя не сказать и о том, что компаунд ТЕСН PLUS является экологически чистым продуктом. Он не подвергается воздействию влаги и не оставляет следов на внутренней поверхности автошины. Кроме того, возможно повторное использование этого продукта.

 

Компаунд ТЕСН PLUS используется и в мотоциклетных шинах

Колеса мотоциклов с таким же успехом балансируются компаунд ТЕСН PLUS. Для этого потребуется небольшое количество гранул. Но, даже если Вы использовали чуть больше микробисера, это не скажется негативно на балансировке колес. Стоит отметить, что гранульной системой балансировки мотоциклетных шин пользуются во всем мире от Аляски до Южной Африки. А это в очередной раз подтверждает, что продукция ТЕСН PLUS имеет явные преимущества перед другими балансировочными системами.

О Леонид Шестаков

Начальник отдела продаж компании Мобилсервис

Так же интересно

Стоит ли покупать подержанное оборудование для автосервиса

Стоит ли покупать подержанное оборудование для автосервиса?

Стоит ли покупать подержанное оборудование для автосервиса? При открытии ремонтного участка автосервиса один из вопросов, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA