Суббота , 25 Ноябрь 2017
Главная » Обзоры » Автомобильный подъемнник T4. Обзор

Автомобильный подъемнник T4. Обзор

Подъемники для автосервиса можно рассматривать как «основное средство производства». С помощью автомобильных подъемников выполняется большинство работ в автосервисе и количество автоподъемников зачастую напрямую указывает на виды и объемы этих работ. Современный автомобильный подъемник по конструкции вряд ли будет сильно отличаться от автоподъемника произведенного несколько лет тому назад. Однако технологии производства и используемые материалы за это время шагнули вперед и это, при небольшой визуальной разнице, положительно сказываются на качестве изготовления и ресурсе использования современного автоподъемника.

Лидерами по распространенности среди автосервисов являются конечно же двухстоечные подъемники.

Ставшая уже классической конструкция, появилась на рынке одной из первых, и до сих пор удерживает заслуженную популярность.

Автоподъёмник Т4 -стандартный электрогидравлический автомобильный двухстоечный подъемник симметричной конструкции с нижней синхронизацией давно поставляется на российский рынок оборудования для  автосервиса под торговой маркой Flying. Подъемник базового уровня в начальной комплектации. Отличная рабочая лошадка для автосервиса.

Подъемник Т4 производится там же, где и все остальные в этой ценовой категории – в Китае. Более точнее —  в экономической столице Китая городе Шанхай.  Хотелось бы пару слов сказать о производителе — концерн Shanghai Flying tools Co. является одним из крупнейших заводов в Китае, который разрабатывает и производит двухстоечные, четырехстоечные и ножничные подъемники, шиномонтажное и балансировочное оборудование. Компания имеет хорошую репутацию на рынке автосервисного оборудования, благодаря современному производству, контролю качества продукции, гибкой ценовой политике компании. Имеет более чем 10 летний  богатый опыт производства гаражного оборудования. Продукция компании экспортируется на рынки России,  Америки, Европы.

Это отличный выбор для начинающих независимых автосервисов и автомастерских с ограниченным бюджетом. Подъемник прост, надежен, не требует постоянного обслуживания. Помимо того, что грузоподъемность у него  четыре тонны, он ещё и электрогидравлический – со всеми вытекающими отсюда преимуществами: возможность опускания без электричества, быстрота подъема (40-45 сек). Подъемник в основном применяется в зонах ремонта автосервиса для различных работ. Минимальные требования к обслуживанию. Подъемник оснащен надежной системой блокировки, предотвращающей падение автомобиля. Небольшая высота подхвата подъемника  создаёт удобство при обслуживании автомобиля с низкой посадкой. Использована независимая система замков безопасности — отдельно на каждой стойке. Каретки Т4 снабжены асимметричными телескопическими несущими лапами с изменяемой длиной и подвижными в горизонтальной плоскости. Это дает возможность расположить машину так, чтобы у нее можно было открывать двери.

Подъёмник Т4 отличает доступность, цена и качество. Качество за эти деньги конечно достойное — без лишних наворотов.

Далее разберем некоторые конструктивные особенности подъемника

Стойки

Стойки – одно их важнейших составляющих любого подъемника. Чем они толще – тем надежнее вся конструкция. У подъемника Т4 поставляемого компанией Мобилсервис толщина стали стоек – 5мм, что придает достаточную прочность конструкции. На других подъемниках толщина стали меньше – всего 4,5 – 4,75мм

 

 

Нижняя пластина

Нижняя пластина – это именно та деталь, которая крепиться болтами непосредственно к фундаменту. Естественно, она должна быть сверхпрочная. У подъемника Т4 поставляемого Мобилсервис толщина нижней пластины стойки достигает 16мм (для усиления прочности при интенсивной нагрузке), в то время когда на других толщина меньше — 14-15мм.

 

Каретка

Толщина каретки – должна обеспечивать надежность и безопасность. У подъемника Т4 поставляемого нашей компанией ее квадратное сечение составляет 100х100х8мм, у других подъемников всего 6 мм.

 

Цепь

Цепь устройства должна быть высокопрочной и выдерживать постоянные нагрузки. У нашего подъемника цепь более прочна и имеет размеры 4х4х121, а у остальных – только 4х3х71

 

 

Трос

Стандартный трос имеет свойство со временем растягиваться, но не у наших подъемников, поскольку здесь стальной трос намного толще – 6х19 ø9,3. А у остальных производителей трос куда тоньше — только ø8

 

 

Адаптеры

Основание подхвата подъемника снабжено адаптером, у других производителей адаптера нет.

 

 

 

 

Основание подхвата

Основание подхвата в сборе присутствует уже в стандартной комплектации подъемника. Другие поставщики предлагают это только как опцию, за дополнительные деньги.

 

 

Шкив

Характеристики шкива: Н=15мм, ø120мм – высокая надежность. У остальных – только ø90.

 

 

 

Шланг

Шланг у подъемника выполнен из двухслойной металлической ткани с оплеткой, что предотвращает поломку при резком перепаде температур. Также в ПГН 2-4.0 шланг выдерживает давление 5000 psi, в то время, когда у остальных производителей шланг сделан из однослойной металлической ткани и выдерживает всего 4250 psi.

Защитная пластина

Защитные пластины стойки подъемника имеют толщину 5мм, выполнены из стали и для большей надежности проварены изнутри. У остальных производителей толщина защитных пластин 4мм.

 

 

«Лапы»

Подвижные «лапы» подъемника первая ступень имеет размеры 100*80*6мм, вторая ступень – 80*60*6мм квадратного сечения, что обеспечивает прочность при нагрузке. У других подъемников толщина ступеней только 5 мм. Кроме этого, длина «лап» позволяет обслуживать даже рамные джипы, с чем не могут справиться иные подъемники из-за более коротких «лап».

А также подъемник имеет самоустанавливающуюся систему стопоров подвижных лап.

Дроссельный клапан

Подъемник оснащен цилиндром с дроссельным или так называемым «парашютным» клапаном, что обеспечивает высокую безопасность. При разрыве гидравлической магистрали, благодаря этому клапану, «лапы» подъемника опускаются медленно, а не резко падают вниз. Другие поставщики не могут предложить такую конструкцию.

 

 

 

 

 

Качество исполнения

Сварка каретки подъемника выполнена более качественно, чем у других поставщиков. Кроме этого, каретка дополнительно снабжена стальной пластиной для усиления, однако другие поставщики не применяют это решение.

Бак для гидравлического масла

Обычный подъемник имеет в стандартной комплектации стальной бак, который начинает ржаветь еще по дороге в Россию, поскольку подъемники поставляются из Китая морем. Обычно, поставщики предлагают пластиковый бак как опцию, за дополнительные деньги, что ведет к значительному удорожанию всего подъемника. Бак же насосной станции у подъемника Т4, поставляемого нами, уже в его стандартной комплектации выполнен из пластика, что исключает коррозию как вид , которая в последствии ведет к засорению всей гидравлической системы фрагментами ржавчины и грозит выходом из строя силовой установки.

Подведем итоги. Подъемник Т4 является одним из наиболее востребованных подъемных устройств, предлагаемых компанией Мобилсервис на рынке Дальнего Востока сегодня. Обладает не только привлекательным внешним видом, но  прекрасными техническими характеристиками.

Поучить более подробную информацию о нем Вы можете профессиональных консультантов нашей компании Мобилсервис.

Подъемники для автосервиса можно рассматривать как «основное средство производства». С помощью автомобильных подъемников выполняется большинство работ в автосервисе и количество автоподъемников зачастую напрямую указывает на виды и объемы этих работ. Современный автомобильный подъемник по конструкции вряд ли будет сильно отличаться от автоподъемника произведенного несколько лет тому назад. Однако технологии производства…

Обзор

Рейтинг: 4.79 ( 4 гол.)

О Леонид Шестаков

Начальник отдела продаж компании Мобилсервис

Так же интересно

Стоит ли покупать подержанное оборудование для автосервиса

Стоит ли покупать подержанное оборудование для автосервиса?

Стоит ли покупать подержанное оборудование для автосервиса? При открытии ремонтного участка автосервиса один из вопросов, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA