Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » А нужно ли менять масло в дифференциале и коробке?
масло в дифференциале и коробке
масло в дифференциале и коробке

А нужно ли менять масло в дифференциале и коробке?

А нужно ли менять масло в дифференциале и коробке?
И, опять о замене масел. Такая актуальная тема.
Конечно нужно! Но с умом.

Следить за уровнем и его состоянием требуется, но менять, только в случае сильных потеков и, естественно, когда уровень масла становится ниже нормы. Доливать масло (если вы точно не знаете всех параметров масла) ни в коем случае нельзя, только менять, иначе возможно сворачивание масел разных основ и добавок.

Если же в масло попала вода, поскольку наводнение у нас не редкость, в этом случае его заменить обязательно.

Очень часто неоправданная замена масла в этих агрегатах, доставляет максимальные хлопоты и неудобства. Например, в Исудзу Бигхорн в коробку заливается обычное моторное масло, но были случаи, когда владельцы по привычке заливали туда трансмиссионное масло. После этого скорости переключались туго. В заднем дифференциале этого же автомобиля заливается специальное масло LSD и если его заменить по ошибке на другое, пусть даже самое дорогое, то головная боль от поиска причин плохой работы заднего моста вам обеспечена. Механизм блокировки заднего дифференциала в таком случае нормально работать не будет. Появятся различные шумы и скрипы особенно на поворотах. Далее возможен его выход из строя или, как следствие, может сломаться автомат. Поэтому, если все-таки вам хочется поменять масло, то сливать его нужно в чистые емкости, вдруг потом пригодится (заодно проверите, не было ли там воды или механических примесей). Так же желательно определить перед заменой масла хотя бы по запаху, что же было залито в том или ином агрегате. Обычное трансмиссионное масло имеет незабываемый сернистый запах и отличить его от моторного или декстрона вполне по силам даже начинающим. Так что если масло, которое вы слили с агрегата, прозрачно и не имеет на дне осадка, стружек или воды, залейте его обратно. Единственное, что могу посоветовать-добавить в трансмиссионное масло присадку для того, чтобы улучшить смазочные характеристики между промежутками замены масла и продлить время его оптимальной работы. Так Вы обретете спокойствие и уверенность в своем автомобиле. А так же сэкономите определенные средства, которые сможете потратить на своего четырехколесного друга.

Что касается переднеприводных легковых автомобилей, то их дифференциалы в большинстве смазываются декстроном, который попадает из совместного с автоматом корпуса или же при наличии специальных отверстий для его заливки (на автомобилях старых модификаций заливается через эти дополнительные отверстия). Сливая масло из таких дифференциалов или с механических коробок, также ориентируйтесь по запаху и цвету сливаемого масла. Перепутать декстрон, трансмиссионное масло SAE 80-90 и обычное моторное масло трудно. Главное проверять состояние и уровень масла в агрегатах трансмиссии. Ведь деградация (потеря эксплуатационных свойств) трансмиссионного масла приводит к повреждению деталей. А это-главная причина поломки трансмиссии.

 

Компания BG Products,Inc разработала специальные присадки для трансмиссионного масла, улучшающие его эксплуатационные свойства и защищающие компоненты дифференциалов и трансмиссии:

  1. 1.     Добавка в трансмиссионное масло BG MultiGear Concentrate № 325

Термально стабильная, высокотехнологичная добавка в трансмиссионное масло, разработана специально для всех типов стандартных механических трансмиссий и подходит для использования во всех типах раздаточных коробок. BG MGC смазывает компоненты ручных трансмиссий, повышает износостойкость деталей и увеличивает термоустойчивость трансмиссионного масла. Используйте BG MGC с каждой заменой масла или в межсервисных интервалах, для того чтобы продлить срок жизни масла и увеличить срок службы трансмиссии. Используя BG 325, вы получаете ряд преимуществ:

 

 

 

 

— более плавное переключение передач

— Защита от износа

— Снижение рабочей температуры КПП

— Улучшение термальной стабильности, т.е увеличение промежутка между заменами масла

— Увеличение срока службы трансмиссионного масла

— Снижение расходов на обслуживание

  Метод теста стандарта ASTM Результаты теста
API плотность при 15.5ºС D287 24.4
Удельная плотность при 15.5ºС D1298 0.9078
Плотность U.S lbs./gal при 15.5ºС D1250 7.568
Точка воспламенения ºС (ºF) D 92 204 (399)
Вязкость сSt при +100ºС D445 10.46
Вязкость сSt при 40ºС D445 83,98
Индекс вязкости D 2270 107
Точка текучести ºС D97 -33

 

2.     Добавка для мостов с блокирующимися дифференциалами BG Limited Slip Axle Additive Concentrate № 328

 

Предназначена для уменьшения вибрации, шумов и износа в мостах с дифференциалами ограниченного проскальзывания пластинчатого и зубчатого типов. Совместима со всеми маслами типа GL-5, применяемых в мостах. Прекрасно подходит для автомобилей с системой full-time 4 WD. Компоненты BG LSII смазывают детали, уменьшают шум в мостах, а также увеличивают действие присадок в трансмиссионной смазке.

Чтобы улучшить качество трансмиссионного масла GL-5 для возможности обслуживания ограниченного дифференциала проскальзывания, используйте одну банку (177 мл) для дифференциалов объемом до 1,7л. Для больших объемов, увеличьте расход на 10%. Запустите автомобиль, попробуйте сделать несколько резких поворотов налево и направо. Шум и дребезжание должны исчезнуть после первых нескольких поворотов.

 

 

 

Благодаря специальным компонентам, BG 328:

— Устраняет шумы и вибрации в дифференциалах и раздаточных коробках полноприводных автомобилей

— Способствует более плавному переключению передач

— Снижает шум системы в работе

  Метод теста стандарта ASTM Результаты теста
API плотность при 15.5ºС D287 26.4
Удельная плотность при 15.5ºС D1298 0.8962
Плотность U.S lbs./gal при 15.5ºС D1250 7.472
Точка воспламенения ºС (ºF) D 92 159 (318)
Вязкость сSt при +100ºС D445 13.58
Вязкость сSt при 40ºС D445 96.99
Индекс вязкости D 2270 141
Точка кипения °C D 97 –40

 

 

 

 

 

Так же хотелось бы упомянуть о линейке трансмиссионных масел, разработанных компанией BG Products,Inc. Так как они действительно заслуживают внимания. И, если все-таки пришел срок замены трансмиссионного масла, я бы посоветовал американскую продукцию BG, которая заняла заслуженную нишу на мировом рынке, но, к моему сожалению, еще так мало известную у нас (в частности – во Владивостоке). И так:

 

  1. 1.     Масло трансмиссионное BG Ultra Guard Lubricant SAE 75W-90 API GL-5 № 750

Это первое, по-настоящему многофункциональное, трансмиссионное масло, доступное на автомобильном рынке. Это синтетическое (полиальфаолефин) трансмиссионное масло, имеет вязкость 75W-90 и может использоваться во всех автомобилях и грузовиках, требующих смазки GL-5. Также может быть использовано в стандартных грузовых и легковых механических трансмиссиях (в том числе переднеприводных автомобилях) и раздаточных коробках, использующих смазки GL-4, моторное масло или ATF, если требования к вязкости соблюдены. BG Ultra Guard обладает термальной стабильностью, смягчает переключение передач, оптимизирует эффективность работы ходовой части, снижает шумность, износ, коррозию, смягчает прокладки, улучшает экономию топлива, реже требует замены.

 

  Метод теста стандарта ASTM Результаты теста
API плотность при 15.6ºС D287 33.3
Удельная плотность при 15.5ºС D1298 0.8588
Плотность U.S lbs./gal при 15.6ºС D1250 7.16
Точка воспламенения ºС (ºF) D 92 197 (387)
Вязкость сSt при +100ºС D445 14.66
Вязкость сSt при 40ºС D445 106.15
Индекс вязкости D 2270 143
Точка кипения °C D 97 –46
Тест на медной пластине 150 ºС (302ºF) D130 1b

 

 

 

 

 

Синтетическое трансмиссионное масло  BG Syncro Shift II Synthetic Gear Lubricant SAE 75W-80 API GL-4 № 792

Синтетическое трансмиссионное масло BG SYNCRO SHIFT II специально предназначено для современных механических коробок передач, мостов и раздаточных коробок. Наряду с выдающимися смазывающими способностями это масло обладает исключительной температурной стабильностью при экстремальных нагрузках и текучестью при низких температурах. Специальные присадки, содержащиеся в масле BG SYNCRO SHIFT II, не снижают работоспособности узлов, в отличие от моторного масла, масла для автоматических коробок передач или обычного трансмиссионного масла. BG SYNCRO SHIFT II может применяться в узлах автомобилей отечественного и иностранного производства, в которых должно использоваться моторное масло, масло для автоматических коробок передач или трансмиссионное масло GL-4. Также может заменять трансмиссионные масла GM PN 12345349 (спецификация 9985648), FORD D80Z19C547A, PN ESRY19C547A и MERCEDES BENZ PN 900260315.

 

 

 

 

Полностью синтетическое трансмиссионное масло BG UltraGuard® LS Full Synthetic Gear Lubricant № 751

Обеспечивает максимальную простоту и легкость при обслуживании компонентов трансмиссии, особенно тех, которые испытывают повышенное трение. Как полностью синтетическое трансмиссионное масло с вязкостью SAE 75W- 90 и качеством API GL-5, оно предназначено для работы в тяжелых условиях — при сильной жаре и при арктически — холодных условиях. Обладает непревзойденной прочностью, повышает ресурс уплотнений, обеспечивает тихую работу и надежную защиту. Обеспечивает непревзойденную защиту и производительность и обладает такими выдающимися преимуществами:

 

 

 

• Высокая термостабильность

• Гладкая и более тихая работа механизма

• Снижение рабочей температуры

• Защита от износа и точечной коррозии

• Улучшает производительность уплотнений

• Снижает затраты на обслуживание

• Очищает компоненты и продлевает их срок службы

• Универсальность применения

• Снабжен ультрафиолетовым индикатором для помощи в обнаружении утечек

  Метод теста стандарта ASTM Результаты теста
API плотность при 15.6ºС D287 33
Удельная плотность при 15.5ºС D1298 0.86
Плотность U.S lbs./gal при 15.6ºС D1250 7.17
Точка воспламенения ºС (ºF) D 92 199 (390)
Вязкость сSt при +100ºС D445 14.4
Вязкость сSt при 40ºС D445 105.1
Индекс вязкости D 2270 140
Точка кипения °C D 97 –40
Тест на медной пластине 150 ºС (302ºF) D130 1a

 

 

 

 

 

Полностью синтетическое трансмиссионное масло с вязкостью SAE 75W-140 BG Ultra-Guard® Heavy Duty Full Synthetic Gear Lubricant № 752

Обеспечивает максимальную защиту компонентов трансмиссии. Это полностью синтетическое (полиальфаолефиновое) трансмиссионное масло по качеству API GL-5, обладающее вязкостью SAE 75W- 140. Разработано специально для автомобилей, работающих в тяжелых условиях и коммерческих автомобилей. Оно будет противостоять суровым последствиям экстремально жарких и холодных условий. Обладает повышенной термостойкостью, улучшает производительность уплотнений, делает работу автомобиля более тихой и непревзойденно защищает от износа, точечной коррозии и коррозии. Это одно из немногих безполимерных трансмиссионных масел, отвечающих строгим техническим требованиям Ford WSL-M2C-192-A. Оно может быть использовано во всех обычных и самоблокирующихся дифференциалах гипоидных передач задних мостов.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

• Термостабильность

• Увеличивает эффективность карданной передачи

• Снижает рабочую температуру

• Более тихая работа

• Защищает от износа и точечной коррозии

• Улучшает совместимость и производительность уплотнений

• Повышение эффективности топлива

• Снижение затрат на обслуживание

• Увеличивает срок службы без утечек

• Очищает компоненты и продлевает их срок службы

• Снабжен ультрафиолетовым индикатором для помощи в обнаружении утечек

  Метод теста стандарта ASTM Результаты теста
API плотность при 15.6ºС D287 30.5
Удельная плотность при 15.5ºС D1298 0.8732
Плотность U.S lbs./gal при 15.6ºС D1250 7.28
Точка воспламенения ºС (ºF) D 92 193 (379)
Вязкость сSt при +100ºС D445 25.48
Вязкость сSt при 40ºС D445 164.43
Индекс вязкости D 2270 190
Точка кипения °C D 97 –43
Тест на медной пластине 150 ºС (302ºF) D130 1a

 

 

 

 

 

Универсальная трансмиссионная смазка с вязкостью SAE 75W-140 ULTRA-GUARD® LS HEAVY DUTY Full Synthetic Gear Lubricant All-Purpose Gear Lubricant № 753

Обеспечивает максимальную защиту для компонентов трансмиссии. Это полностью синтетическая трансмиссионная смазка по качеству API GL-5, обладающая повышенной вязкостью SAE 75W- 140. Разработана специально для эксплуатации в тяжелых условиях и коммерческих автомобилей. Она будет противостоять последствиям экстремально жарких и холодных условий. Обладает повышенной термостойкостью, улучшает производительность уплотнений, делает работу автомобиля более тихой и непревзойденно защищает от износа, точечной коррозии и коррозии. Рекомендуется в случаях, когда требуется трансмиссионное масло, соответствующее техническим требованиям Ford WSL-M2C-192-A. Отлично подходит для обычного использования и при повышенном трении. Добавление дополнительного модификатора трения не требуется.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

• Термостабильность

• Увеличивает эффективность карданной передачи

• Более тихая работа

• Защищает от износа и точечной коррозии

• Улучшает совместимость и производительность уплотнений

• Повышение эффективности топлива

• Снижение затрат на обслуживание

• Увеличивает срок службы без утечек

• Очищает компоненты и продлевает их срок службы

А нужно ли менять масло в дифференциале и коробке? И, опять о замене масел. Такая актуальная тема. Конечно нужно! Но с умом. Следить за уровнем и его состоянием требуется, но менять, только в случае сильных потеков и, естественно, когда уровень масла становится ниже нормы. Доливать масло (если вы точно не…

Оценка статьи

Используете ли Вы добавки в масло

Рейтинг: 4.83 ( 3 гол.)

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Один комментарий

  1. Александр

    Масло в механических трансмиссиях, коробках и дифференциалах менять безусловно нужно, и каждый сам решает какой бюджет на это определить. А по вопросу доливки, если вдруг обнаружилось, что в агрегате нет уровня и это критично (предстоит езда по пересеченной местности, например), то долить можно любой соответствующей жидкости и утверждение, что «Доливать масло (если вы точно не знаете всех параметров масла) ни в коем случае нельзя, только менять, иначе возможно сворачивание масел разных основ и добавок» на сегодняшний день не состоятельно. Компании производитель масел, чтобы вывести продукт на рынок, должны свой продукт подвергнуть многим тестам и испытаниям, и на совместимость с другими маслами в том числе. На сегодняшний день не имеет значения какая основа у масла — минеральная или синтетическая, все они совместимы между собой. Естественно, что при смешивании разных жидкостей, стройная система присадок кардинально меняется и не в лучшую сторону, изменяется вязкость, но какое-то время ездить на этом можно. Другой вопрос, как долго на получившейся жидкости можно ездить. Здесь вопрос однозначный — как можно раньше сделать замену на «правильную» жидкость. Что касается жидкостей для автоматических коробок, то с ними экспериментировать не стоит — АКПП агрегат деликатный! Даже буксировка автомобиля с АКПП рекомендуется на эвакуаторе. Хочется отметить еще один очень важный момент — все компании, производители смазочных материалов, отрицательно относятся ко всевозможным добавкам и присадкам, но думаю, что очевидно, раз их все еще производят и тратят на их совершенствование огромные средства, то польза от них есть! Иной раз существенная. Другой вопрос, что все нужно делать с умом. Присадки несомненно полезная вещь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA