Четверг , 23 Ноябрь 2017
Главная » Продукция BG » Статьи о BG » А нужно ли чистить топливную систему?

А нужно ли чистить топливную систему?

А нужно ли чистить топливную систему?

Со временем в топливной системе Вашего автомобиля накапливаются смолянистые и карбоновые отложения как на форсунке (инжекторе), так и в самих трубопроводе. Происходит это из-за того, что форсунки расположены в зоне действия высоких температур, под воздействием которых неорганические соединения, содержащиеся в топливе, превращаются в липкие осадки-смолы, которые оседают как в топливной системе, так и на самом инжекторе. Признаки загрязнения топливной системы просты: это дымный выхлоп, потеря мощности, увеличение расхода топлива, детонация, и, как результат, постепенное, но неизбежное разрушение двигателя!

Для решения данной проблемы у Вас есть, как минимум, два варианта — просто заменить инжектора или промыть всю топливную систему автомобиля. Плюсы очистки очевидны: промывка всей топливной системы гораздо менее длительная и менее дорогостоящая процедура, чем покупка и замена форсунок, к тому же, меняя форсунку, чистой становится только она, а не вся система. Если же очистку производить регулярно, то это позволит Вам избежать более серьезных трат, таких как ремонт двигателя (замена форсунок это не гарантирует).

Например, в Европе очистка топливной системы — процедура обязательная, как и замена масла и другие регламентные работы по обслуживанию автомобиля. А ведь европейцы умеют считать деньги, но предпочитают не экономить на этом во избежание более серьезных затрат! Стоит ли очищать топливную систему или нет? Чтобы понять в каком состоянии двигатель будет лучше работать — посмотрите на состояние инжекторов до очистки и после.

 

Ответ очевиден! Очищайте топливную систему автомобиля, и он скажет Вам спасибо!

А нужно ли чистить топливную систему? Со временем в топливной системе Вашего автомобиля накапливаются смолянистые и карбоновые отложения как на форсунке (инжекторе), так и в самих трубопроводе. Происходит это из-за того, что форсунки расположены в зоне действия высоких температур, под воздействием которых неорганические соединения, содержащиеся в топливе, превращаются в липкие…

Оценка статьи

Рейтинг: 4.88 ( 3 гол.)

О Даниил Руденчик

Менеджер по BG Телефон: +7(984)157-97-72 Skype: bg_msvlad

Так же интересно

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля?

Кто живет в кондиционере Вашего автомобиля? Автомобилист, как правило, проводит за рулем достаточно длительное время. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA